Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » узнать о проце

Ответить
Настройки темы
узнать о проце

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, возможно глупый вопрос,
как отличить серверную железо от просто компа.

Отправлено: 08:14, 26-02-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата __sa__nya:
я разве говорил о том что серверный диск (кроме сказевых) нельзя использовать в несерверной конфигурации? »
тогда ответь конкретно: чем такой диск отличается от несерверного, почему он, по-твоему, именно серверный, каковым ты их именуешь?
Цитата __sa__nya:
диски для серверов »
Может, еще пообсуждаем определения - можно ли называть серверным диск, поставленный в обычный компутер или нужно ли называть сервером обычный компутер, в который поставили т.н. "серверный" ж.диск?
>
Цитата __sa__nya:
нельзя не согласиться с тем, что это серверный диск - кто дает на обычные диски 3 года гарантии и просит 849 баксов за диск »
причем здесь срок гарантии и цена устройства? Именно это определяет принадлежность к серверному оборудованию? Тот же вопрос по гарантии - Seagate до недавнего времени на большинство моделей ж.дисков давал официально 5-летнюю гарантию. Т.е. все диски были серверными?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:14, 27-02-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 144

ShaddyR, спрошу по-другому, приведите хоть 1 факт использования указанного мною диска (849 баксов) на обычной рабочей станции.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 14:30, 27-02-2013 | #42

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата __sa__nya:
ну нельзя не согласиться с тем, что это серверный диск »
Нельзя! Это SAS HDD вставленный в салазки от HP и гарантию дает не производитель HDD, а производитель оборудования в которое данный диск будет вставляться. То есть "серверным" его заявил HP!

__sa__nya, Не люблю так делать, но скажите мне сколько через ваши руки прошло "серверного" железа? Я разворачивал СХД от EMC и вот там HDD делается производителем под заказ с оригинальной разметкой, данный диск нигде кроме СХД EMC использовать нельзя. В сервера HP можно ставить как SAS, так и SATA HDD, существуют контроллеры и корзины позволяющие это делать. Это я как сервисный инженер HP сообщаю, так что ищите другие примеры, только умоляю не надо мне рассказывать про HP! У меня и так болит голова от него

PS: Надоело убеждать упрямого, флаг вам в руки барабан на шею, паровоз на встречу!

Цитата __sa__nya:
спрошу по-другому, приведите хоть 1 факт использования указанного мною диска »
И что это даст? Вы этот HDD видели? Вы знаете кто его на самом деле произвел и сколько он стоит от производителя?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:57, 27-02-2013 | #43

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата __sa__nya:
ShaddyR, спрошу по-другому, приведите хоть 1 факт использования указанного мною диска (849 баксов) на обычной рабочей станции »
Если именно указанного Вами, то не назову. Но у меня на домашнем компьютере еще много лет назад стояли Seagate Cheetah на 15к rpm на SCSI контроллере от Adaptec.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 19:12, 27-02-2013 | #44

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата AMDBulldozer:
…на домашнем компьютере еще много лет назад стояли Seagate Cheetah на 15к rpm на SCSI контроллере от Adaptec. »
Шикуете, коллега ? Колитесь, под что пользовали сие?

Отправлено: 22:42, 27-02-2013 | #45

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Iska:
Колитесь, под что пользовали сие? »
Это было лет 10 назад.
Серверных приложений у меня не водится, операционной системой был один из дистрибутивов Linux, так что в игры всё равно особо не поиграешь. В общем, потребности в какой-то мощной системе у меня не было.
В те годы ни двухядерных, ни 64-хбитных процессоров еще не было, а AMD производила вполне достойную продукцию архитектуры К7. Поэтому я решил изменить Intel'у с AMD, купил материнскую плату Tyan Thunder K7X Pro с двумя CPU Athlon MP и 4-мя ГБ памяти (больше в неё не лезло). RAID-контроллера на ней не оказалось, пришлось докупать отдельно.
Видеокарта в то время была Nvidia Geforce FX 5800 Ultra, c ТРЕМЯ геометрическими и ЧЕТЫРЬМЯ пиксельными процессорами! (Правда смешно звучит по сравнению с тысячами ядер в современных картах? )
Использовал преимущественно в качестве пишущей машинки (готовить документы по работе), читалки (читать документы по работе) и для интернет-серфинга (вообще не по работе).

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 00:03, 28-02-2013 | #46

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата AMDBulldozer:
RAID-контроллера на ней не оказалось, пришлось докупать отдельно. »
Ага, вон откуда ушки проросли. Теперь ясно. И всё-таки внешний Adaptec уж больно дорогое удовольствие .

Цитата AMDBulldozer:
Правда смешно звучит по сравнению с тысячами ядер в современных картах? »
Да нет, ничуть не смешно. Нормально. Всё ведь хорошо в своё время.

Смешно скорее сейчас, когда для прироста общей производительности (от некоей усреднённой конфигурации) вдвое нужно затратить на порядок большую сумму. Лет десять (не говоря уже про более ранние времена) эта разница была куда менее ощутимой, хватало увеличения общей суммы в полтора-три раза .

Отправлено: 00:57, 28-02-2013 | #47

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Цитата __sa__nya:
приведите хоть 1 факт использования указанного мною диска (849 баксов) на обычной рабочей станции. »
так нельзя поставить или таки нафиг не нужнО? А то ты следом захочешь найти рабочую станцию под планку памяти в 128 гигабайт

На кой ляд кому сдалась такая дура в домашнем компе? Но мы-то говорим о теоретической возможности установки, не так ли? Станет? Или ты от безысходности ищешь максимально неадекватные аргументы?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:13, 28-02-2013 | #48

Ветеран

Благодарности: 144

Цитата ShaddyR:
Но мы-то говорим о теоретической возможности установки, не так ли? Станет? Или ты от безысходности ищешь максимально неадекватные аргументы? »
-
Цитата ShaddyR:
Цитата __sa__nya:
я разве говорил о том что серверный диск (кроме сказевых) нельзя использовать в несерверной конфигурации? » »
Короче, спор ушел немного в сторону, я хотел сказать, что бывают жесткие диски 2,5 дюйма, которые используются в серверах, но это не значит что их нельзя использовать на рабочих станциях, но при этом на вряд ли их кто в рабочую станцию поставит:
Цитата ShaddyR:
На кой ляд кому сдалась такая дура в домашнем компе? »
Изначально по спору с warikk я понял что спорящие вообще отрицали возможность того, что диски 2,5 дюйма используются в серверах:
Цитата AMDBulldozer:
Подумайте сами. Если диск называют "трёх с половиной дюймовым", значит его ширина уже строго фиксирована и составляет 4 дюйма (своё название диск первоначально получил не от его собственной ширины, а от диаметра использованных в нем пластин). Правильно? Причем даже если производитель сделает пластины высокоскоростного диска меньшего диаметра, он всё равно разместит их в корпусе стандартного форм-фактора. Если бы все диски имели разные размеры, было бы очень сложно размещать их в корзинах и rack'ах, правда? »
в общем прочитайте мои 1-е 2 поста в этой теме, там написано что я хотел сказать.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 07:02, 28-02-2013 | #49

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

__sa__nya, Где вы увидели
Цитата:
Изначально по спору с warikk я понял что спорящие вообще отрицали возможность того, что диски 2,5 дюйма используются в серверах
Цитата warikkk:
но жесткие диски на серверах отличаються они меньше размером и разьем может быть другой - не подходит для обычных компов »
Я тут вижу, что warikkk, не знает тип интерфейса и что из себя представляет SAS HDD, вот и все!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:14, 28-02-2013 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » узнать о проце

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено