Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - [решено] Какой программой можно отследить все изменения, после установки програм. обеспечения

Ответить
Настройки темы
Прочие - [решено] Какой программой можно отследить все изменения, после установки програм. обеспечения

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ставим программу, нужно узнать все изменения которые она в носит в системный реестр папки и пр.
Каким софтом это можно сделать?

Отправлено: 15:50, 30-11-2007

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Вполне прилично работают программы отслеживания изменений в реестре :
Registry Help Pro
RegSnap
Disk and Registry Alert
ну, и само собой, известный всем RegShot
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:54, 13-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

А есть какой то инструмент от майкрософт?

Я хочу сделать свою сборку ХР. Особенно касается настроек вида папок, меню пуск, и прочих радостей. Хочу собрать это все в рег файл. Но не хотелось бы использовать платный софт. Может есть какаято мелкая утилитка от МС.

Отправлено: 21:07, 11-11-2010 | #12

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата user-id-4576:
Особенно касается настроек вида папок, меню пуск, и прочих радостей. Хочу собрать это все в рег файл. Но не хотелось бы использовать платный софт. »
Regshot бесплатен.
Цитата user-id-4576:
А есть какой то инструмент от майкрософт? »
Цитата user-id-4576:
Может есть какаято мелкая утилитка от МС. »
А что этот инструмент/утилита делать то должен?

Отправлено: 06:32, 12-11-2010 | #13

Новый участник

Цитата Amigos:
А что этот инструмент/утилита делать то должен? »
Ну по возможности "на лету" показывать что меняется в реестре.
Тоесть поставил галочку в настрройках вида папки, нажал применить глянул чего поменялось, экспортировал ключик.
Примерно так.

Отправлено: 10:23, 12-11-2010 | #14

Новый участник

Нашел такую утилитку. называется process monitor есть на МС теч нете. Но понял что моя задумка обречена на провал, ибо даже при простое винда проявляет сумашедшую активность, и отследить чего там поменялось при снятии галки гдето в настройках просто нереально. Единственное решение - работа со снимками.

Хотя попробую покурить фильтры, может чего и выйдет.

Цитата MKN:
ну, и само собой, известный всем RegShot »
Огромное спасибо, это именно то что мне нужно! )))

Последний раз редактировалось user-id-4576, 13-11-2010 в 01:11.

Отправлено: 00:25, 13-11-2010 | #15

Новый участник

Я только что закончил трехдневный марафон под названием «Установка Windows и последующие пластические операции над несчастным созданием» и теперь не могу отвести от нее глаз. Проблема в том что различные программы вскоре захотят грязно надругаться над красавицей и вульгарно нагадить на системном разделе. Поскольку мне для работы иногда необходимо ставить различные монструозные пакеты, SDK, фреймворки мне неприятно представлять во что превратится моя чистенькая система в будущем.

Если коротко, мне нужна возможность удалять из системы ненужные пакеты (именно гигантские пакеты, которые устанавливают кучу утилит, гадят в реестре, изменяют системные пути), причем делать это так чтобы они отправлялись в загробный мир со всеми своими потрохами, чтобы каждый файл или запись в реестре сделанная ими могла быть также удалена. То есть, не должно оставаться никаких следов, абсолютно никаких. Я когда-то читал о подобной программе: она сканирует систему до и после установки пакета и сохраняет все изменения, которые он внес чтобы при необходимости вернуть все как было. Не могу найти что-то подобное.

Почему мне не подходит образ: система эволюционирует со временем, обновляются дрова, программы, настройки. Хотелось бы откатывать только ненужные изменения а не все подряд. Sandbox утилиты – либо удаляют все после перезагрузки (не катит) либо могут запустить только небольшую программу. Поставить себе VirtualBox и ставить все на нее? Неплохой вариант, только будет много геморроя с тем чтобы связать программы из двух миров (например нужно чтобы Visual Studio в реальной системе подключала библиотеки из SDK на виртуальной).

Отправлено: 20:08, 19-05-2013 | #16

Новый участник

Ashampoo Uninstaller 5 - мне нравится, что скажите?

Отправлено: 20:35, 19-05-2013 | #17

Пользователь

Благодарности: 11

Я для этих целей использую Thinstall Virtualization Suite. Хотя сейчас она называется VMWare ThinApp

-------
Истина где-то рядом...

Последний раз редактировалось E100, 24-05-2013 в 18:14. Причина: добавил

Отправлено: 18:08, 24-05-2013 | #18

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Давно и успешно пользуюсь Full Uninstall v.2.12 (к стати, он входит в состав РэгОганайзер). Отслеживаю буквально Всё, что плывёт на комп через загрузку из интернета, особенно.

Отправлено: 10:24, 21-07-2015 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - [решено] Какой программой можно отследить все изменения, после установки програм. обеспечения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено