![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » узнать о проце |
|
узнать о проце
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Здравствуйте, возможно глупый вопрос,
как отличить серверную железо от просто компа. |
|
Отправлено: 08:14, 26-02-2013 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата __sa__nya:
Цитата __sa__nya:
![]() > Цитата __sa__nya:
![]() |
|||
------- Отправлено: 14:14, 27-02-2013 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, спрошу по-другому, приведите хоть 1 факт использования указанного мною диска (849 баксов) на обычной рабочей станции.
|
------- Отправлено: 14:30, 27-02-2013 | #42 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
__sa__nya, Не люблю так делать, но скажите мне сколько через ваши руки прошло "серверного" железа? Я разворачивал СХД от EMC и вот там HDD делается производителем под заказ с оригинальной разметкой, данный диск нигде кроме СХД EMC использовать нельзя. В сервера HP можно ставить как SAS, так и SATA HDD, существуют контроллеры и корзины позволяющие это делать. Это я как сервисный инженер HP сообщаю, так что ищите другие примеры, только умоляю не надо мне рассказывать про HP! У меня и так болит голова от него ![]() PS: Надоело убеждать упрямого, флаг вам в руки барабан на шею, паровоз на встречу! Цитата __sa__nya:
|
||
------- Отправлено: 14:57, 27-02-2013 | #43 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата __sa__nya:
|
|
------- Отправлено: 19:12, 27-02-2013 | #44 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
![]() |
|
Отправлено: 22:42, 27-02-2013 | #45 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Серверных приложений у меня не водится, операционной системой был один из дистрибутивов Linux, так что в игры всё равно особо не поиграешь. В общем, потребности в какой-то мощной системе у меня не было. В те годы ни двухядерных, ни 64-хбитных процессоров еще не было, а AMD производила вполне достойную продукцию архитектуры К7. Поэтому я решил изменить Intel'у с AMD, купил материнскую плату Tyan Thunder K7X Pro с двумя CPU Athlon MP и 4-мя ГБ памяти (больше в неё не лезло). RAID-контроллера на ней не оказалось, пришлось докупать отдельно. Видеокарта в то время была Nvidia Geforce FX 5800 Ultra, c ТРЕМЯ геометрическими и ЧЕТЫРЬМЯ пиксельными процессорами! (Правда смешно звучит по сравнению с тысячами ядер в современных картах? ![]() Использовал преимущественно в качестве пишущей машинки (готовить документы по работе), читалки (читать документы по работе) и для интернет-серфинга (вообще не по работе). |
|
------- Отправлено: 00:03, 28-02-2013 | #46 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
![]() Цитата AMDBulldozer:
Смешно скорее сейчас, когда для прироста общей производительности (от некоей усреднённой конфигурации) вдвое нужно затратить на порядок большую сумму. Лет десять (не говоря уже про более ранние времена) эта разница была куда менее ощутимой, хватало увеличения общей суммы в полтора-три раза ![]() |
||
Отправлено: 00:57, 28-02-2013 | #47 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
![]() На кой ляд кому сдалась такая дура в домашнем компе? Но мы-то говорим о теоретической возможности установки, не так ли? Станет? Или ты от безысходности ищешь максимально неадекватные аргументы? ![]() |
|
------- Отправлено: 03:13, 28-02-2013 | #48 |
Ветеран Сообщения: 2111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
Цитата AMDBulldozer:
|
||||
------- Отправлено: 07:02, 28-02-2013 | #49 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать __sa__nya, Где вы увидели
Цитата:
Цитата warikkk:
|
||
------- Отправлено: 07:14, 28-02-2013 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прокоментируйте сборку системника на проце Phenom II X4 955 | MaryArt | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 23-06-2011 15:05 | |
[решено] Интегрированное видео в проце: как подключать? | M1sha | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 27-09-2010 10:45 | |
Список программ которые работают только на проце 64бит | venuko | Хочу все знать | 6 | 18-07-2008 23:02 | |
Ошибка - При загрузке компьютера включается скандиск, вариант отмены отсутствует, на 5-и проце | Flopyd | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 20-06-2008 06:52 | |
Как узнать? | Mackill | Защита компьютерных систем | 11 | 05-05-2003 19:03 |
|