Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Посоветуйте вентилятор на вдув

Ответить
Настройки темы
[решено] Посоветуйте вентилятор на вдув

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
У меня система такая - вверху стоит блок питания с вентилятором на выдув, как основной вентилятор на выдув стоит DEEPCOOL 92x92 [UF92]. На процессоре стоит охлаждение с вентилятором 12см. Температура процессор 30-32 градуса, но внизу, видимо, не хватает сквозняка, потому что жесткий диск 41-42 градуса, и чипсет до 57-58 градусов. Вот есть идея поставить 92мм вентилятор на вдув внизу, как раз напротив чипсета и жесткого диска. Будет ли толк? И если да, то посоветуйте хороший вентилятор, не более чем за 300-500 рублей. Склоняюсь к DEEPCOOL [UF92]. Какие мысли?

Отправлено: 16:07, 16-06-2013

Старожил

Благодарности: 11

jorikello,
В моем старом системнике вообще нет места под куллер на вдув, только решетка 10х10см прямо перед шахтами ЖД, внутри до торца дисков остается ~ 2см пространства, я нашел выход прицепив изнутри такой куллерок на стяжки, очень эффективный оказался при своих макс:2000об., я даже еще понизил скорость на 20%, шума нет, температура ЖД упала на ~10гр., вот щас лето жара в комнате +27, диск +31, в нагрузке макс +33, раньше также было за 40гр.

-------
Красный цвет - прерогатива модераторов и администраторов форума, но даже они не используют его в подписи, опасаясь привлечь внимание быков.

Отправлено: 05:10, 21-06-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

Друзья, ситуация поменялась, теперь у меня новый кейс, и все по современному. В комплектации к нему были установлены два вентилятора - один на вдув в районе жестких дисков, другой - стандартно сзади на выдув. Теперь температура жесткого диска - 35 градусов. Есть возможность установить еще три вентилятора - один внизу, и два вверзу. Вот куда вы посоветуйте установить? Я что-то слышал о области низкого и высокого давления. Какую систему посоветуйте строить? Вентиляторы будут DEEPCOOL [UF140]

Отправлено: 07:04, 05-07-2013 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Вверху устанавливайте. Будут горячий воздух эффективнее за пределы корпуса выбрасывать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:24, 05-07-2013 | #13

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата jorikello:
Я что-то слышал о области низкого и высокого давления »
Угу, есть такое. Я себе сделал так: купил корпус с решетчатыми потолком и днищем. Установил один вентиль 140мм на днище на вдув, направлен как раз на видюху, закрыл его фильтром. Блок питания так же установлен в нижней позиции, обдувает только сам себя и так же закрыт фильтром. Кулер на процессор установлен башенного типа и развернут опять же так, чтобы дуть снизу вверх, в сторону верхних решеток. На выдув никого нет по той причине, что я терпеть не могу лишний шум и стремился сократить количество вертушек. HDD при этом подобран специально тонкий и холодный, ему обдув не нужен. Идея в том, что теплый воздух сам по себе поднимается вверх и выходит сквозь решетку потолка, ему чуть-чуть помогает кулер процессора и всё. За счет того, что количество вдувающих вентиляторов больше, чем выдувающих (1>0), и вдувающие закрыты фильтрами, в корпусе создается область повышенного давления, что значительно сокращает количество пыли, набивающейся через разные щели. На морде я отказался от вентилятора по той причине, что у моего корпуса решетчатая морда слишком сложной формы и структуры, к фильтру нет прямого доступа для его обслуживания, надо всю переднюю декорацию снимать, это расшатывание креплений и вообще неудобно. Если бы не это обстоятельство, то наверное поставил бы и его. Но получилось то, что получилось. Температуры держатся нормальные, шум приемлемо низкий, даже при условии, что корпус стоит на столе в 15 см от ушей. В блоке питания и на днище кулеры держатся специальными антивибрационными резиновыми гвоздями, их продают отдельно или в комплекте с вертухами известных брендов.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 05-07-2013 в 08:21.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:15, 05-07-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Посоветуйте вентилятор на вдув

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено