Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Lenovo G580 - проблемы с зарядкой, HDD и BSOD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=263290)

Natsuki 27-06-2013 16:15 2175297

Lenovo G580 - проблемы с зарядкой, HDD и BSOD

Всем привет!
В начале весны купил этот ноутбук (сочетание цена/качество сборки/фарш показалось оптимальным). Прошло не так уж и много времени, и появились 3 серьезные проблемы. Хочу проконсультироваться до того, как нести в СЦ, с ними дела иметь лишний раз не хочу.
Первая проблема - BSOD
На следующий же день после покупки установил лицензионную Windows 8 с подписки MSDN - пользоваться 7-кой, тем более с хламом от производителя, желания никакого. Поставил все драйверы с сайта Lenovo.
Прошло пару месяцев, стали иногда выскакивать BSOD. Не обращал внимания, так как обычно раз в 2-3 дня случалось.
Вторая проблема - HDD
Периодически после BSOD ноут переставал видеть жесткий диск. Проблема решалась еще одной перезагрузкой. Задумался и начал копить на SSD (хотел сразу купить с ноутом, но денег не было, как и времени накопить - покупал срочно взамен разбитого старого).
Третья проблема - зарядка
Иногда стал пропадать сигнал зарядки (обнаружил по мерцанию яркости, она у меня при включении в сеть максимальная, а от батареи наполовину). Индикатор батареи в это время моргал. Потом в один прекрасный момент он стал мигать тусклым красным цветом, зарядка прекратилась. Проверил БП тестером - все хорошо. Без батареи не работает ноутбук вообще - 2-3 секунды и отключается. Иногда начинает заряжаться.
Думаю, откуда растут ноги проблемы. В идеале хотел бы сделать всё сам, гарантии уже лишился, переустановив Windows...
Эксплуатация - в стену не кидал, ногами не пинал. Вожу в отдельной сумке в багажнике машины. Никаких сверхзадач не запускал - печатал лекции, играл в игры, смотрел кино, всё как обычно.

FuzzyL 01-07-2013 03:02 2177104

Цитата:

Цитата Natsuki
Прошло пару месяцев, стали иногда выскакивать BSOD. Не обращал внимания, так как обычно раз в 2-3 дня случалось. »

Какой файл его вызывает?

Цитата:

Цитата Natsuki
Периодически после BSOD ноут переставал видеть жесткий диск. Проблема решалась еще одной перезагрузкой. Задумался и начал копить на SSD (хотел сразу купить с ноутом, но денег не было, как и времени накопить - покупал срочно взамен разбитого старого). »

Проверьте жесткий на ошибки утилитой MHDD.

yurfed 01-07-2013 05:06 2177110

Цитата:

Цитата Natsuki
гарантии уже лишился, переустановив Windows... »

Кто вам сказал такую глупость? У вас гарантия на железо, а не на предустановленный софт, за который вы уже заплатили.
Цитата:

Цитата Natsuki
Первая проблема - BSOD »

Где дампы? Выкладывайте.
Цитата:

Цитата Natsuki
установил лицензионную Windows 8 с подписки MSDN - пользоваться 7-кой, тем более с хламом от производителя, желания никакого. »

С точностью до наоборот.
Цитата:

Цитата Natsuki
Периодически после BSOD ноут переставал видеть жесткий диск. »

Вы его проверяли? SMART диска сюда.
По поводу аккумулятора, тут всё печально, ИМХО. На замену.

Natsuki 02-07-2013 18:34 2178237

Проблемы с BSOD, к счастью, прекратилась после обновления драйверов на новые.
Цитата:

Цитата FuzzyL
Проверьте жесткий на ошибки утилитой MHDD. »

Проверил через chkdsk (с MHDD, скажу честно, лень было разбираться), проблем нет. SMART тоже хороший.
Цитата:

Цитата yurfed
Кто вам сказал такую глупость? У вас гарантия на железо, а не на предустановленный софт, за который вы уже заплатили. »

Давно когда-то услышал, с тех пор так и кажется. Теперь-то я знаю :)
Цитата:

Цитата yurfed
По поводу аккумулятора, тут всё печально, ИМХО. На замену. »

Если б проблема была в аккумуляторе - проблема, видать, в цепи питания. Вот это и беспокоит.

Виталий_Филимонов@vk 27-01-2014 23:56 2297571

проблема! при запуски игр первые 5-10 ноут вырубаться за е..... уже что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Angry Demon 28-01-2014 07:20 2297651

Цитата:

Цитата Виталий_Филимонов@vk
что делать!

Думать. Хоть иногда.

Время: 18:43.

Время: 18:43.
© OSzone.net 2001-