Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [решено] ноут HP:можно ли разбить системный диск? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=260212)

omriyana 08-05-2013 22:45 2146815

ноут HP:можно ли разбить системный диск?

Я купила ноут HP Pavilion c Windows 8 и жесткий диск 1Тб. На нем уже 4 раздела: два каких-то непонятных по 260 и 400Мб(им буквы не присвоены), диск D (Recovery)17 Гб и основной диск С (900Гб). Могу ли я этот системный диск С с установленной Windows 8 разбить хотя бы на два? Мне сказали, что если "накроется" винда, а диск С будет меньше, чем при покупке, то невозможно будет восстановить Windows 8 из раздела Recovery. И еще я вычитала, что вообще жесткий диск можно разбить на четыре основных или на три основных и один дополнительный. А у меня, по ходу, 4 основных (выше перечисляла). Помогите, пожалуйста, разобраться в данном вопросе.

ShaddyR 09-05-2013 01:17 2146911

Цитата:

Цитата omriyana
Могу ли я этот системный диск С с установленной Windows 8 разбить хотя бы на два? »

да хоть на 9, по 100Гб ;) (правда, часть из них таки придется поместить в дополнительный, на всякий случай ;))
>
Цитата:

Цитата omriyana
Мне сказали, что если "накроется" винда, а диск С будет меньше, чем при покупке, то невозможно будет восстановить Windows 8 из раздела Recovery. »

глупость тебе сказали. Всегда есть возможность восстановления до заводского состояния (то бишь, возврата к 900Гб-му диску) - ессно, с потерей все информации, но тем не менее
>
Цитата:

Цитата omriyana
что вообще жесткий диск можно разбить на четыре основных или на три основных и один дополнительный »

раздели средствами 8-ки 900Гб-й раздел на 50Гб (под систему) и остальное под данные. Настрой все как тебе надо и сделай резервную копию 50Гб-ка, которую положи на новосозданный раздел - это и будет возможность вернуть ОС в работоспособное состояние - так, как ты его сконфигурировала.

omriyana 09-05-2013 01:26 2146914

а эту резервную копию со своими настройками надо сделать, например акронисом, или можно средствами HP Recovery? или HP Recovery может создать диск восстановления только до заводских настроек?

ShaddyR 09-05-2013 01:59 2146921

Цитата:

Цитата omriyana
а эту резервную копию со своими настройками надо сделать, например акронисом »

как вариант.
>
Цитата:

Цитата omriyana
можно средствами HP Recovery? »

не скажу - редко когда есть необходимость использовать встроенные средства, тем паче фирменные их варианты. Впрочем, не думаю, что что-то мешает запустить и внимательно изучить программу. На крайний случай
Цитата:

Цитата ShaddyR
Всегда есть возможность восстановления до заводского состояния (то бишь, возврата к 900Гб-му диску) - ессно, с потерей все информации, но тем не менее »

omriyana 09-05-2013 02:17 2146928

посоветуйте, чем, кроме акрониса, еще можно сделать резервную копию системы? И еще, я вспомнила: мне говорили, что если полетит винда, то в ноутах HP, при включении, будет возможность восстановиться только из раздела Recovery, а если он недоступен, то с дисков восстановления предоставленных HP или созданных ранее ихней утилитой. Правда ли это?

ShaddyR 09-05-2013 02:38 2146933

Цитата:

Цитата omriyana
посоветуйте, чем, кроме акрониса, еще можно сделать резервную копию системы? »

Какая версия 8-ки установлена? У нее есть свои возможности по резервированию и восстановлению системы.
>
Цитата:

Цитата omriyana
если полетит винда, то в ноутах HP, при включении, будет возможность восстановиться только из раздела Recovery »

как уже говорил выше,
Цитата:

Цитата ShaddyR
редко когда есть необходимость использовать встроенные средства, тем паче фирменные их варианты. Впрочем, не думаю, что что-то мешает запустить и внимательно изучить программу »

Опять же, понятие "полетел" есть весьма относительное - к примеру, если в установленной редакции 8-ки есть возможность создания образа системного диска, то на крайний случай восстановить можно при наличии любого загрузочного диска с Windows 8. А так 8-ка сама по себе обладает своими механизмами самосохранения, уложить ее до озвученного состояния еще надо суметь :)

omriyana 09-05-2013 02:47 2146936

а где посмотреть версию восьмерки(в разделе Система версия не указана, только разве 64-битная). А создание диска восстановления системы в восьмерке я нашла, спасибо за подсказку. Ваши советы были очень полезны:)Спасибо

ShaddyR 09-05-2013 02:55 2146941

Цитата:

Цитата omriyana
где посмотреть версию восьмерки(в разделе Система версия не указана, только разве 64-битная) »

выше в том же окне, раздел Выпуск Windows. Но это не принципиально, раз
Цитата:

Цитата omriyana
создание диска восстановления системы в восьмерке я нашла »

:)

Petunchicus 09-05-2013 10:41 2147023

omriyana, Создание разделов жесткого диска и присвоение им имен. (применимо и к Win 8).

Время: 22:19.

Время: 22:19.
© OSzone.net 2001-