Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vahe
Цитата:
Да нет, я заливал VP62 в AVI - все прекрасно работало...
Обрати внимание на
Цитата:
OpenDML AVI
Это не стандартный AVI.

Добавлено:

Цитата:
OpenDML 1.02:  - расширение к формату AVI , позволяющее создавать AVI файлы практически любого размера. Однако, для работы с OpenDML AVI, необходимо программное обеспечение, поддерживающее OpenDML стандарт (например, VirtualDub).
Полный материал здесь:
http://www.gibor.com.ua/avi.htm

Возможно проблему с перемоткой удалось бы пофиксить, если файл открыть в VirtualDubMod и снова сохранить в AVI с другим названием.

А вообще Vahe абсолютно прав - лучше ложить все кодеки вместе с фильмом, чем конвертить в другой формат и терять в качестве. Юзеров нужно переучивать
Только я не согласен с тем, что
Цитата:
если само расширение MKV может кого напугать, так его недолго и переименовать
Вот этого делать не стоит, т.к. можно дезориентировать людей.

Отправлено: 11:45, 04-07-2004 | #291

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

nu pravda, ppl, vb kodeki ne idut ne na odnom divx-playere (ne komputernom, a normalnom - dvd player s podderzhkoj divx, xvid, mp2, ac3, oggvorbis i t.d. - nu ne mogut oni vb62). a zavtra on2 chto ugodno pomenyaet i kaput? net, ya svoi baity tak po glupomu ne mogu hranitj. nikakoj garantii. a "epohu II" ya skachal vidatj ot kakogo-to zhadnogo s etogo foruma mesta im zhalko

U r not from PC-generation if u don't got DVD-recorder

Отправлено: 17:38, 04-07-2004 | #292

Ветеран

Guest
Используй тег [RUS] для конвертации транслита!!!

Цитата:
U r not from PC-generation if u don't got DVD-recorder
Да что ты говоришь, гость. Я вот имею DVD рекордер и что с того? Как конвертировал DVD в VP6 так и буду конвертировать. А что касается "PC-generation", так это извини, кривые понты и ничего более.

А то что VP62 не идет на бытовых плеерах, так это давно известно. В скором будущем ожидается поддержка VP6 либо в новых версиях прошивок, либо в новых плеерах.

И с чего бы это On2 что-то менять, если VP6 признан стандартом для Китайского формата EVD. На базе VP3 выпущена Theora - кодек из семейства OGG, куда входит славный Vorbis.

Цитата:
ya skachal vidatj ot kakogo-to zhadnogo s etogo foruma
А вот это прямое оскорбление как участников данной ветки, так и всех форумчан на OSZONE.

Отправлено: 18:39, 04-07-2004 | #293

Administrator

Благодарности: 3803

Guest 62.79.77.*
Следующий пост транслитом будет просто удален.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:00, 05-07-2004 | #294

aavvll

Профиль | Цитировать

А кто знает как включить поддержку HyperThreading и 4 процов в VP6 ???

Отправлено: 10:34, 05-07-2004 | #295

Ветеран

aavvll
Цитата:
как включить поддержку HyperThreading
Поддержка HT у VP6 встроена в ядро кодека.
Цитата:
4 процов
Вот насчет этого я не знаю. Имхо VP6 не поддерживает распараллеливание на четыре CPU (впрочем это можно проверить на практике - сравнить скорости кодирования (fps в секунду). Если скорость не увеличится, тогда можно проделать простой трюк - запустить одновременно четыре VirtualDubMod на кодирование (допустим 4 разных фильма) - теоретически ось должна их распределить по процессорам.

Отправлено: 11:51, 05-07-2004 | #296

Ветеран

celticman

Получил твои скриншоты. Причина таких артефактов проста - шумы пленки не отчищены, источник обладает очень большой зернистостью. Включай шумодавы FluxSmooth и Convolution3D. TemporalSoften включай из второй или третьей секции (для среднего или высокого уровня шума). Еще рекомендую повысить битрейт (увеличь кол-во CD).

Отправлено: 18:47, 05-07-2004 | #297

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кстати, господа.
Поставил себе давеча новую версию звукового редактора Adobe Audition 1.5. Так вот, это редактор ( в отличии от версии1.0) не только открывает видеофайлы с последующей обработкой звуковой дорожки, но и сохраняет связку видео+звук по принципу VirtualDub в прямопотоковом режиме. Скажем так, в моей конфигурации компьютера сохранение 3-х минутного клипа с полностью переработанным звуком и с тем же форматом видео(DivX) заняло 10 секунд! А тот же VirtualDub, к сожалению, поддерживает импорт в видео только звука в формате WAV
Даю ссылку на сайт где взять редактор
http://websound.ru/index.cgi?oldissues
раздел "софт" далее "редакторы"  
Либо непосредственно
http://cooler.arjlover.net/NCwgNiwgM...s/audition.zip  ( лучше по первому адресу, там будет ссылка на зеркала, если вдруг эта ссылка не сработает)
Качал FlashGet-ом, размер 32Мб

[s]Исправлено: AvalonXP, 22:54 5-07-2004[/s]

Отправлено: 22:48, 05-07-2004 | #298

Ветеран

AvalonXP
VirtualDubMod поддерживает Wav, Mpeg Audio File (mp?), AC3, DTS, Ogg Vorbis. Вполне достаточно. Для других, более экзотичных форматов, есть отдельные миксеры.

У VirtualDub список примерно такой же (может чуть меньше).

Цитата:
сохранение 3-х минутного клипа с полностью переработанным звуком и с тем же форматом видео(DivX) заняло 10 секунд!
В VirtualDubMod это будет аналогично. Скорость в режиме DirectStreamCopy зависит от скорости твоего HDD.

[s]Исправлено: Kvazar, 7:57 6-07-2004[/s]

Отправлено: 07:56, 06-07-2004 | #299

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Kvazar
Гм..поищем VirtualDubMod, . Потому что VirtualDub и VirtualDubMpeg2 у меня импортируют только Wav. В принципе, я раньше для коррекции звука в Дабе и пользовался Аудишин, но приходилось звуковой файл сохранять отдельно,а затем импортировать в Даб. Теперь всё это делаю непосредственно в Аудишине.
Цитата:
В VirtualDubMod это будет аналогично. Скорость в режиме DirectStreamCopy зависит от скорости твоего HDD.
Не-а, в Дабе всё ж побыстрее

Отправлено: 22:50, 06-07-2004 | #300

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено