Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Lenovo G580 - проблемы с зарядкой, HDD и BSOD

Ответить
Настройки темы
Lenovo G580 - проблемы с зарядкой, HDD и BSOD

Старожил

Благодарности: 23

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
В начале весны купил этот ноутбук (сочетание цена/качество сборки/фарш показалось оптимальным). Прошло не так уж и много времени, и появились 3 серьезные проблемы. Хочу проконсультироваться до того, как нести в СЦ, с ними дела иметь лишний раз не хочу.
Первая проблема - BSOD
На следующий же день после покупки установил лицензионную Windows 8 с подписки MSDN - пользоваться 7-кой, тем более с хламом от производителя, желания никакого. Поставил все драйверы с сайта Lenovo.
Прошло пару месяцев, стали иногда выскакивать BSOD. Не обращал внимания, так как обычно раз в 2-3 дня случалось.
Вторая проблема - HDD
Периодически после BSOD ноут переставал видеть жесткий диск. Проблема решалась еще одной перезагрузкой. Задумался и начал копить на SSD (хотел сразу купить с ноутом, но денег не было, как и времени накопить - покупал срочно взамен разбитого старого).
Третья проблема - зарядка
Иногда стал пропадать сигнал зарядки (обнаружил по мерцанию яркости, она у меня при включении в сеть максимальная, а от батареи наполовину). Индикатор батареи в это время моргал. Потом в один прекрасный момент он стал мигать тусклым красным цветом, зарядка прекратилась. Проверил БП тестером - все хорошо. Без батареи не работает ноутбук вообще - 2-3 секунды и отключается. Иногда начинает заряжаться.
Думаю, откуда растут ноги проблемы. В идеале хотел бы сделать всё сам, гарантии уже лишился, переустановив Windows...
Эксплуатация - в стену не кидал, ногами не пинал. Вожу в отдельной сумке в багажнике машины. Никаких сверхзадач не запускал - печатал лекции, играл в игры, смотрел кино, всё как обычно.

Отправлено: 16:15, 27-06-2013

Старожил

Благодарности: 27

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Natsuki:
Прошло пару месяцев, стали иногда выскакивать BSOD. Не обращал внимания, так как обычно раз в 2-3 дня случалось. »
Какой файл его вызывает?

Цитата Natsuki:
Периодически после BSOD ноут переставал видеть жесткий диск. Проблема решалась еще одной перезагрузкой. Задумался и начал копить на SSD (хотел сразу купить с ноутом, но денег не было, как и времени накопить - покупал срочно взамен разбитого старого). »
Проверьте жесткий на ошибки утилитой MHDD.

Отправлено: 03:02, 01-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Natsuki:
гарантии уже лишился, переустановив Windows... »
Кто вам сказал такую глупость? У вас гарантия на железо, а не на предустановленный софт, за который вы уже заплатили.
Цитата Natsuki:
Первая проблема - BSOD »
Где дампы? Выкладывайте.
Цитата Natsuki:
установил лицензионную Windows 8 с подписки MSDN - пользоваться 7-кой, тем более с хламом от производителя, желания никакого. »
С точностью до наоборот.
Цитата Natsuki:
Периодически после BSOD ноут переставал видеть жесткий диск. »
Вы его проверяли? SMART диска сюда.
По поводу аккумулятора, тут всё печально, ИМХО. На замену.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 05:06, 01-07-2013 | #3

Старожил

Благодарности: 23

Проблемы с BSOD, к счастью, прекратилась после обновления драйверов на новые.
Цитата FuzzyL:
Проверьте жесткий на ошибки утилитой MHDD. »
Проверил через chkdsk (с MHDD, скажу честно, лень было разбираться), проблем нет. SMART тоже хороший.
Цитата yurfed:
Кто вам сказал такую глупость? У вас гарантия на железо, а не на предустановленный софт, за который вы уже заплатили. »
Давно когда-то услышал, с тех пор так и кажется. Теперь-то я знаю
Цитата yurfed:
По поводу аккумулятора, тут всё печально, ИМХО. На замену. »
Если б проблема была в аккумуляторе - проблема, видать, в цепи питания. Вот это и беспокоит.

Отправлено: 18:34, 02-07-2013 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

проблема! при запуски игр первые 5-10 ноут вырубаться за е..... уже что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено: 23:56, 27-01-2014 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата Виталий_Филимонов@vk:
что делать!
Думать. Хоть иногда.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:20, 28-01-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Lenovo G580 - проблемы с зарядкой, HDD и BSOD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено