![]() |
Boot ROM для Renesas 720202 (или 7202101)
А кто-то может выложить бут ром от какой-то карточки на Renesas 720202 (или 7202101)? Хочу попробовать прошить как Option ROM в BIOS.
Или подсказать какой-то метод загрузить Windows с USB3 на материнке без UEFI (загрузчик куда поставить есть если он потом загрузится сможет). |
Elv_, модель материнки напишите.
Обновлено: у вас внешняя USB3 карта(адаптер) на контроллере Renesas(NEC)? Подключаете в PCI-Ex x1? Например TRENDnet < TU3-H2PIE> или Espada < FG-EU307A-2-CT01>. Обновлено: Elv_, настройте в BIOS приоритет загрузки: меню Boot=> Boot device priority=> 1st boot device=> Hard drive 2nd boot device и 3rd boot device установите disabled. в меню Boot settings configuration установите AddOn ROM display mode=> Force BIOS Нажмите F10 и перезагрузитесь. Обновлено: если не помогло, значит ваша карта не поддерживает загрузку. |
|
Elv_, Прочтите
|
Цитата:
Остальным - проблема не в том чтобы поставить в установленные винды USB3 драйвер (он собственно стоит). Проблема в том что я хочу установить операционку (или так или как Windows To Go) на USB3 винт. И тут возникает проблема что ни в биосе выставить устройство USB3 в качестве загрузоченого не получается, ни Boot Loader-а который видит устройства на внешней USB3 карточке мне найти не удалось. |
Elv_, На Asus P5Q-EM нет портов USB3, а для загрузки с USB3 HDD ничего не надо если он подключен к порту USB2.0!
|
Ment69 стоит карточка на Renesas 720202 - на которую и хочется подключить винт. Собственно бут ром от какой-то аналогичной я и просил в первом сообщении.
prosto user Да. Если не ошибаюсь, такая http://www.amazon.com/PCI-Express-D7.../dp/B008AT11UG |
Elv_, Глупая затея
|
Ment69. Чем глупая то? Мне нужна операционка на сьемном винте. На худой случай можно оставить на USB2, но по крайней мере попробовать запустить 3-й порт стоит.
|
|
Elv_, вы ни как не сможете поставить загрузку с этой, и не только, PCI карточки.
Её инициализация проходит позже основного загрузчика БИОС. Кстати, именно поэтому вы не видите ваши устройства USB3 в БИОСе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пробовал, никаких изменений не заметил, на карточке по моему просто нет AddOn ROM-а |
Время: 09:49. |
Время: 09:49.
© OSzone.net 2001-