Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как отдефрагментировать диски и реестр? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=236442)

Twix1124 11-06-2012 16:23 1932369

Как отдефрагментировать диски и реестр?

Что-нибудь поэффективнее подскажите) И будет ли вообще от этого толк?
B Windows 8.

Ment69 11-06-2012 17:43 1932427

Цитата:

Цитата Twix1124
отдефрагментировать »

Дефрагментация дисков в современных ОС Windows происходит автоматически. Дефрагментация реестра зачем вам нужна?
Цитата:

Цитата Twix1124
И будет ли вообще от этого толк? »

ИМХО - нет!

XPEHOMETP 11-06-2012 17:59 1932441

Насколько я в курсе, автоматическая дефрагментация касается только системного раздела. И включается только при длительном простое. Если Вы каждую свободную минуту включаете пасьянс или как-то другие игры гоняете, то Вы не дадите ей ни малейшего шанса.

Дефрагментация реестра и дефрагментация оперативной памяти - это некие стабильно популярные фишки у творцов неких платных программ. Зачем они реально нужны - знает только их автор. Скорее всего, они нужны исключительно для подъема благосостояния упомянутого автора. Я не буду спорить, что некоторую часть чисто практических проблем они (программы) все же могут решить. При этом добавив новых.

Vadikan 11-06-2012 18:09 1932445

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
И включается только при длительном простое. »

Не дольше 15 минут, но может быть и через 3.

Москвич 12-06-2013 13:56 2166407

Здравствуйте!
Я удалил 7 программ.Но,остались в реестре папки при ручном сканирование(поиск).При анализе программой Auslogics BoostSpeed реестра вышло сообщение,что можно увеличить скорость доступа системы к реестру на 1%-688,0 Кб.Читал на сайте Марка Руссиновича,что реестр надо дефрагментировать программой PageDefrag совместно с коммерческой программой.Так стоит ли делать дефрагментацию реестра или оставить вообще этот вопрос в покое???

Ment69 12-06-2013 15:19 2166459

Цитата:

Цитата Москвич
можно увеличить скорость доступа системы к реестру на 1% »

Бешеное увеличение производительности!!!!!!! Просто невероятное!!!!

Москвич, Не трожьте реестр - система дольше проработает!
Цитата:

Цитата Москвич
При анализе программой Auslogics BoostSpeed »

Не слушайте сказок и удалите это ПО!

Tau_0 12-06-2013 15:51 2166487

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
дефрагментация оперативной памяти - это некие стабильно популярные фишки у творцов неких платных программ. Зачем они реально нужны - знает только их автор. »

Это очень нетривиальная задача. На фрагметированной памяти Вы не получити большой экстент (бывает, что нужен) при том, что памяти (маленьких отрезков) достаточно.

Москвич 13-06-2013 13:32 2167003

Цитата:

Цитата Ment69
Не слушайте сказок и удалите это ПО! »

Я этой программой только делаю Очистку диска и Удаляю истории.Остальные функции я не трогаю,так как один раз пришлось откат делать назад.
Цитата:

Цитата Tau_0
Это очень нетривиальная задача. На фрагметированной памяти Вы не получити большой экстент (бывает, что нужен) при том, что памяти (маленьких отрезков) достаточно. »

Спасибо!
Поэтому я и тормознулся по этому вопросу.
Всем всего хорошего!

Iska 13-06-2013 13:42 2167012

Цитата:

Цитата Tau_0
Это очень нетривиальная задача. »

Да ну, расскажите :lol:. И что же — они менеджер управления виртуальной памятью подменяют своим?

Tau_0 13-06-2013 14:15 2167032

Цитата:

Цитата Iska
И что же — они менеджер управления виртуальной памятью подменяют своим? »

Я просто ответил на вопрос, --- зачем необходимо дефрагментировать память. А кто и как это делает, --- это уже другой вопрос...:gigi::gigi::gigi:

ЗЫ Программист зачастую для своих нужд делает собственное управление памятью (в пределах своей задачи разумеется...).

ЗЗЫ Что до дефрагментатора внешней памяти, --- я на всех версиях Windows вместо штатного пользую Diskeeper, грамотный продукт.

topotun32 13-06-2013 14:21 2167036

Цитата:

Цитата Tau_0
на всех версиях Windows вместо штатного пользую Diskeeper, грамотный продукт. »

На вкус и цвет, имхо никто не знает лучше систему, чем родной дефрагментатор.

Tau_0 13-06-2013 16:12 2167105

Цитата:

Цитата topotun32
никто не знает лучше систему, чем родной дефрагментатор. »

Да не может Microsoft знать ВСЁ...
До XP включительно Windows встраивалась упрощенная OEM-версия Diskeeper`а. Да и сейчас в тесном сотрудничестве с Diskeeper Corporation свои встроенные дефрагментаторы разрабатывают.

Цитата:

.........
В ОС Windows NT® не было встроенной программы дефрагментации диска. В то время считалось, что такая программа и не нужна.
.........
Когда с появлением ОС Windows 2000 в операционной системе появилась поддержка средств дефрагментации, корпорация Майкрософт приобрела у компании Executive Software (Diskeeper Corporation) лицензию на используемую технологию.
.........
Правда о дефрагментации
Уэс Миллер (Wes Miller)

http://technet.microsoft.com/ru-ru/m...ktopfiles.aspx

ЗЫ Я не утверждаю, что штатный дефрагментатор плох, но и альтернативы нельзя исключать...

LehaMechanic 13-06-2013 18:28 2167214

Цитата:

Цитата Tau_0
Да не может Microsoft знать ВСЁ... »

Если даже компания-создатель знает не всё о своей системе, то дядя Вася с соседнего подъезда знает ещё меньше, а кушать хочет больше, и навешает такой лапши потребителю, что без 0,5л не разгребешь.

Цитата:

Цитата Tau_0
Да и сейчас в тесном сотрудничестве с Diskeeper Corporation свои встроенные дефрагментаторы разрабатывают. »

Шарашкиных контор по созданию дефрагментаторов и разного рода оптимизаторов гораздо больше, чем одна Diskeeper Corporation.

Цитата:

Цитата Tau_0
не утверждаю, что штатный дефрагментатор плох, но и альтернативы нельзя исключать »

А смысл? Сыграть в очередную рулетку, где ставка - стабильность системы?

Tau_0 13-06-2013 22:16 2167338

Цитата:

Цитата Leha Ares
Шарашкиных контор по созданию дефрагментаторов и разного рода оптимизаторов гораздо больше, чем одна Diskeeper Corporation. »

А я в своих постах только про Diskeeper писал.
А что мошенников сети полно, которые пытаются запугать пользователя, чтобы навязчиво всучить "виагру" (как правило с троянами) , --- не спорю... А где их нет...???...

ЗЫ Вон Яндекс свои тулбары и сервисы маргинально навязывает. Что-то не слышал, чтобы их за это наказали...

Игорь Лейко 14-06-2013 21:33 2167850

Цитата:

Цитата Tau_0
я на всех версиях Windows вместо штатного пользую Diskeeper, грамотный продукт. »

Штатный дефрагментатор мне файловую систему пока не убивал, в отличие от дискипера.

Tau_0 14-06-2013 21:55 2167861

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Штатный дефрагментатор мне файловую систему пока не убивал, в отличие от дискипера. »

Распишите поподробнее механизм сего убиения, плз.

Ответ типа: у дискипера плохая аура не проходит...

Severny 15-06-2013 00:08 2167909

Цитата:

Цитата Москвич
Читал на сайте Марка Руссиновича,что реестр надо дефрагментировать программой PageDefrag совместно с коммерческой программой »

Page defrag неплохая утилита для ХР.
Дефрагментирует она не реестр, а, внимательнее, файлы реестра и файл подкачки, если таковые были фрагментированы.
Реестр - это тоже отдельные файлы, которые могут быть фрагментированы, но никак не данные в реестре.
Ну и тоже самое для файла подкачки.
Будет ли польза от нее в win 7, а тем паче в win 8 - тайна для меня. Знаниями механизмов не владею.

Для дефрагментации данных на разделах пользовался jkDefrag консольной. Гуи прикручивается. На серверах до сих пор пользуюсь.

Игорь Лейко 17-06-2013 14:41 2169162

Цитата:

Цитата Tau_0
Распишите поподробнее механизм сего убиения, плз.
Ответ типа: у дискипера плохая аура не проходит... »

Сдуру, понадеявшись на репутацию дискипера, решил выполнить дефрагментацию при загрузке. После дефрагментации компьютер не грузился, файловой системы на диске не оказалось.
Люди из компании сказали, что проблема им известна, что дело в Windows и что они ждут, что проблема будет исправлена в SP1. Вот только RC этого самого SP1 у меня к тому моменту уже стоял.

Вопрос, нафига было заявлять о совместимости дискипера с этой версией, если по факту есть проблемы, и почему бы самим не сделать обходное решение, я им задавать не стал. Восстановил диск из резервной копии (к счастью, почти ничего не потерял) и с тех пор стараюсь дискипер обходить стороной, хоть и "халява, сэр".

Tau_0 17-06-2013 16:11 2169215

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
После дефрагментации компьютер не грузился, файловой системы на диске не оказалось. »

Вряд ли слетела файловая система, скорее активация… Бывает такое при сохранении/восстановлении первого системного скрытого раздела, когда секторы не один к одному копирются, --- акронисом, например.

ЗЫ Ну и версия дискипера естественно должна соответствовать версии Windows.

Ment69 18-06-2013 05:19 2169580

Tau_0, Насколько увеличится производительность после дефрагментации. Если есть данные об увеличении на 10 и более процентов, тогда есть о чем поспорить, если 3-4 процента, то вся эта тема фуфло, споры для понтов.

Москвич 18-06-2013 12:55 2169828

Почитал все ваши сообщения.
Теперь о себе.
У меня работает свой родной дефрагментатор Windows.
Только дефрагментацию загрузочных файлов он делал после включения ноутбука и запуска операционки через 20-40-60-120 минут.А бывало,что и вообще не делал.Тогда я создал в планировщике заданий простую задачу по событию 200(предыдущее выключение ноутбука).И теперь при запуске ОС при включении ноутбука,через 2 минуты происходит дефрагментация загрузочных файлов.И система стала загружаться намного быстрее.Правда,когда ноутбук перевести в Гибернацию на всю ночь,а днём включить выход из неё,то этой операции уже не происходит.Правда я стал применять Гибернацию только на сегодняшний день.А на ночь делаю простое Завершение работы,чтобы на следующий день была произведена дефрагментация.Что Вы все будите делать и чем производить эти операции-это Ваше право.Только меня,то что я делаю-устраивает полностью.
И не надо ссориться!
Всего хорошего!

Москвич 21-12-2013 02:32 2275998

Сейчас я отказался делать дефрагментацию загрузочных файлов через Планировщик заданий ввиду того,что свой ноутбук перевожу в Гибернацию.А во вторник и в пятницу перед тем как делать Перезагрузку системы,я делаю эту операцию.
У Дефрагментатора дисков и в Планировщике заданий я выключил расписание дефрагментации дисков.
Так как фрагментация дисков совсем маленькая.Делаю анализ дисков уже третий месяц.И у меня только на диске С: - 1%,а на диске D: только 0%,но в разделе System - 5%.
И что интересно!Задание в Планировщике заданий после ручной дефрагментации загрузочных файлов - Появляется Включенным!!!Я его выключаю,а после дефрагментации оно само включается!
Как мне выключить это задание???
Я его удалял даже полностью,а оно само появляется!В Дефрагментаторе в самом выключал Расписание,а оно само включается!!
Где в реестре можно эти включения выключить??Посоветуйте пожалуйста!

yurfed 21-12-2013 07:30 2276019

Цитата:

Цитата Москвич
Только дефрагментацию загрузочных файлов он делал после включения ноутбука »

Не совсем понятно про какие загрузочные файлы вы говорите.
Уменьшить дефрагментацию ещё можно манипуляциями с файлом подкачки. Отключите своп, удалите файл pagefile.sys, выполните дефрагментацию и снова включите фиксированным размером подкачку. Для вашей системы 2ГБ будет нормально. Считается что после этого своп-файл больше не будет фрагментироваться (не проверял).
Цитата:

Цитата Москвич
Как мне выключить это задание??? »

Если радикально - отключить службу планировщика.
HKLM - SYSTEM - CurrentControlSet - Services - Schedule - Start - 3
(Start - 3 - запуск вручную
Start - 4 - отключить полностью)

Такое впечатление что у вас свербит по поводу дефрагментаций. Для чего вам это нужно? И вам уже сказали, что фрагментация работает сама, во время бездействия системы.
Вы лучше скажите сколько свободного места на системном диске.
ЗЫ Почитайте на досуге Как выполнить дефрагментацию дисков в Windows

LehaMechanic 21-12-2013 08:31 2276023

Цитата:

Цитата yurfed
Уменьшить дефрагментацию ещё можно »

Лучше уменьшить фрагментацию :)

yurfed 21-12-2013 09:18 2276032

Цитата:

Цитата Leha Ares
Лучше уменьшить фрагментацию »

Спасибо что поправл. Не представляю как бы я дальше жил с этим :)

Москвич 22-12-2013 14:47 2276743

Цитата:

Цитата yurfed
Не совсем понятно про какие загрузочные файлы вы говорите. »

Почитайте про эту дефрагментацию загрузочных файлов--
https://www.outsidethebox.ms/10365/
Вот команда для этой операции--
defrag c: /b /u Дефрагментирует только загрузочные файлы на указанном разделе.
Цитата:

Цитата yurfed
Если радикально - отключить службу планировщика. »

Я спрашивал только о задании Defrag.Отключаю задание,а оно само включается!
Цитата:

Цитата yurfed
Вы лучше скажите сколько свободного места на системном диске. »

Пуск-Администрирование-Управление компьютером-Запоминающие устройства-Управления дисками.В настоящий момент из общего размера 71,87 Гб свободно 46,47 Гб.
Цитата:

Цитата yurfed
И вам уже сказали, что фрагментация работает сама, во время бездействия системы. »

У меня иногда срабатывает во время простоя ноутбука дефрагментация загрузочных файлов,но на эту операцию я не обращаю внимания.А постоянно делать дефрагментацию всего системного диска-это уже вредно.
Её делают только тогда,когда фрагментировано более 5-10% от всего системного диска.У меня же всего 1-2-4% бывает.
Жду от всех форумчан дельного совета!
Всем всего хорошего!

Время: 01:33.

Время: 01:33.
© OSzone.net 2001-