![]() |
Как отдефрагментировать диски и реестр?
Что-нибудь поэффективнее подскажите) И будет ли вообще от этого толк?
B Windows 8. |
|
Насколько я в курсе, автоматическая дефрагментация касается только системного раздела. И включается только при длительном простое. Если Вы каждую свободную минуту включаете пасьянс или как-то другие игры гоняете, то Вы не дадите ей ни малейшего шанса.
Дефрагментация реестра и дефрагментация оперативной памяти - это некие стабильно популярные фишки у творцов неких платных программ. Зачем они реально нужны - знает только их автор. Скорее всего, они нужны исключительно для подъема благосостояния упомянутого автора. Я не буду спорить, что некоторую часть чисто практических проблем они (программы) все же могут решить. При этом добавив новых. |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Я удалил 7 программ.Но,остались в реестре папки при ручном сканирование(поиск).При анализе программой Auslogics BoostSpeed реестра вышло сообщение,что можно увеличить скорость доступа системы к реестру на 1%-688,0 Кб.Читал на сайте Марка Руссиновича,что реестр надо дефрагментировать программой PageDefrag совместно с коммерческой программой.Так стоит ли делать дефрагментацию реестра или оставить вообще этот вопрос в покое??? |
Цитата:
Москвич, Не трожьте реестр - система дольше проработает! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому я и тормознулся по этому вопросу. Всем всего хорошего! |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Программист зачастую для своих нужд делает собственное управление памятью (в пределах своей задачи разумеется...). ЗЗЫ Что до дефрагментатора внешней памяти, --- я на всех версиях Windows вместо штатного пользую Diskeeper, грамотный продукт. |
Цитата:
|
Цитата:
До XP включительно Windows встраивалась упрощенная OEM-версия Diskeeper`а. Да и сейчас в тесном сотрудничестве с Diskeeper Corporation свои встроенные дефрагментаторы разрабатывают. Цитата:
Уэс Миллер (Wes Miller) http://technet.microsoft.com/ru-ru/m...ktopfiles.aspx ЗЫ Я не утверждаю, что штатный дефрагментатор плох, но и альтернативы нельзя исключать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что мошенников сети полно, которые пытаются запугать пользователя, чтобы навязчиво всучить "виагру" (как правило с троянами) , --- не спорю... А где их нет...???... ЗЫ Вон Яндекс свои тулбары и сервисы маргинально навязывает. Что-то не слышал, чтобы их за это наказали... |
Цитата:
|
Цитата:
Ответ типа: у дискипера плохая аура не проходит... |
Цитата:
Дефрагментирует она не реестр, а, внимательнее, файлы реестра и файл подкачки, если таковые были фрагментированы. Реестр - это тоже отдельные файлы, которые могут быть фрагментированы, но никак не данные в реестре. Ну и тоже самое для файла подкачки. Будет ли польза от нее в win 7, а тем паче в win 8 - тайна для меня. Знаниями механизмов не владею. Для дефрагментации данных на разделах пользовался jkDefrag консольной. Гуи прикручивается. На серверах до сих пор пользуюсь. |
Цитата:
Люди из компании сказали, что проблема им известна, что дело в Windows и что они ждут, что проблема будет исправлена в SP1. Вот только RC этого самого SP1 у меня к тому моменту уже стоял. Вопрос, нафига было заявлять о совместимости дискипера с этой версией, если по факту есть проблемы, и почему бы самим не сделать обходное решение, я им задавать не стал. Восстановил диск из резервной копии (к счастью, почти ничего не потерял) и с тех пор стараюсь дискипер обходить стороной, хоть и "халява, сэр". |
Цитата:
ЗЫ Ну и версия дискипера естественно должна соответствовать версии Windows. |
Tau_0, Насколько увеличится производительность после дефрагментации. Если есть данные об увеличении на 10 и более процентов, тогда есть о чем поспорить, если 3-4 процента, то вся эта тема фуфло, споры для понтов.
|
Почитал все ваши сообщения.
Теперь о себе. У меня работает свой родной дефрагментатор Windows. Только дефрагментацию загрузочных файлов он делал после включения ноутбука и запуска операционки через 20-40-60-120 минут.А бывало,что и вообще не делал.Тогда я создал в планировщике заданий простую задачу по событию 200(предыдущее выключение ноутбука).И теперь при запуске ОС при включении ноутбука,через 2 минуты происходит дефрагментация загрузочных файлов.И система стала загружаться намного быстрее.Правда,когда ноутбук перевести в Гибернацию на всю ночь,а днём включить выход из неё,то этой операции уже не происходит.Правда я стал применять Гибернацию только на сегодняшний день.А на ночь делаю простое Завершение работы,чтобы на следующий день была произведена дефрагментация.Что Вы все будите делать и чем производить эти операции-это Ваше право.Только меня,то что я делаю-устраивает полностью. И не надо ссориться! Всего хорошего! |
Сейчас я отказался делать дефрагментацию загрузочных файлов через Планировщик заданий ввиду того,что свой ноутбук перевожу в Гибернацию.А во вторник и в пятницу перед тем как делать Перезагрузку системы,я делаю эту операцию.
У Дефрагментатора дисков и в Планировщике заданий я выключил расписание дефрагментации дисков. Так как фрагментация дисков совсем маленькая.Делаю анализ дисков уже третий месяц.И у меня только на диске С: - 1%,а на диске D: только 0%,но в разделе System - 5%. И что интересно!Задание в Планировщике заданий после ручной дефрагментации загрузочных файлов - Появляется Включенным!!!Я его выключаю,а после дефрагментации оно само включается! Как мне выключить это задание??? Я его удалял даже полностью,а оно само появляется!В Дефрагментаторе в самом выключал Расписание,а оно само включается!! Где в реестре можно эти включения выключить??Посоветуйте пожалуйста! |
Цитата:
Уменьшить дефрагментацию ещё можно манипуляциями с файлом подкачки. Отключите своп, удалите файл pagefile.sys, выполните дефрагментацию и снова включите фиксированным размером подкачку. Для вашей системы 2ГБ будет нормально. Считается что после этого своп-файл больше не будет фрагментироваться (не проверял). Цитата:
HKLM - SYSTEM - CurrentControlSet - Services - Schedule - Start - 3 (Start - 3 - запуск вручную Start - 4 - отключить полностью) Такое впечатление что у вас свербит по поводу дефрагментаций. Для чего вам это нужно? И вам уже сказали, что фрагментация работает сама, во время бездействия системы. Вы лучше скажите сколько свободного места на системном диске. ЗЫ Почитайте на досуге Как выполнить дефрагментацию дисков в Windows |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.outsidethebox.ms/10365/ Вот команда для этой операции-- defrag c: /b /u Дефрагментирует только загрузочные файлы на указанном разделе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Её делают только тогда,когда фрагментировано более 5-10% от всего системного диска.У меня же всего 1-2-4% бывает. Жду от всех форумчан дельного совета! Всем всего хорошего! |
Время: 01:33. |
Время: 01:33.
© OSzone.net 2001-