Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Boot ROM для Renesas 720202 (или 7202101)

Ответить
Настройки темы
Boot ROM для Renesas 720202 (или 7202101)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А кто-то может выложить бут ром от какой-то карточки на Renesas 720202 (или 7202101)? Хочу попробовать прошить как Option ROM в BIOS.

Или подсказать какой-то метод загрузить Windows с USB3 на материнке без UEFI (загрузчик куда поставить есть если он потом загрузится сможет).

Отправлено: 14:05, 21-03-2013

Ветеран

Благодарности: 3145

Elv_, вы ни как не сможете поставить загрузку с этой, и не только, PCI карточки.
Её инициализация проходит позже основного загрузчика БИОС. Кстати, именно поэтому вы не видите ваши устройства USB3 в БИОСе.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:24, 21-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Ment69:
Хоть чип и от Renesas, контроллер от третьей стороны. »
А какая разница. Сильно подозреваю что все китайцы (да и не только) делают совершенно одинаковые схемы по референс имплементации. Вопрос существует ли ли вообще ли бут-ром, но вроде да. В худшем случае не заведется.
Цитата Ment69:
Это проще и логичнее... »
Проще - да, насчет логичнее не согласен

Цитата yurfed:
Её инициализация проходит позже основного загрузчика БИОС. Кстати, именно поэтому вы не видите ваши устройства USB3 в БИОСе. »
Для того чтобы можно было грузится - нужен или бут-ром на карточку, или какой-то бут менеджер с поддержкой USB3. Бут менеджеров вроде нету (в plop-е теоретически собирались делать поддержку USB3, но на практике до этого не дошло и похоже не дойдет). А вот если найдется бут ром от аналогичной карточки - попробовать что получится интересно.

Последний раз редактировалось Elv_, 22-03-2013 в 12:27.

Отправлено: 11:48, 22-03-2013 | #12

Новый участник

Цитата prosto user:
Обновлено: Elv_, настройте в BIOS приоритет загрузки:
меню Boot=> Boot device priority=> 1st boot device=> Hard drive
2nd boot device и 3rd boot device установите disabled.
в меню Boot settings configuration установите AddOn ROM display mode=> Force BIOS
Нажмите F10 и перезагрузитесь. »
Только сейчас заметил update.
Пробовал, никаких изменений не заметил, на карточке по моему просто нет AddOn ROM-а

Отправлено: 14:53, 27-03-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Boot ROM для Renesas 720202 (или 7202101)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено