Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » PIO или DMA для CD-ROM и CR-RW

Ответить
Настройки темы
PIO или DMA для CD-ROM и CR-RW

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно какой режим лучше выбрать для cd-rom (52x) и cd-rw (40x). Оба LG.
Сd-rom с хардом на primary, а cd-rw на secondary (если это имеет значение для выбора режима...)

Отправлено: 05:06, 13-03-2005

Radio-active

Благодарности: 44

безусловно DMA лучше, быстрее раотать будет и проц не грузить.

Отправлено: 05:10, 13-03-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Но поставив PIO я обнаружил что освободилось приличное количество памяти. Может лучше пусть проц подгружается чем память, тем более что не ежеминутно-же мы пользуемся сидиромом ( я вообще в последнее время редко), а память всегда нужна...

Отправлено: 05:27, 13-03-2005 | #3

Radio-active

В DMA привод будет работать намного быстрее.
А память DMA занимать не должен, счего ты взял что она освободилась?

Отправлено: 05:47, 13-03-2005 | #4

Новый участник

В task manager посмотрел... на 20-25 мб больше стало. Не знаю , может мне показалось...

Отправлено: 05:58, 13-03-2005 | #5

Radio-active

Цитата:
на 20-25 мб больше стало.
Тебе это показалось. PIO буде больше ресурсов потреблять чем DMA.

Отправлено: 06:19, 13-03-2005 | #6

Новый участник

Еще вопрос...

Когда я первый раз заглянул в device manager , то значить по умолчания, на харде был режим DMA а на сидюке PIO хотя они на одном канале. Я слышал что два устройства обязательно должны быть на одном режиме иначе "уклон производительности" будет к PIO-устройству - что есть плохо. Так ли это?

Отправлено: 15:38, 13-03-2005 | #7

Radio-active

Цитата:
два устройства обязательно должны быть на одном режиме иначе "уклон производительности" будет к PIO-устройству
Насколько мне извесно это так.

Отправлено: 15:54, 13-03-2005 | #8

Новый участник

Поставил режим DMA, но перед загрузкой винды когда идет инфа об устройствах на пртоив cd-rom и cd-rw пишет что стоят режимы PIO 4. Почему? Я же поставил DMA !

Отправлено: 17:07, 13-03-2005 | #9

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата:
Протоколы PIO (Processor Input Output) сильно загружают процессор при осуществлении операций ввода-вывода.

Протоколы DMA (Direct Memory Access) используют прямой доступ к памяти, в результате чего значительно снижается загрузка центрального процессора
Цитата:
пишет что стоят режимы PIO 4
Предпочтительно ставить режим DMA, но если он не поддерживается устройством, то винда может поставить режим PIO.

А CD-ROM лучше поставить на другой контроллер слейвом.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 22:56, 13-03-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » PIO или DMA для CD-ROM и CR-RW

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено