Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что будет после окончания поддержки windows XP?

Закрытая тема
Настройки темы
Что будет после окончания поддержки windows XP?

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

На сайте МС тикает обратный отсчёт до завершения срока поддержки XP. Хотелось бы уточнить, что случится после этого. В частности интересует:
- распространяется ли это на организации или только на юзеров?
- можно ли будет активировать лицензию при переустановке системы?
- можно ли будет использовать узел WindowsUpdate для скачивания хотя бы уже вышедших заплаток?
- что насчет MSE, его поддержка на XP останется?

И в порядке ясновидения:
Как долго сторонние антивирусные продукты продолжат держаться за XP?

Отправлено: 07:19, 07-02-2013

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

warikkk, Игорь Лейко, Fikys, переходите или имейте и другие системы. Не будет проблем с антивирусами и фаерволами.
На Windows жизнь не заканчивается, если конечно не баран и тупо не упёрся во что-то одно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 04:51, 12-02-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Игорь Лейко:
Так никто не мешает, дают выпускать, вот только желающих что-то не видно »
Как не видно? Полна сеть говносборками DirectX 10 для XP. Вот только ставить их лично мне совсем не хотелось.

Отправлено: 06:59, 12-02-2013 | #32

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
warikkk, Игорь Лейко, Fikys, переходите или имейте и другие системы. Не будет проблем с антивирусами и фаерволами. »
У меня их и не было никогда. Брандмауэр встроенный как включил в 2000 году, так и не выключаю. Что на ХР когда-то, что на висте, что на семерке, что сейчас на восьмерке. Антивируса не было - соответственно и проблем с ним тоже не было.

Цитата Leha Ares:
Полна сеть говносборками DirectX 10 для XP. »
Я имел в виду "сделать самому", а не сломать сделанное другими.

Отправлено: 08:52, 12-02-2013 | #33

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата warikkk:
тоесть вы предлагаете кинуть людей на произвол »
Увы, но да.
Цитата warikkk:
юзеры хотят получать качество из "коробки" »
Пользователи много чего хотят.
Но не всегда это возможно.
Цитата warikkk:
не пригодится никому кроме энтузиастов... »
И мир увидит новые гавно-сборки, при чем вирусы и ошибки будут уже в исходниках.
Круто.
Цитата warikkk:
Наверное вся проблема в том что кроме Windows, эта корпорация ничем не может похвалится »
Не надо показывать не знания продуктов Microsoft.

Хотя и Linux для Вас ерунда, ведь лень мануалы читать

Отправлено: 09:14, 12-02-2013 | #34

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата warikkk:
всем известно что в ХР очень слабый брандмауер, »
При грамотном использовании его хватает для защиты. Без каких-либо антивирусов.

Коллеги, что Вы так вцепились в то, что Microsoft такие-сякие, не продолжают поддерживать старые ОС, не дают исходники и т.п.?! Есть другой вариант оплаты — повремёнка (в принципе, у Microsoft есть похожий вариант, помнится, из корпоративных), наподобие антивирусов: хочешь пользовать — ежегодно плати. Будет большая часть пользователей продолжать сидеть и платить за старые ОС — будет поддержка. Вы каждый, лично, готовы, например, к такому варианту лицензирования?

читать дальше »
Я далеко не всегда в восторге от политики Microsoft, особенно нынешних веяний. Но просто надо отчётливо понимать, что её задача, как корпорации, состоит в одном: зарабатывать деньги. Всё остальное — производные или составляющие, подчинённые основной цели. Не стоит делать из неё или воспринимать её ни в качестве вселенского монстра, ни в качестве доброго дядюшки из Америки.

Цитата Игорь Лейко:
Брандмауэр встроенный как включил в 2000 году, так и не выключаю. »
Может, в 2001?! Или речь о какой-либо предварительной или бета-версии?

Отправлено: 13:50, 12-02-2013 | #35

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Может, в 2001?! »
Dear Igor Leyko,
We are pleased to announce availability of Microsoft(R) Windows(R) "Codename" Whistler Beta 1 Build 2296 for electronic download, and look forward to your comments.

Отправлено: 14:57, 12-02-2013 | #36

Ветеран

Благодарности: 8088

Игорь Лейко, спасибо, ясно. Я бы и без цитаты вполне поверил.

Отправлено: 15:30, 12-02-2013 | #37

Ветеран

Благодарности: 90

Все мною вышесказанное лишь по одной причине!!!

XP - не настолько бездарная и устаревшая как 95-98-МЕ

7-8 - не настолько крутые и супер модернизированные чтобы вытеснить XP

Отправлено: 17:02, 12-02-2013 | #38

Новый участник

Благодарности: 2

warikkk, И?
Хотите ею пользоваться? Пользуйтесь. Но компания Microsoft не обязана ее обновлять или открывать исходный код.
Если Вам это не нравиться то переходите на Windows 7 или 8 или на свободные ОС.
Каждый делает сам свой выбор.

Отправлено: 17:13, 12-02-2013 | #39

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата SysAdmHaus:
Но компания Microsoft не обязана ее обновлять или открывать исходный код.
Если Вам это не нравиться то переходите на Windows 7 или 8 или на свободные ОС.
Каждый делает сам свой выбор. »
Хорошая компания-пользователям они не обязаны а вот им обязаны все,по принуждению, так как дырявая ось никому не нужна! Ну пусть так,действительно есть Линукс,да и ХР не такая уж и безнадега,сервис пак 3 будет и то хорошо, тема я так понял бессмысленная, в таких условиях и это правда :

Каждый делает сам свой выбор

Отправлено: 17:44, 12-02-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что будет после окончания поддержки windows XP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено