![]() |
Какой программой можно отследить все изменения, после установки програм. обеспечения
Ставим программу, нужно узнать все изменения которые она в носит в системный реестр папки и пр.
Каким софтом это можно сделать? |
Ashampoo UnInstaller
Your Uninstaller Revo Uninstaller MyUninstaller и еще много... сам пользовался Ashampoo, довольно долго и весьма был доволен, но у программы большой недостаток - цена лицензии высокая, в остальном работает изумительно |
Wintools.net
Дополнительно несколько функций (чистка файлов, реестра, менеджер автозапуска). Вроде не так дорого. |
ПО из числа HIPS - Defensewall, System Safety Monitor - последняя есть free
Есть статья на ixbt Обзор утилит для установки и удаления приложений |
Устанавливаем программу, которую я спрашивал, после инсталлируем нужный Soft и запускаем нашу прогу, далее она показывает, какие изменения в реестре и папках на hdd были внесены?
Эти программы делают именно это? |
Ashampoo UnInstaller, Wintools.net, Advanced Uninstaller PRO (этот - из обзора на iXBT) - сначала запускаем эти программы, и с их помощью инсталлируем нужный софт.
Your Uninstaller, Revo Uninstaller, MyUninstaller таким свойством не располагают. Но все коммерческие... Поэтому есть второй способ: берём установленную программу из папки установки, ищем другие возможно существующие нужные файлы (по датам изменения-создания) на системном диске (Windows, Documents and Settings...) и в тексте файла uninstall.dat, а касаемо изменений в реестре запускаем до установки программу, следящую за реестром, или (предпочтительнее) сравнивающую снимки реестра до-и-после. |
Total Uninstall 4.41 -
Цитата:
Цитата:
|
Надо же забыть... InstallRite и InstallWatch
InstallWatch records modifications made to your PC during the installation of software, hardware, or configuration changes. InstallRite (which includes all the features of InstallWatch) provides "application cloning" as opposed to "disk cloning", simplifying software distribution. Изменения как в реестре, так и в файловой системе, возможность делать снимки и в произвольный момент времени, построить InstallKit, экспорт добавленных, изменённых и удалённых ключей реестра в REG-файл... Из бесплатных также Reg Organizer (экс-СССР; но только реестр)... |
InstallRite и InstallWatch программы интересные, но уж очень древние... К тому же InstallWatch в WinXP SP2 очень плохо работает...
Очень интересна программа для "фиксации" и развёртывания софта - Prism Suite (http://www.newboundary.com/) |
ни чего новенького не кто не может предложить?
охото программу которая бы делал Snapshot системы (файлы, реестр) до установки и после установки. проверяла контрольные суммы файлов и даты их изменения и всё такое прочее. заранее благодарен |
Вполне прилично работают программы отслеживания изменений в реестре :
Registry Help Pro RegSnap Disk and Registry Alert ну, и само собой, известный всем RegShot |
А есть какой то инструмент от майкрософт?
Я хочу сделать свою сборку ХР. Особенно касается настроек вида папок, меню пуск, и прочих радостей. Хочу собрать это все в рег файл. Но не хотелось бы использовать платный софт. Может есть какаято мелкая утилитка от МС. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тоесть поставил галочку в настрройках вида папки, нажал применить глянул чего поменялось, экспортировал ключик. Примерно так. |
Нашел такую утилитку. называется process monitor есть на МС теч нете. Но понял что моя задумка обречена на провал, ибо даже при простое винда проявляет сумашедшую активность, и отследить чего там поменялось при снятии галки гдето в настройках просто нереально. Единственное решение - работа со снимками.
Хотя попробую покурить фильтры, может чего и выйдет. Цитата:
|
Надзиратель за установленными программами (или их Убиватель)
Я только что закончил трехдневный марафон под названием «Установка Windows и последующие пластические операции над несчастным созданием» и теперь не могу отвести от нее глаз. Проблема в том что различные программы вскоре захотят грязно надругаться над красавицей и вульгарно нагадить на системном разделе. Поскольку мне для работы иногда необходимо ставить различные монструозные пакеты, SDK, фреймворки мне неприятно представлять во что превратится моя чистенькая система в будущем.
Если коротко, мне нужна возможность удалять из системы ненужные пакеты (именно гигантские пакеты, которые устанавливают кучу утилит, гадят в реестре, изменяют системные пути), причем делать это так чтобы они отправлялись в загробный мир со всеми своими потрохами, чтобы каждый файл или запись в реестре сделанная ими могла быть также удалена. То есть, не должно оставаться никаких следов, абсолютно никаких. Я когда-то читал о подобной программе: она сканирует систему до и после установки пакета и сохраняет все изменения, которые он внес чтобы при необходимости вернуть все как было. Не могу найти что-то подобное. Почему мне не подходит образ: система эволюционирует со временем, обновляются дрова, программы, настройки. Хотелось бы откатывать только ненужные изменения а не все подряд. Sandbox утилиты – либо удаляют все после перезагрузки (не катит) либо могут запустить только небольшую программу. Поставить себе VirtualBox и ставить все на нее? Неплохой вариант, только будет много геморроя с тем чтобы связать программы из двух миров (например нужно чтобы Visual Studio в реальной системе подключала библиотеки из SDK на виртуальной). |
Ashampoo Uninstaller 5 - мне нравится, что скажите?
|
Я для этих целей использую Thinstall Virtualization Suite. Хотя сейчас она называется VMWare ThinApp
|
Давно и успешно пользуюсь Full Uninstall v.2.12 (к стати, он входит в состав РэгОганайзер). Отслеживаю буквально Всё, что плывёт на комп через загрузку из интернета, особенно.
|
Время: 12:37. |
Время: 12:37.
© OSzone.net 2001-