Цитата HarrysFerrarievich:
а какой кодек для сжатия смотрели? »
|
PicVideo Mjpeg
Цитата Amigos:
этот huffyuv глючный. это скорее концепт, чем готовый к работе инструмент. »
|
И все - же конечная цель CarbonCodera' с его двумя проходами, не совсем понятна, это для чего делается ?
Для уменьшения размера, сжатия в mpeg2? »
|
этот вопрос логично задать там, где вам советовали использовать CarbonCoder. Я про него слышу впервые, я все процессы конвертирования делал в virtual dub, необходимость отдельной программы (со своими отдельными тараканами) для меня не очевидна.
Я думаю 60-70 тыс.битрейт позволяет пройтись по редактором без потери качества. »
|
не сжатый RGB поток 720*576=414 720 точек в каждом кадре
на каждую точку приходится 3 байта (по байту на каждый из каналов RGB, в каждом канале получается 255 уровней яркости) и того 14 720*3=1 244 160 байт на кадр.
25 кадров в секунду 1 244 160*25 = 31 104 000.
Итого 31 мегабайт в секунду - это максимальный теоретический предел битрейта при никак не сжатом видео.
если не в байтах, а битах то 249 мегабит в секунду.
Всё что меньше - уже сжатие, вот на это и нужно ориентироваться.
Для Mjpeg кодеков 5mbit/s это хороший битрейт, 10 mbit/s просто замечательный.
Наложить фильтр Deshaker в VirtualDub (благо аналогов в выше редакторах я не нашел), т.к. на некоторых видео трясучка колосальная, благо в те времени стабилизаторов небыло) »
|
спорный момент.
Пробовали этот фильтр на небольшом фрагменте с "трясучкой" ?
результат понравился?
Ну и выходное видео уже пережимаем в CarbonCoder с двумя проходами в мпег 2. »
|
зачем использовать ещё одну программу? чем не устраивает сохранение в mpeg того же пинакла?
1. Захват всей коллекции домаш.видео уже сделан в хофмане.
2. Далее, хотел бы сделать нарезку, (т.к. привычней, в редакторе movavi), далее сохраняю конечное видео также в хоффмане.
3. После хотелось бы наложить ряд титров, которые мне оч нравятся в Pinnacle 16. »
|
если на выходе будет MPEG2 то на кой вам нужна эта возня с непонятной наколенной поделкой из говна и веток (кодеком хофмана)?
не проще ли будет перегнать сразу с VHS на DVD (в качестве бонуса у вас будет бекап исходников на DVD дисках), а после всё к свести к банальной задаче "редактирования DVD контента", которую и решать в рамках одной программы ( Пинакла )?