Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Закрытая тема
Настройки темы
Кодирование видео, DVD ripping
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100
В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором
Kvazar
Цитата:
Если есть интерес обсудить тему конвертации DVD в Mpeg4, свяжись со мной по мылу или давай создадим новый топик (во флейме скорее всего или в программном обеспечении). У меня довольно большой опыт в этом деле  Раньше кодировал DivX 5.1.1 а сейчас перешел на VP62 + Vorbis -  качество просто изумительное (запихнуть 2-3 часа на 1CD без  ресайза  и  с отличным качеством - как, а? Никакой DivX с XVID'ом этого  не смогут). Времени на  кодирование  конечно  требуется в полтора раза больше, но выходное качество - мама миа, держите меня, я в шоке... В перекодировке сейчас лежит около 20 DVD, теперь буду использовать только VP6  
Про звук вообще молчу, по сравнению с Vorbis новейший Lame - полный сакс.

Отправлено: 11:43, 13-04-2004

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Skaarj
Цитата:
а поподробнее , а то у меня стоит по максимуму.
Для маленьких битрейтов советую понижать Min Section до 20-25-30% - кодек будет более интенсивно экономить битрейт на малозначащих сценах. Для больших битрейтов (от 1000 и выше) Min Section очень хорош на 40%.
Max Section я трогаю очень редко. Обычно 400 оставляю.

Отправлено: 21:31, 21-06-2004 | #241

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Kvazar

Я сжал с твоими настройками 45 секунд и качество меня потрясло ! битрейт поставил 1400 , но размер меня потряс ещё больше !!!! 8 метров без звука !!! как понизить не потеряв в качестве ?!  Ответь поскорее , плиз !

Отправлено: 22:46, 21-06-2004 | #242

Ветеран

celticman
Не пожалей времени и поставь на перекодировку весь фильм. Если ошибки в расчете битрейта не будет, то кодек должен хорошо справиться и не превысить заданный размер. Маленькие ролики в VP6 лучше не сжимать.

Отправлено: 07:53, 22-06-2004 | #243

Старожил

Благодарности: 5

Kvazar
А какой разброс % лучше ставить при втором проходе? мне кажется много выставлять ненадо.

Отправлено: 14:47, 23-06-2004 | #244

Ветеран

Skaarj
Для маленьких битрейтов лучше выставить число побольше, а для больших (от 900 килобит) поменьше - таким образом кодер не будет сильно экономить на малозначащих сценах. В принципе 60-80 нормальный диапазон, я его обычно использую.

Отправлено: 16:51, 23-06-2004 | #245

Пользователь

я у друга на Пне четвёртом 2.4 сегодня поставил сжиматься фильм . Вообщем 22 фпс !! Я поражён. 1024 мб ДДР 400

Отправлено: 20:06, 23-06-2004 | #246

Старожил

Цитата:
Для маленьких битрейтов лучше выставить число побольше, а для больших (от 900 килобит) поменьше - таким образом кодер не будет сильно экономить на малозначащих сценах. В принципе 60-80 нормальный диапазон, я его обычно использую.
да я начал кодировать фильму с битрейтом 1300 смотрю чегото нехватает, поставил 40 смотрю картинка стала лучше, (а когда с низкими битрейтами кодил на это внимания необращал)

[s]Исправлено: Skaarj, 21:07 23-06-2004[/s]

Отправлено: 21:01, 23-06-2004 | #247

Пользователь

д-аа-аа
Закодил я одну минуту Храброго Сердца с экшеном и...
... вп62 довольно нелохо получилось , хотя несколько смазано , но иксвид вообще всё в артефактах сделал . Делал в иксвид по рекомендациям Поклонника с первой матрицей . А вп62 ставил
undershoot 100
quant 2 - 20
variability 40 и 60 - разницы почти не видно ( и то не понятно где лучше) но когда поставил 80 стало мутноватее и как-то похуже

и
min - max
40   - 400
ДА ! и всё это с битрейтом 950 . на статике не проверял , ну думаю получиться неплохо . Вообщем , Квазар , скажи что поменять если что-то не так , а то может качество ещё получше будет !? Фильм длиться 2ч. 45 мин.
растояние между кадрами 400 ставил

Отправлено: 22:16, 23-06-2004 | #248

Старожил

Цитата:
и всё это с битрейтом 950
а укажи еще разрешение , или просто напиши соотношение бит/пиксель

я тут закодировал обращение Goblina к народу с соотношением бит/пиксель 0,056 (640х352, битрейт 300) там движения почти нет вышло очень даже ничего а сам фильм "Звёздные войны" на 1 диск засунул с битрейтом 620 и разрешением 604х252 и 29.96 кадров в сек , а то он больно тормозной вышел в Mpeg4, изображение дергается, неприятно.

а настройки у тебя нормальные от variability зависит статика, на лицах хорошо заметно при кодировании без ресайза.

Отправлено: 22:52, 23-06-2004 | #249

Ну а с Alparysoft Lossless Video Codec, если кто пробовал, какие впечатления? Kvazar, что скажешь по поводу наших разработок в плане кодека "почти без потерь". Сомневаюсь, что ты не пробовал...

Отправлено: 00:00, 24-06-2004 | #250

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено