![]() |
Посоветуйте вентилятор на вдув
Добрый день!
У меня система такая - вверху стоит блок питания с вентилятором на выдув, как основной вентилятор на выдув стоит DEEPCOOL 92x92 [UF92]. На процессоре стоит охлаждение с вентилятором 12см. Температура процессор 30-32 градуса, но внизу, видимо, не хватает сквозняка, потому что жесткий диск 41-42 градуса, и чипсет до 57-58 градусов. Вот есть идея поставить 92мм вентилятор на вдув внизу, как раз напротив чипсета и жесткого диска. Будет ли толк? И если да, то посоветуйте хороший вентилятор, не более чем за 300-500 рублей. Склоняюсь к DEEPCOOL [UF92]. Какие мысли? |
Цитата:
|
Цитата:
Зато шума прибавится и пыли. Цитата:
Цитата:
|
Весь системник упакован кулерами DEEPCOOL на 120мм и 140мм на резиновых гвоздях и растяжках. Системник в 20см от уха - слышен легкий шорох воздуха. Один кулер в блоке питания (нижнее расположение), один на дне вдувает, ещё один охлаждает видеокарту, на которой своего кулера нет (отломал и выкинул). Только у процессора другой карлсон стоит, башнеобразного типа.
Оба вдувающих кулера закрыты сетчатыми фильтрами, приходится снимать с них кучу пыли практически еженедельно. Зато внутри корпуса пыль не скапливается за счет повышенного давления - нет ни одного кулера на выдув, но есть множество решеток по всему корпусу. Решетки напротив вентиляторов выломал для снижения сопротивления воздуху. |
Скажите, а что если я перевешу UF92 с задней панели на переднюю на вдув? Ведь у меня на процессоре 12см вентиль башенного типа, дует в сторону задней панели, и вверху из корпуса тянет 12см вентилятор блока питания. Как думаете?
Получится такая схема: ![]() Либо наличие вентилятора на задней панели строго необходимо? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Думаю рисковать не буду. Лучше оставлю все как есть. Блок питания дороже.
|
Ребята, сейчас посмотрел на крепления для переднего вентилятора, оказалось, там как-то не очень логично крепиться он. Вентилятор ниже отсека для жесткого диска. См рисунок.
![]() Странно, да? В таком случае будет ли толк от этого вентилятора? Ведь получается он будет дуть мимо жесткого диска. |
Цитата:
Глубоко вздохните, произнесите "омммм" и оставьте ПК в покое. |
jorikello,
В моем старом системнике вообще нет места под куллер на вдув, только решетка 10х10см прямо перед шахтами ЖД, внутри до торца дисков остается ~ 2см пространства, я нашел выход прицепив изнутри такой куллерок на стяжки, очень эффективный оказался при своих макс:2000об., я даже еще понизил скорость на 20%, шума нет, температура ЖД упала на ~10гр., вот щас лето жара в комнате +27, диск +31, в нагрузке макс +33, раньше также было за 40гр. |
Друзья, ситуация поменялась, теперь у меня новый кейс, и все по современному. В комплектации к нему были установлены два вентилятора - один на вдув в районе жестких дисков, другой - стандартно сзади на выдув. Теперь температура жесткого диска - 35 градусов. Есть возможность установить еще три вентилятора - один внизу, и два вверзу. Вот куда вы посоветуйте установить? Я что-то слышал о области низкого и высокого давления. Какую систему посоветуйте строить? Вентиляторы будут DEEPCOOL [UF140]
|
Вверху устанавливайте. Будут горячий воздух эффективнее за пределы корпуса выбрасывать.
|
Цитата:
|
Время: 08:44. |
Время: 08:44.
© OSzone.net 2001-