Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » В режиме реального времени узнать рассинхрон ?

Ответить
Настройки темы
В режиме реального времени узнать рассинхрон ?

Ветеран

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно ли как то ? Или только методом, выставления ms в настройках звука , затем захвата VHS и последующим просмотром, есть синхрон или нету ?

Отправлено: 00:03, 31-03-2013

Ветеран

Благодарности: 3

Цитата Amigos:
Я в свое время сравнивал картинку "без сжатия" и "сжатую с потерями" - разницы не видел совсем. »
а какой кодек для сжатия смотрели?

и по возможности, быть может дадите комментарий, как может быть такое, что захваченное видео кодеком хофмана (1 ч, 43 мин), с битрейтом 50 тыс, укорачиваю видео в мовави видео едитор редакторе и сохраняю (40 мин) в том же кодеке хофмана, битрейт (повысился?!) 72 тыс. Как такое возможно?

И все - же конечная цель CarbonCodera' с его двумя проходами, не совсем понятна, это для чего делается ?
Для уменьшения размера, сжатия в mpeg2?

Вообще какой я бы хотел сделать порядок:
1. Захват всей коллекции домаш.видео уже сделан в хофмане.
2. Далее, хотел бы сделать нарезку, (т.к. привычней, в редакторе movavi), далее сохраняю конечное видео также в хоффмане.
3. После хотелось бы наложить ряд титров, которые мне оч нравятся в Pinnacle 16.
4. Наложить фильтр Deshaker в VirtualDub (благо аналогов в выше редакторах я не нашел), т.к. на некоторых видео трясучка колосальная, благо в те времени стабилизаторов небыло)
5. Ну и выходное видео уже пережимаем в CarbonCoder с двумя проходами в мпег 2.

Я думаю 60-70 тыс.битрейт позволяет пройтись по редактором без потери качества.

Последний раз редактировалось HarrysFerrarievich, 02-04-2013 в 22:35.

Отправлено: 18:51, 02-04-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата HarrysFerrarievich:
а какой кодек для сжатия смотрели? »
PicVideo Mjpeg

Как такое возможно? »
Цитата Amigos:
этот huffyuv глючный. это скорее концепт, чем готовый к работе инструмент. »
И все - же конечная цель CarbonCodera' с его двумя проходами, не совсем понятна, это для чего делается ?
Для уменьшения размера, сжатия в mpeg2? »
этот вопрос логично задать там, где вам советовали использовать CarbonCoder. Я про него слышу впервые, я все процессы конвертирования делал в virtual dub, необходимость отдельной программы (со своими отдельными тараканами) для меня не очевидна.

Я думаю 60-70 тыс.битрейт позволяет пройтись по редактором без потери качества. »
не сжатый RGB поток 720*576=414 720 точек в каждом кадре
на каждую точку приходится 3 байта (по байту на каждый из каналов RGB, в каждом канале получается 255 уровней яркости) и того 14 720*3=1 244 160 байт на кадр.
25 кадров в секунду 1 244 160*25 = 31 104 000.
Итого 31 мегабайт в секунду - это максимальный теоретический предел битрейта при никак не сжатом видео.
если не в байтах, а битах то 249 мегабит в секунду.
Всё что меньше - уже сжатие, вот на это и нужно ориентироваться.

Для Mjpeg кодеков 5mbit/s это хороший битрейт, 10 mbit/s просто замечательный.
Наложить фильтр Deshaker в VirtualDub (благо аналогов в выше редакторах я не нашел), т.к. на некоторых видео трясучка колосальная, благо в те времени стабилизаторов небыло) »
спорный момент.
Пробовали этот фильтр на небольшом фрагменте с "трясучкой" ?
результат понравился?
Ну и выходное видео уже пережимаем в CarbonCoder с двумя проходами в мпег 2. »
зачем использовать ещё одну программу? чем не устраивает сохранение в mpeg того же пинакла?
1. Захват всей коллекции домаш.видео уже сделан в хофмане.
2. Далее, хотел бы сделать нарезку, (т.к. привычней, в редакторе movavi), далее сохраняю конечное видео также в хоффмане.
3. После хотелось бы наложить ряд титров, которые мне оч нравятся в Pinnacle 16. »
если на выходе будет MPEG2 то на кой вам нужна эта возня с непонятной наколенной поделкой из говна и веток (кодеком хофмана)?
не проще ли будет перегнать сразу с VHS на DVD (в качестве бонуса у вас будет бекап исходников на DVD дисках), а после всё к свести к банальной задаче "редактирования DVD контента", которую и решать в рамках одной программы ( Пинакла )?

Последний раз редактировалось Amigos, 03-04-2013 в 08:27.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:22, 03-04-2013 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » В режиме реального времени узнать рассинхрон ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено