|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Кодирование видео, DVD ripping |
|
Кодирование видео, DVD ripping
|
SilentSpider
Итак, позволю себе открыть в этом разделе тему, посвященную азам и не только кодирования видео. Тема явилась логическим развитем данной
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=100 В качестве затравки процитирую пост из той темы, послуживший инициатором Kvazar Цитата:
|
||
Отправлено: 11:43, 13-04-2004 |
![]() Guest |
Kvazar Не очень понял смысла руссификатора - это же не винда....
И еще. Вы знаете что Мод тормознее даба? Поэтому я кодирую в Дабе а звук свожу в Моде. Кроме того... Мне интересно - режим Fast Recomress стоит ли Full Processing? И еще. Родной для кодеков не YUY2 (уж не помню как вы его там расписывали), а YV12 (именно поэтому многие фильтры затачивают под YV12 - поскольку почти все в MPEG4 кодят). Вообще - столько мелких ошибок есть... Но придираться лень.... А так - рекомендовал линк на эту ветку другу, который достал меня - что будет если я сделаю RemoveDirt(RemoveDirt)? :D |
Отправлено: 20:55, 05-05-2004 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
1) Интерфейс кодека (вызывается из-под VirtualDub Mod). 2) Интерфейс декодера (вызывается из-под любого плеера, ну хотя бы через LightAlloy 2.4). Ставить или нет - вам решать. Весит-то русификатор 35 килобайт, а работать с интерфейсом кодека на родном языке всегда удобнее. Цитата:
Тормоза могут быть из-за неверных настроек, не включенного "Fast recompress", каких-то шумодавов или фильтров. Цитата:
Вкратце повторю отличия: 1) Режим Fast recompress - видео передается напрямую энкодеру, преобразования цветового пространства не происходит. Структурная схема: AviSynth(YV12)=>VDubMod(YV12)=>encoder(YV12) В данном режиме нельзя применять фильтры Dub'a, т.к. они работают в цветовом пространстве RGB. Все необходимые фильтры следует применять через AviSynth - там есть все - от ресайза и кропина до навороченных шумодавов. На офсайте www.avisynth.org выложены десятки фильтров от сторонних разработчиков. 2) Режим Full Processing - видео преобразовывается из YV12 в RGB, далее VirtuaDubMod накладывает свои фильтры (или не накладывает, в зависимости от настроек - получаем холостую бесполезную работу), затем видео снова преобразовывается в YV12 и передается энкодеру. Из-за двух преобразований YV12=>RGB=>YV12 теряется 15-30% производительности. Так что следует применять Fast recompress а все нужные фильтры подключать через AviSynth (через него впрочем тоже можно подключить фильтры Dub'a (либо некоторые глупые фильтры, работающие только в RGB), но для этого нужно выполнить преобразование ConvertToRGB, а после фильтров ConvertToYV12). Ну а уж если необходимо наложить логотипчик на начало фильма (как это делаю я), то можно отрезать от фильма кусочек вначале, наложить на него фильтр и быстренько закодировать в однопроходке. Затем кусочек просто приклеивается к основному телу фильма. Работы на 3-4 минуты. Зато не теряется столько времени на преобразования цветового пространства при кодировании всего фильма (преобразование происходит только при кодировании этого маленького кусочка в несколько сот фреймов). Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А иначе придираться не нужно ![]() Лучше просто укажите где я ошибся и все дела. [s]Исправлено: Kvazar, 22:34 5-05-2004[/s] |
||||||
Отправлено: 22:20, 05-05-2004 | #102 |
![]() Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это снова я только зарегенный
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати. Если так активно раздается линк на хоум пейд пора бы убрать там фразу: DivX5 - я могу петь этому кодеку дифирамбы ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() И вот еще. Если давать кодеку (DivX, Vp6) в fast recompress поток в YUY2 - то он по идее должен тратить время на конвертацию его в YV12. Однако я не особо заметил разницы, хотя ставил в конце скрипта и ConvertToYUY2() и ConvertToYV12(). Может у тебя видна? И последнее - ситуация с XviD честно говоря меня прикалывает ![]() ![]() ХАО - МАО все сказал и может удалиться ![]() [s]Исправлено: juvio, 5:40 6-05-2004[/s] |
|||||||
------- Отправлено: 05:36, 06-05-2004 | #103 |
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Результат: время кодирования полностью идентично. А вообще Mod надо своевременно обновлять - пару месяцев назад были бажные релизы, может тебе такой как раз и попался. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() DivX 5.11 не идет ни в какое сравнение с VP6 ![]() Цитата:
У каждого свои погремушки, как сказал один товарищ с форума observatory.playland.ru - если людям нравится несколько лет ждать релиза, пусть ждут. А мне, если честно, совершенно не нравится что XviD перманентно пребывает в состоянии то alpha, то beta, то RC. Тем более XviD терпеть не может процессоры P-IV, т.к. заточен под Athlon'ы. Цитата:
Да еще и ситуация с откровенными тормозами под P-IV (кстати отличный показаль уровня разработчиков - все остальные кодеки нормально работают под обоими видами CPU, а здесь мы наблюдаем то-ли патологическую лень девелоперов, то-ли ярую ненависть к изделиям Intel только лишь потому что koepi обладает Athlon'ом)... |
||||||||||
Отправлено: 09:01, 06-05-2004 | #104 |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
У меня тут вопрос возник - почему идет такая агитация за headAC3che (не помню точно название...)? По моему между ним и BeSweet не особой разницы. Просто более аляповато... Хотя это как всегда дело вкуса - мне нравится бесплатный dbPowerAmp Converter. Кому как. Вот так и не понял - думал реакция будет на мои слова о том, что ависинт выдает не YV12 на конце - а что укажут ![]() |
||||||
------- Отправлено: 16:37, 06-05-2004 | #105 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для информации.
Есть очень интересный сайт по видео кодированию - www.doom9.org ..... на английском. http://www.doom9.org/codecs-203-1.htm - очень "наглядная" статейка по сравнинию разнообразных кодеков. Неплохой форум: http://forum.doom9.org/showthread.ph...;highlight=vp6 http://forum.doom9.org/showthread.ph...;highlight=vp6 Всем "любителям" владеющим англ. советую. P.s. будете обижать Xvid - обижусь ![]() |
Отправлено: 20:47, 06-05-2004 | #106 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sparr0w
Цитата:
Цитата:
Кстати, Sparr0w, juvio может кто-то разовьет эту тему и напишет, чем именно привлекателен XviD для вас конкретно? Кстати, Sparr0w процессор у тебя, бьюсь об заклад - Athlon? С моим-то P-IV на XviD ловить нечего ![]() juvio Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) обычная 2) оптимизирован под P-IV 3) оптимизирован под Athlon За Dub'ом я уже давным давно не слежу, т.к. пользуюсь Mod'ом, в котором все три направления соединены и программа сама включает свои "заточки". Судя по скачанному сегодня Dub'у то же самое актуально и для него. Имхо тебе попался корявый либо Dub либо Mod. А может с настройками что-то не так было. Может нагрузка была в фоне. В любом случае программа ведь не обрабатывает видео, этим занимается энкодер, а он один и тот-же ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А вот "покадровый" как-то режет слух... Я бы сказал что термин "прогрессивный", на мой взгляд, более удачен. Цитата:
А интерфейс у программульки вполне сносный. А что касается BeSweet - подобный интерфейс в страшном сне не привидится ![]() Впрочем кому что нравится, тот в той программе и кодирует. У beSweet тоже есть свои поклонники. Лично я перепробовал многие редакторы, GUI и консольные кодеры, и на данный момент остановился именно на HeadAC3he. Все нужные мне опции для работы с Vorbis под рукой и программа к тому же работает быстро. Цитата:
Цитата:
![]() Я про это в общем-то знал, но никогда не использовал, т.к. конвертация цветовых пространства лично мне никогда еще не была нужна (разве что полгода назад, когда я пытался через AviSynth логотипы накладывать, но потом нашел более простой и быстрый способ). А неиспользуемые факты имеют свойство забываться. ![]() [s]Исправлено: Kvazar, 22:07 6-05-2004[/s] [s]Исправлено: Kvazar, 22:12 6-05-2004[/s] |
|||||||||||
Отправлено: 22:03, 06-05-2004 | #107 |
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Кстати. Раз уж зашла такая тема... Вот тут интерисует - чего-то не пойму - как наложить в качестве логотипа авишку 32*32 (идет 90 сек)? Накладываться то накладывается - но проиграет и остановися. А надо залупить. На плейленде не смогли сказать... |
||||
------- Отправлено: 06:19, 07-05-2004 | #108 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, я путаюсь между статьей http://sharereactor.ru/lib/gknot/gknot.shtml и этим форумом. Может кто нибудь из профи изволит написать руководство специально для VP6+Vorbis+mkv? Постараюсь помочь чем с могу.
Да и многие будут благодарны за статью. В http://sharereactor.ru/lib/gknot/gknot.shtml статья не плохая, но многое запутано. |
Отправлено: 07:48, 07-05-2004 | #109 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать andron007
Цитата:
Цитата:
1) Как настроить VD-Mod для кодирования. Переносите рассчитанное значение битрейта из Гордиана в настройки кодека, а дальше действуете так, как я описывал выше. 2) Как присоединить звук Vorbis я тоже писал выше. Как закодировать АС3 в Vorbis с помощью HeadAC3he - ищите ссылку на статью в этой ветке. juvio Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
Отправлено: 11:33, 07-05-2004 | #110 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кодирование видео - битрейт vs качество | axaaxa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 06-09-2009 17:08 | |
Распределенное кодирование видео | SAN40 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 06-04-2007 23:10 | |
Кодирование видео с фотокамеры | rem_from_kazan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 11-11-2005 21:20 | |
Кодирование DVD в MPEG-4 | Ace | Хочу все знать | 5 | 10-03-2004 14:04 |
|