Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] не понятное no bootable device

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] не понятное no bootable device

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго! Винч WD3200BEVT. При включении выдаёт no bootable device и т.д. Винчестер правильно определяется в BIOS, при попытке загрузки с загрузочного СД происходит зависание згарузки, при установке в качесвте 2-го винчестера в другой компьютер система отказывается загружаться (вечная бегущая линия), при подключении к работающему компу винчестер не определяется в диспетчере устройств и сам компьютер начинает виснуть при попытке обновления устройств. По звуку можно сказать, что шпиндель вращается. Не могу понять в чём тут дело?

Отправлено: 18:37, 03-04-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата R552G:
Сделал СМАРТ »
Шибко мне не нравится вот этот прогресс
Цитата:
1-ый прогон
-------------
Att # 197 : Current pending sectors : 196 196 223

2-ой прогон
------------
Att # 197 : Current pending sectors : 196 196 247
Времени всего ничего прошло, а счетчик пендингов (нестабильны секторов) вырос с 223 до 247.

Лучше Вы пока отключите этот хард и спрячне куда подальше, --- тестами его совсем замордовать можно. . Подождём, что misha2 присоветует.

Посекторную копию можно пока и в файл сделать, но опять таки нужно место на другом носителе , куда этот файл 130 GiB следует сохранить.

Цитата:
ps если я правильно понимаю, то есть возможность восстановить данные копируя потихонечку (флешка 16 гиг) данные с винчестера на флешку и с флешки на рабочий винт?
Вот так сделать на исправном харде может и можно, но выше я написал почему этот болезный мучать не следует, --- ждём вердикта misha2

Отправлено: 17:02, 04-04-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Tau_0:
Посекторную копию можно пока и в файл сделать, но опять таки нужно место на другом носителе , куда этот файл 130 GiB следует сохранить. »
есть вариант использовать новый винт (который пришол на смену этому), он на 500 Гб, но на нём стоит ОС (собственно с неё сейчас и сижу). И я думаю на нём есть свободного места 330 Гб с конца. Просто надо учесть, что лайв сд не грузятся, да и нортон ghost 8.2 винт не видит.

Отправлено: 17:28, 04-04-2013 | #22

Ветеран

Цитата R552G:
Просто надо учесть, что лайв сд не грузятся, да и нортон ghost 8.2 винт не видит. »
Это не проблема, --- можно взять

DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software
Набор для DOS

http://dmde.ru/download.html

И этим дисковым редактором сделать копирование.

ЗЫ На всякий случай и
GUI для Windows Windows 98/ME/2K/XP/Vista/7 (снимки)
тоже скачайте. Если хард не совсем готов, то он точно понадобится .

Проблема в том, что 197 атрибут улетел с 2 (на самом первом фото) до 247. Может оно и давно было, а после сканирования всплыло... А может и сканирование хард добивает... Тут я не знаю...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:47, 04-04-2013 | #23

Новый участник

огромное спасибо за информацию!) Принцип понятен. Буду пробовать.
год назад GUI версией пользовался, когда слетела таблица разделов) к счастью, тогда удалось восстановить..

Отправлено: 18:00, 04-04-2013 | #24

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Судя по фото царапина с ЛБА0 до ЛБА10710. Вот значит посекторку надо делать с 10710 хоть в файл, хоть на другой винт. И инфу восстанавливать уже оттуда. Это всё годится, если царапка единственная на винте. Если не единственная, то та же посекторка с прыжками. Размер прыжка подбирать экспериментально, анализируя длину царапок.
Цитата Tau_0:
А может и сканирование хард добивает »
Винт сам пытается сремапить дефекты, натыкаясь на них.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 18:04, 04-04-2013 | #25

Ветеран

Цитата R552G:
Буду пробовать. »
Пробовать нельзя, --- дождитесь misha2

Отправлено: 18:06, 04-04-2013 | #26

Новый участник

Хорошо.

Отправлено: 18:29, 04-04-2013 | #27

Ветеран

Таможня (misha2) дала добро...

Цитата R552G:
И я думаю на нём есть свободного места 330 Гб с конца. »
Если установлена Windows 7, то я бы посоветовал копировать хард ===> хард.

1. Средствами Windows 7 сжать последний раздел на новом харде, чтобы оценить в управлении дисками свободное место. И ещё Запустить DMDE GUI для Windows Windowsи посмотреть сколько свободных секторов осталось.

2. Приблизительно вспомнить предыдущую разбивку харда, чтобы найти с какого сектора копировать, --- Вам ведь только один раздел нужен., а начало харда ни к чему... Арифметика здесь простая 2 обычных 512 байтовых сектора есть один KiB.

3. Создать пустой раздел (не форматировать его) для создания упора.

4. Передвинуть упор вправо, что 130 GiB в раздел влезло.

5. Вновь расширить Windows 7 до упора.

6. Копировать...
Для обхода сбойных участков следует после прыжка копировать в обратный зад до сбоя. DMDE это умеет. Вести лог своих действий на бумаге карандашиком или в текстовом файле.

ЗЫ Здесь главное раздел с запасом захватить. А подмонтировать его в таблицу разделов с нужного сектора (бут сектора раздела) не проблема.

Если гладко пройдёт, то и флешка Вам не понадобится.

Последний раз редактировалось Tau_0, 04-04-2013 в 18:49.

Отправлено: 18:44, 04-04-2013 | #28

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Похоже, что этот хард ненадёжен...???... »
Если для дальнейшей эксплуатации - то это неприменимо к данному винту сейчас. А ремонт его возможен.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 20:56, 04-04-2013 | #29

Ветеран

Цитата R552G:
И я думаю на нём есть свободного места 330 Гб с конца. »
Если эти свободные секторы видны в Управлении дисками как нераспределённое пространство, то лучше в нём сразу создать пустой раздел порядка 140 GiB (чтобы копия гарантированно вошла...). В этом случае правую границу последнего раздела двигать влево/вправо не надо. А сразу копировать в созданный раздел 140 GiB.

Если в Управлении дисками свободного места не видно, то придётся сжимать/расширять последний раздел...

Главное, чтобы скопировалось..., --- в DMDE очень просто найти и подмонтировать том NTFS.

Отправлено: 21:16, 04-04-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] не понятное no bootable device

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено