Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] ноут HP:можно ли разбить системный диск?

Ответить
Настройки темы
[решено] ноут HP:можно ли разбить системный диск?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я купила ноут HP Pavilion c Windows 8 и жесткий диск 1Тб. На нем уже 4 раздела: два каких-то непонятных по 260 и 400Мб(им буквы не присвоены), диск D (Recovery)17 Гб и основной диск С (900Гб). Могу ли я этот системный диск С с установленной Windows 8 разбить хотя бы на два? Мне сказали, что если "накроется" винда, а диск С будет меньше, чем при покупке, то невозможно будет восстановить Windows 8 из раздела Recovery. И еще я вычитала, что вообще жесткий диск можно разбить на четыре основных или на три основных и один дополнительный. А у меня, по ходу, 4 основных (выше перечисляла). Помогите, пожалуйста, разобраться в данном вопросе.

Отправлено: 22:45, 08-05-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата omriyana:
Могу ли я этот системный диск С с установленной Windows 8 разбить хотя бы на два? »
да хоть на 9, по 100Гб (правда, часть из них таки придется поместить в дополнительный, на всякий случай )
>
Цитата omriyana:
Мне сказали, что если "накроется" винда, а диск С будет меньше, чем при покупке, то невозможно будет восстановить Windows 8 из раздела Recovery. »
глупость тебе сказали. Всегда есть возможность восстановления до заводского состояния (то бишь, возврата к 900Гб-му диску) - ессно, с потерей все информации, но тем не менее
>
Цитата omriyana:
что вообще жесткий диск можно разбить на четыре основных или на три основных и один дополнительный »
раздели средствами 8-ки 900Гб-й раздел на 50Гб (под систему) и остальное под данные. Настрой все как тебе надо и сделай резервную копию 50Гб-ка, которую положи на новосозданный раздел - это и будет возможность вернуть ОС в работоспособное состояние - так, как ты его сконфигурировала.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 09-05-2013 в 01:23.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:17, 09-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

а эту резервную копию со своими настройками надо сделать, например акронисом, или можно средствами HP Recovery? или HP Recovery может создать диск восстановления только до заводских настроек?

Отправлено: 01:26, 09-05-2013 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата omriyana:
а эту резервную копию со своими настройками надо сделать, например акронисом »
как вариант.
>
Цитата omriyana:
можно средствами HP Recovery? »
не скажу - редко когда есть необходимость использовать встроенные средства, тем паче фирменные их варианты. Впрочем, не думаю, что что-то мешает запустить и внимательно изучить программу. На крайний случай
Цитата ShaddyR:
Всегда есть возможность восстановления до заводского состояния (то бишь, возврата к 900Гб-му диску) - ессно, с потерей все информации, но тем не менее »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:59, 09-05-2013 | #4

Новый участник

посоветуйте, чем, кроме акрониса, еще можно сделать резервную копию системы? И еще, я вспомнила: мне говорили, что если полетит винда, то в ноутах HP, при включении, будет возможность восстановиться только из раздела Recovery, а если он недоступен, то с дисков восстановления предоставленных HP или созданных ранее ихней утилитой. Правда ли это?

Отправлено: 02:17, 09-05-2013 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата omriyana:
посоветуйте, чем, кроме акрониса, еще можно сделать резервную копию системы? »
Какая версия 8-ки установлена? У нее есть свои возможности по резервированию и восстановлению системы.
>
Цитата omriyana:
если полетит винда, то в ноутах HP, при включении, будет возможность восстановиться только из раздела Recovery »
как уже говорил выше,
Цитата ShaddyR:
редко когда есть необходимость использовать встроенные средства, тем паче фирменные их варианты. Впрочем, не думаю, что что-то мешает запустить и внимательно изучить программу »
Опять же, понятие "полетел" есть весьма относительное - к примеру, если в установленной редакции 8-ки есть возможность создания образа системного диска, то на крайний случай восстановить можно при наличии любого загрузочного диска с Windows 8. А так 8-ка сама по себе обладает своими механизмами самосохранения, уложить ее до озвученного состояния еще надо суметь

-------
-------
-------

Отправлено: 02:38, 09-05-2013 | #6

Новый участник

а где посмотреть версию восьмерки(в разделе Система версия не указана, только разве 64-битная). А создание диска восстановления системы в восьмерке я нашла, спасибо за подсказку. Ваши советы были очень полезныСпасибо

Отправлено: 02:47, 09-05-2013 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата omriyana:
где посмотреть версию восьмерки(в разделе Система версия не указана, только разве 64-битная) »
выше в том же окне, раздел Выпуск Windows. Но это не принципиально, раз
Цитата omriyana:
создание диска восстановления системы в восьмерке я нашла »

-------
-------
-------

Отправлено: 02:55, 09-05-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

omriyana, Создание разделов жесткого диска и присвоение им имен. (применимо и к Win 8).

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 10:41, 09-05-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] ноут HP:можно ли разбить системный диск?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено