Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата jorikello:
Я что-то слышал о области низкого и высокого давления »
Угу, есть такое. Я себе сделал так: купил корпус с решетчатыми потолком и днищем. Установил один вентиль 140мм на днище на вдув, направлен как раз на видюху, закрыл его фильтром. Блок питания так же установлен в нижней позиции, обдувает только сам себя и так же закрыт фильтром. Кулер на процессор установлен башенного типа и развернут опять же так, чтобы дуть снизу вверх, в сторону верхних решеток. На выдув никого нет по той причине, что я терпеть не могу лишний шум и стремился сократить количество вертушек. HDD при этом подобран специально тонкий и холодный, ему обдув не нужен. Идея в том, что теплый воздух сам по себе поднимается вверх и выходит сквозь решетку потолка, ему чуть-чуть помогает кулер процессора и всё. За счет того, что количество вдувающих вентиляторов больше, чем выдувающих (1>0), и вдувающие закрыты фильтрами, в корпусе создается область повышенного давления, что значительно сокращает количество пыли, набивающейся через разные щели. На морде я отказался от вентилятора по той причине, что у моего корпуса решетчатая морда слишком сложной формы и структуры, к фильтру нет прямого доступа для его обслуживания, надо всю переднюю декорацию снимать, это расшатывание креплений и вообще неудобно. Если бы не это обстоятельство, то наверное поставил бы и его. Но получилось то, что получилось. Температуры держатся нормальные, шум приемлемо низкий, даже при условии, что корпус стоит на столе в 15 см от ушей. В блоке питания и на днище кулеры держатся специальными антивибрационными резиновыми гвоздями, их продают отдельно или в комплекте с вертухами известных брендов.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 05-07-2013 в 08:21.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:15, 05-07-2013 | #14