Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - [решено] помогите с ahci

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] помогите с ahci

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

не могу запустить винду с AHCI...

ставил драйвера:
ICH9 6 Port SATA AHCI controller - 2922
ICH9R\DO\DH AHCI controller
82801HEM\HBM AHCI controller

Драйвер по умолчанию
ICH9 Family 2 Port Serial ATA Storage controller - 2921

Что делать?..стоит 8ка в AHCI, переключать биос каждый раз напрягает..

Отправлено: 13:10, 25-05-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата KuroiNeko:
я все делаю как надо. если оно не робит значит не то говорят.. »
или не то делаешь. Пошагово - как ты делал то, что я сказал?
>
Цитата KuroiNeko:
я не понимаю что это дает..там везде говорится только о клонах, и что нельзя запускать прогу на рабочей системе. »
снова неверно. Пакет по-умолчанию
Цитата ShaddyR:
прописывает в текущей системе драйвера контроллеров, находящихся в папке пакета на момент его старта. Ну и еще пару действий. »
что позволяет, естественно, обработанную систему клонировать на другую платформу, при начилии драйверов ее контроллера в папке пакета. Что не мешает системе после обработки подниматься на исходной платформе. По части работоспособности никаких ухудшений быть не может и в теме ничего подобного относительно
Цитата KuroiNeko:
нельзя запускать прогу на рабочей системе. »
быть не должно.
Что-то мешает переспросить непонятное в той же теме?
>
Цитата KuroiNeko:
что вы мне в такой манере отвечаете, думаете я не скачал ее чтоб изучить? »
именно так это и выглядит.
>
Цитата KuroiNeko:
и на ты мы не переходили »
куда и с кем ты там не переходил - я не знаю. Оттого, как я тебя назову, ты материал лучше не усвоишь.
доп.
Цитата:
мы обращаемся на "Вы" к тем, кто нам либо не симпатичен, либо закомплексован. Мы не обращаем внимания на возраст собеседников и считаем себя одним братством IT-шников. Раз уж тебя коробит этот стиль, будем относиться как к чужому.
(c) Tigr
>
Цитата KuroiNeko:
это не значит что можно хамить »
твое личное восприятие является субъективным и к делу не относится. Я тебе предложил два действующих варианта решения - оба из них приводят к нужному результату. Ты ни с одним из них не захотел разобраться, хотя разбираться, в сущности, там не в чем. За тебя никто делать ничего не будет - изучай и задавай вопросы, ответы получены будут, решение найдется. А если
Цитата KuroiNeko:
чушь вообще? »
Цитата KuroiNeko:
детский сад »
Цитата KuroiNeko:
сплошной пафос »
то твое
Цитата KuroiNeko:
все еще ищу решение.... »
останется в стадии
Цитата KuroiNeko:
будем сидеть на ide... »
причем совсем не потому, что задача нерешаема по-определению.
Я еще хотел предложить тебе использовать программу Driver Injection, но в предчувствии кучи вопросов, ответы на которые легко находятся сами, делать этого не стану.
>
Цитата KuroiNeko:
прирост заметил нехилый, раза в полтора операции даже простого копирования\переноса быстрее. »
для означенных операций прироста практически нет. Для некоторых других он может быть заметен. А написанное тобой - всего лишь выдаешь желаемое за действительное.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:53, 29-05-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата ShaddyR:
или не то делаешь. Пошагово - как ты делал то, что я сказал? »
и так и сяк..
1. оставлял первый контроллер на драйвере по умолчанию, второй ставил тот что скачал с с интел (в одной из папок таки был ich9 и там был 4 фемели..)
2. делал так же только местами менял.
3. ставил оба в 4 фемели..
4. удалил первый контролер, установил второму 4 фемели
5. удалил второй контроллер первому 4 фемели..
Во всех вариантах БСОД! я хз, что не так то? все так как сказанно было..
Цитата ShaddyR:
снова неверно. »
Цитата ShaddyR:
быть не должно. »
но оно есть, я чтоли придумал? так написано там. я не супер гуру, и запороть реально рабочую систему не хочу. темболее что у меня пока нет возможности ее переустановить.
Цитата ShaddyR:
что позволяет, естественно, обработанную систему клонировать на другую платформу, при начилии драйверов ее контроллера в папке пакета. »
как я это понял: создает подобие образа установленой системы со всеми установленными программами и драйверами.
и дает возможность распаковать его куда угодно? при этом если в этот "образ" в какую то папку кинуть драйвер ahci то он его установит при запуске?...
Цитата ShaddyR:
А написанное тобой - всего лишь выдаешь желаемое за действительное. »
ну да конечно..я только софт устанавливал и перемещал файлы различного рода и веса, уже заметил, когда при ide теже самые файлы копируются в два раза медленнее примерно.
а программные пакеты до вообще моментально почти, там даже полоска прогресса не появляется. когда при ide даже 50-100мб файл может вызвать окошко пусть даже на 1сек..

Отправлено: 21:41, 29-05-2013 | #32

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата KuroiNeko:
и так и сяк.. »
но повторенного несколько раз ты так и не сделал, верно?
Цитата ShaddyR:
в 8-ке после установке intel_rst как драйвер зовется? »
Там ты и узнаешь точное имя драйвера, который тебе нужно скормить ХРе.
>
Цитата KuroiNeko:
как я это понял: создает подобие образа установленой системы со всеми установленными программами и драйверами.
»
не подобие. Вшивает драйвера контроллеров в систему. Что и
Цитата KuroiNeko:
дает возможность распаковать его куда угодно »
>
Цитата KuroiNeko:
при этом если в этот "образ" в какую то папку кинуть драйвер ahci то он его установит при запуске? »
именно так. Разве в описании пакета, внутри архива, это не написано?
>
Цитата KuroiNeko:
ну да конечно..я только софт устанавливал и перемещал файлы различного рода и веса, уже заметил, когда при ide теже самые файлы копируются в два раза медленнее примерно.
а программные пакеты до вообще моментально почти, там даже полоска прогресса не появляется. когда при ide даже 50-100мб файл может вызвать окошко пусть даже на 1сек.. »
та вообще... прям взлетает. Ты бы погуглил на этот предмет, что ли. В верю-не-верю играть в другом месте будешь, в данном вопросе все более, чем однозначно, остальное - твои домыслы: либо у тебя были бааальшие проблемы с работой контроллера ж.диска в режиме IDE, либо ты добавил еще переменных, результат действия которых списал на единственное действие - смену режима работы контроллера. Впрочем. твою веру в фантастическое ускорение озвученных действия благодаря AHCI я расшатывать не собираюсь: летает - будь здоров.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:23, 01-06-2013 | #33

Старожил

Цитата ShaddyR:
но повторенного несколько раз ты так и не сделал, верно? »
ну а пункты 4 и 5 это что?......
Цитата ShaddyR:
первый удаляешь. Второй - меняешь на указанный. Если BSOD - первый меняешь, второй удаляешь. »
Цитата KuroiNeko:
4. удалил первый контролер, установил второму 4 фемели
5. удалил второй контроллер первому 4 фемели.. »
Цитата ShaddyR:
Там ты и узнаешь точное имя драйвера, который тебе нужно скормить ХРе. »
кхем.....
Цитата ShaddyR:
А вообще, из скрина, по ID устройства замечательно находится его название -
Intel(R) ICH9 Family 4 Port SATA AHCI Controller »
Цитата KuroiNeko:
скачал с с интел (в одной из папок таки был ich9 и там был 4 фемели..) »
Цитата ShaddyR:
именно так. Разве в описании пакета, внутри архива, это не написано? »
там что в архивах что в теме написано не понятным для меня языком. я сообразил чисто домыслами что это.
в любом случае переносить мне никуда не нужно, покрайней мере пока, а нужно завести на рабочей.
Цитата ShaddyR:
либо у тебя были бааальшие проблемы с работой контроллера ж.диска в режиме IDE, либо ты добавил еще переменных, результат действия которых списал на единственное действие - смену режима работы контроллера. »
ничего не добавлял и не менял, ставил чистую восьмерку в прошлый раз на ide работала примерно все так же как и на xp, поставил сейчас в ahci совершенно другие ощущения от полета.
мне не важно верят мне или нет, проблемы с ide или нет, но факт у меня перед глазами. темболее если проблемы, тогда нужно запустить ahci.

Отправлено: 06:43, 01-06-2013 | #34

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата KuroiNeko:
ну а пункты 4 и 5 это что?...... »
это - выполнение предложенного в сообщения 13 и 16. А я говорю о предложенном в 4-м сообщении, оттуда и плясать.

-------
-------
-------

Отправлено: 01:24, 02-06-2013 | #35

Старожил

Цитата ShaddyR:
но повторенного несколько раз ты так и не сделал, верно? »
Цитата ShaddyR:
это - выполнение предложенного в сообщения 13 и 16 »
мне кажется это смахивает на фэйл...
Цитата ShaddyR:
о предложенном в 4-м сообщении »
я уже давал название драйвера в 8ке ... в сообщении 10 и по ее id уже нашли название..ну..что еще не так то..

Отправлено: 03:08, 02-06-2013 | #36

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата KuroiNeko:
я уже давал название драйвера в 8ке »
для тебя русский язык родным является? Мне кажется, что нет. Или как по-другому можно понять, что
Цитата KuroiNeko:
давал название драйвера в 8ке »
нужно делать после действия
Цитата ShaddyR:
в 8-ке после установке intel_rst »
???
Не догадываешься, что Стандартный контроллер AHCI - название стандартного кроссплатформенного драйвера windows, которое меняется при установке родного контроллера на оригинальное от производителя, кое я у тебя и спрашивал, имея в виду вероятность ошибиться в выборе нужного согласно VID\PID - только этим могу объяснить этот самый твой
Цитата KuroiNeko:
фэйл... »
*Для справки: озвученный драйвер есть запускаемый exe-файл, который сам все ставит, если находит в системе нужный устройства. И его установка обязательна, если ты желаешь получить от системы максимальную производительность, а не только поддержку режима.
Но, поскольку ты не желаешь читать то, что тебе пишут, точнее, читаешь и делаешь только то, что считаешь нужным - считаю дальнейшее общение бесперспективным.

-------
-------
-------

Последний раз редактировалось ShaddyR, 02-06-2013 в 10:25.

Отправлено: 10:14, 02-06-2013 | #37

Старожил

Цитата ShaddyR:
название стандартного кроссплатформенного драйвера windows, »
с этого и нужно было начинать, а не русский не русский.
ибо, я не понимаю, почему стандартный драйвер, который работает, пусть и не на
Цитата ShaddyR:
максимальную производительность »
не является тем чем надо? ведь речь идет не о увеличении производительности, а о работе хотябы.
но это не так важно...куда важнее, установлю я intel_rst и искать и пытатся ставить драйвер на ХР тот что поставит именно он?..
ибо опять же я не понимаю чем он лучше, раз пишут мне о нем только то что он дает лишь увеличение производительности...
Цитата ShaddyR:
поскольку ты не желаешь читать то, что тебе пишут, »
я читаю, но похоже ты пишеш половину того что думаешь, ибо intel_rst был озвучен только как буст системы и не обьяснен толком.

Отправлено: 11:13, 02-06-2013 | #38

Старожил

Вложения
Тип файла: txt IntelRST.txt
(68.8 Kb, 2 просмотров)

Скачал последний рст 12, не устанавливается! пишет что эта платформа не поддерживается..и предлогает открыть лог.

Отправлено: 11:38, 02-06-2013 | #39

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата KuroiNeko:
я не понимаю чем он лучше, раз пишут мне о нем только то что он дает лишь увеличение производительности... »
аа... тогда - ничем... всего лишь какое-то увеличение производительности... совсем бесполезная штуковина....
>
Цитата KuroiNeko:
ты пишеш половину того что думаешь, ибо intel_rst был озвучен только как буст системы и не обьяснен толком. »
было сказано - скачать и установить. Я не знал, что для этого нужно диссертацию о нем написать и предоставить тебе для изучения. Тебя в поисковиках забанили, выяснить все о озвучиваемом самостоятельно - выше наших сил ? Ах да, я помню,
Цитата KuroiNeko:
я не супер гуру »
это только супер гуры достигли умения находить в интернете описание того или иного драйвера. Слишком сложное это дело -
Цитата ShaddyR:
изучить этот вопрос в отдельном порядке. »
Еще раз проверил - должен быть именно тот драйвер, который я тебе назвал, я не мог ошибиться.
Нашел мануал, на ангельском. Справишься?
Enable AHCI on Intel ICH9 under Windows XP

-------
-------
-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:09, 03-06-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - [решено] помогите с ahci

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено