Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я только что закончил трехдневный марафон под названием «Установка Windows и последующие пластические операции над несчастным созданием» и теперь не могу отвести от нее глаз. Проблема в том что различные программы вскоре захотят грязно надругаться над красавицей и вульгарно нагадить на системном разделе. Поскольку мне для работы иногда необходимо ставить различные монструозные пакеты, SDK, фреймворки мне неприятно представлять во что превратится моя чистенькая система в будущем.

Если коротко, мне нужна возможность удалять из системы ненужные пакеты (именно гигантские пакеты, которые устанавливают кучу утилит, гадят в реестре, изменяют системные пути), причем делать это так чтобы они отправлялись в загробный мир со всеми своими потрохами, чтобы каждый файл или запись в реестре сделанная ими могла быть также удалена. То есть, не должно оставаться никаких следов, абсолютно никаких. Я когда-то читал о подобной программе: она сканирует систему до и после установки пакета и сохраняет все изменения, которые он внес чтобы при необходимости вернуть все как было. Не могу найти что-то подобное.

Почему мне не подходит образ: система эволюционирует со временем, обновляются дрова, программы, настройки. Хотелось бы откатывать только ненужные изменения а не все подряд. Sandbox утилиты – либо удаляют все после перезагрузки (не катит) либо могут запустить только небольшую программу. Поставить себе VirtualBox и ставить все на нее? Неплохой вариант, только будет много геморроя с тем чтобы связать программы из двух миров (например нужно чтобы Visual Studio в реальной системе подключала библиотеки из SDK на виртуальной).

Отправлено: 20:08, 19-05-2013 | #16