![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Как отдефрагментировать диски и реестр? |
|
|
Разное - Как отдефрагментировать диски и реестр?
|
Старожил Сообщения: 192 |
Что-нибудь поэффективнее подскажите) И будет ли вообще от этого толк?
B Windows 8. |
|
Отправлено: 16:23, 11-06-2012 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почитал все ваши сообщения.
Теперь о себе. У меня работает свой родной дефрагментатор Windows. Только дефрагментацию загрузочных файлов он делал после включения ноутбука и запуска операционки через 20-40-60-120 минут.А бывало,что и вообще не делал.Тогда я создал в планировщике заданий простую задачу по событию 200(предыдущее выключение ноутбука).И теперь при запуске ОС при включении ноутбука,через 2 минуты происходит дефрагментация загрузочных файлов.И система стала загружаться намного быстрее.Правда,когда ноутбук перевести в Гибернацию на всю ночь,а днём включить выход из неё,то этой операции уже не происходит.Правда я стал применять Гибернацию только на сегодняшний день.А на ночь делаю простое Завершение работы,чтобы на следующий день была произведена дефрагментация.Что Вы все будите делать и чем производить эти операции-это Ваше право.Только меня,то что я делаю-устраивает полностью. И не надо ссориться! Всего хорошего! |
------- Отправлено: 12:55, 18-06-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас я отказался делать дефрагментацию загрузочных файлов через Планировщик заданий ввиду того,что свой ноутбук перевожу в Гибернацию.А во вторник и в пятницу перед тем как делать Перезагрузку системы,я делаю эту операцию.
У Дефрагментатора дисков и в Планировщике заданий я выключил расписание дефрагментации дисков. Так как фрагментация дисков совсем маленькая.Делаю анализ дисков уже третий месяц.И у меня только на диске С: - 1%,а на диске D: только 0%,но в разделе System - 5%. И что интересно!Задание в Планировщике заданий после ручной дефрагментации загрузочных файлов - Появляется Включенным!!!Я его выключаю,а после дефрагментации оно само включается! Как мне выключить это задание??? Я его удалял даже полностью,а оно само появляется!В Дефрагментаторе в самом выключал Расписание,а оно само включается!! Где в реестре можно эти включения выключить??Посоветуйте пожалуйста! |
------- Отправлено: 02:32, 21-12-2013 | #22 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Москвич:
Уменьшить дефрагментацию ещё можно манипуляциями с файлом подкачки. Отключите своп, удалите файл pagefile.sys, выполните дефрагментацию и снова включите фиксированным размером подкачку. Для вашей системы 2ГБ будет нормально. Считается что после этого своп-файл больше не будет фрагментироваться (не проверял). Цитата Москвич:
HKLM - SYSTEM - CurrentControlSet - Services - Schedule - Start - 3 (Start - 3 - запуск вручную Start - 4 - отключить полностью) Такое впечатление что у вас свербит по поводу дефрагментаций. Для чего вам это нужно? И вам уже сказали, что фрагментация работает сама, во время бездействия системы. Вы лучше скажите сколько свободного места на системном диске. ЗЫ Почитайте на досуге Как выполнить дефрагментацию дисков в Windows |
||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 21-12-2013 в 07:50. Отправлено: 07:30, 21-12-2013 | #23 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата yurfed:
![]() |
|
Отправлено: 08:31, 21-12-2013 | #24 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
![]() |
|
------- Отправлено: 09:18, 21-12-2013 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
https://www.outsidethebox.ms/10365/ Вот команда для этой операции-- defrag c: /b /u Дефрагментирует только загрузочные файлы на указанном разделе. Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Её делают только тогда,когда фрагментировано более 5-10% от всего системного диска.У меня же всего 1-2-4% бывает. Жду от всех форумчан дельного совета! Всем всего хорошего! |
||||
------- Отправлено: 14:47, 22-12-2013 | #26 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Реестр и OU | YDen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 12-09-2009 19:40 | |
Система - Реестр | KreceR | Программное обеспечение Windows | 3 | 27-07-2008 10:35 | |
Реестр | rdvlider | Хочу все знать | 1 | 02-01-2006 19:47 | |
Реестр | Tr00per | Программирование и базы данных | 4 | 25-11-2003 01:36 | |
Реестр W98 (PnP) | Shattl | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 09-11-2002 11:28 |
|