Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Как отдефрагментировать диски и реестр?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как отдефрагментировать диски и реестр?

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Twix1124
Дата: 11-06-2012
Что-нибудь поэффективнее подскажите) И будет ли вообще от этого толк?
B Windows 8.

Отправлено: 16:23, 11-06-2012

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Tau_0:
на всех версиях Windows вместо штатного пользую Diskeeper, грамотный продукт. »
На вкус и цвет, имхо никто не знает лучше систему, чем родной дефрагментатор.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:21, 13-06-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата topotun32:
никто не знает лучше систему, чем родной дефрагментатор. »
Да не может Microsoft знать ВСЁ...
До XP включительно Windows встраивалась упрощенная OEM-версия Diskeeper`а. Да и сейчас в тесном сотрудничестве с Diskeeper Corporation свои встроенные дефрагментаторы разрабатывают.

Цитата:
.........
В ОС Windows NT® не было встроенной программы дефрагментации диска. В то время считалось, что такая программа и не нужна.
.........
Когда с появлением ОС Windows 2000 в операционной системе появилась поддержка средств дефрагментации, корпорация Майкрософт приобрела у компании Executive Software (Diskeeper Corporation) лицензию на используемую технологию.
.........
Правда о дефрагментации
Уэс Миллер (Wes Miller)

http://technet.microsoft.com/ru-ru/m...ktopfiles.aspx

ЗЫ Я не утверждаю, что штатный дефрагментатор плох, но и альтернативы нельзя исключать...

Отправлено: 16:12, 13-06-2013 | #12

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Да не может Microsoft знать ВСЁ... »
Если даже компания-создатель знает не всё о своей системе, то дядя Вася с соседнего подъезда знает ещё меньше, а кушать хочет больше, и навешает такой лапши потребителю, что без 0,5л не разгребешь.

Цитата Tau_0:
Да и сейчас в тесном сотрудничестве с Diskeeper Corporation свои встроенные дефрагментаторы разрабатывают. »
Шарашкиных контор по созданию дефрагментаторов и разного рода оптимизаторов гораздо больше, чем одна Diskeeper Corporation.

Цитата Tau_0:
не утверждаю, что штатный дефрагментатор плох, но и альтернативы нельзя исключать »
А смысл? Сыграть в очередную рулетку, где ставка - стабильность системы?

Отправлено: 18:28, 13-06-2013 | #13

Ветеран

Цитата Leha Ares:
Шарашкиных контор по созданию дефрагментаторов и разного рода оптимизаторов гораздо больше, чем одна Diskeeper Corporation. »
А я в своих постах только про Diskeeper писал.
А что мошенников сети полно, которые пытаются запугать пользователя, чтобы навязчиво всучить "виагру" (как правило с троянами) , --- не спорю... А где их нет...???...

ЗЫ Вон Яндекс свои тулбары и сервисы маргинально навязывает. Что-то не слышал, чтобы их за это наказали...

Отправлено: 22:16, 13-06-2013 | #14

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
я на всех версиях Windows вместо штатного пользую Diskeeper, грамотный продукт. »
Штатный дефрагментатор мне файловую систему пока не убивал, в отличие от дискипера.

Отправлено: 21:33, 14-06-2013 | #15

Ветеран

Цитата Игорь Лейко:
Штатный дефрагментатор мне файловую систему пока не убивал, в отличие от дискипера. »
Распишите поподробнее механизм сего убиения, плз.

Ответ типа: у дискипера плохая аура не проходит...

Отправлено: 21:55, 14-06-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Москвич:
Читал на сайте Марка Руссиновича,что реестр надо дефрагментировать программой PageDefrag совместно с коммерческой программой »
Page defrag неплохая утилита для ХР.
Дефрагментирует она не реестр, а, внимательнее, файлы реестра и файл подкачки, если таковые были фрагментированы.
Реестр - это тоже отдельные файлы, которые могут быть фрагментированы, но никак не данные в реестре.
Ну и тоже самое для файла подкачки.
Будет ли польза от нее в win 7, а тем паче в win 8 - тайна для меня. Знаниями механизмов не владею.

Для дефрагментации данных на разделах пользовался jkDefrag консольной. Гуи прикручивается. На серверах до сих пор пользуюсь.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 15-06-2013 в 00:18.

Отправлено: 00:08, 15-06-2013 | #17

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Распишите поподробнее механизм сего убиения, плз.
Ответ типа: у дискипера плохая аура не проходит... »
Сдуру, понадеявшись на репутацию дискипера, решил выполнить дефрагментацию при загрузке. После дефрагментации компьютер не грузился, файловой системы на диске не оказалось.
Люди из компании сказали, что проблема им известна, что дело в Windows и что они ждут, что проблема будет исправлена в SP1. Вот только RC этого самого SP1 у меня к тому моменту уже стоял.

Вопрос, нафига было заявлять о совместимости дискипера с этой версией, если по факту есть проблемы, и почему бы самим не сделать обходное решение, я им задавать не стал. Восстановил диск из резервной копии (к счастью, почти ничего не потерял) и с тех пор стараюсь дискипер обходить стороной, хоть и "халява, сэр".

Отправлено: 14:41, 17-06-2013 | #18

Ветеран

Цитата Игорь Лейко:
После дефрагментации компьютер не грузился, файловой системы на диске не оказалось. »
Вряд ли слетела файловая система, скорее активация… Бывает такое при сохранении/восстановлении первого системного скрытого раздела, когда секторы не один к одному копирются, --- акронисом, например.

ЗЫ Ну и версия дискипера естественно должна соответствовать версии Windows.

Отправлено: 16:11, 17-06-2013 | #19

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tau_0, Насколько увеличится производительность после дефрагментации. Если есть данные об увеличении на 10 и более процентов, тогда есть о чем поспорить, если 3-4 процента, то вся эта тема фуфло, споры для понтов.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:19, 18-06-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Как отдефрагментировать диски и реестр?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено