Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - файловая система RAW

Ответить
Настройки темы
Доступ - файловая система RAW

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG
(38.9 Kb, 9 просмотров)
Здравствуйте. После того как с помощью акроникса хотел добавить диску Д не занятой памяти, он весь уже увеличенный диск Д перевел в файловую систему RAW. Я хотел бы узнать как можно вернуть его в ntfs читал что у народа это получалось. У меня в первый раз получилось с помощью TestDisk. Но наступив второй раз на грабли прошлый способ уже не сработал. У кого какие варианты есть?

Отправлено: 22:01, 05-07-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата JIaBeJIaC:
Опять пытался акрониксом расширить диск Д, но снова получил RAW »
Уж если непременно решили нажить себе неприятности на задницу, то...
1. В дисковом редакторе делаете раздел Основным /Primary, --- сейчас он Логический/Logical диск в Расширенном/Дополнительном/Extended разделе.
2. Объединяте акронисом, чем закладываете хорошую мину в ФС, даже если оно внешне красиво отработает, то рано или поздно рванёт...

Но Вам неймётся, --- чем бы дитя не тешилось...

Отправлено: 17:15, 06-07-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG
(34.2 Kb, 6 просмотров)

Вот что я имею. Есть мне смысл расширять диск Д или лучше удалить и создать новый?

Последний раз редактировалось JIaBeJIaC, 08-07-2013 в 12:35.

Отправлено: 12:19, 08-07-2013 | #22

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата JIaBeJIaC:
Есть мне смысл расширять диск Д или лучше удалить и создать новый? »
В Partition Table (Таблице разделов) три основных раздела и один расширенный (оконтурен зелёной рамкой).
В свою очередь в расширенном разделе два раздела: неразмеченная область и раздел с томои NTFS.

ЗЫ Я намеренно не употребляю букву диска, поскольку она не является атрибутом разбиения или файловой системы. Буква диска, --- атрибут Windows, она хранится в реестре текущей версии Windows. Загрузись по-другому, и буквы у разделов будут совсем другие…

Самое разумное, что Вы можете сделать:
1. Скопировать данные на внешний носитель.
2. В Управлении дисками удалить оба логических дисков из расширенного раздела и сам раздел тоже.
3. В управлении дисками на освободившемся месте создать Основной раздел и отформатировать его в NTFS.
4. Перенести данные из резерва на вновь созданный том NTFS.

ЗЗЫ Резервировать и восстанавливать данные лучше всего обычным проводником Windows, --- никаких акронисов.

Это в идеале, а вот если места для резерва (другого харда) нет, то поехали в ЛС, --- там продолжим…

Отправлено: 14:02, 08-07-2013 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - файловая система RAW

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено