Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что будет после окончания поддержки windows XP? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=253378)

LehaMechanic 07-02-2013 07:19 2084246

Что будет после окончания поддержки windows XP?

На сайте МС тикает обратный отсчёт до завершения срока поддержки XP. Хотелось бы уточнить, что случится после этого. В частности интересует:
- распространяется ли это на организации или только на юзеров?
- можно ли будет активировать лицензию при переустановке системы?
- можно ли будет использовать узел WindowsUpdate для скачивания хотя бы уже вышедших заплаток?
- что насчет MSE, его поддержка на XP останется?

И в порядке ясновидения:
Как долго сторонние антивирусные продукты продолжат держаться за XP?

Iska 07-02-2013 08:26 2084269

Отчасти: Windows lifecycle fact sheet.

каштанка900 07-02-2013 09:04 2084291

http://www.microsoft.com/ru-ru/windo...ofsupport.aspx
читать дальше »
Что означает для заказчиков прекращение поддержки?Это означает, что настало время действовать. После 8 апреля 2014 г. перестанут быть доступны новые обновления безопасности, исправления, не связанные с безопасностью, любые (платные и бесплатные) услуги поддержки и обновления технической документации в Интернете.
Продолжение работы с неподдерживаемым может вызвать следующие риски для вашей компании:
•Безопасность
Используя неподдерживаемое ПО, вы не сможете получать общедоступную поддержку от Майкрософт, в том числе новые обновления безопасности и другие важные исправления. В результате ваша система может стать объектом атак, которые подвергают риску данные вашей компании и ваших клиентов.
Сокращение поддержки от производителей оборудования и независимых поставщиков программных продуктов. В недавнем отраслевом отчете Gartner Research говорится, что «в 2011 г. многие независимые поставщики программных продуктов прекратят поддержку новых версий приложений на базе Windows XP, а в 2012 г. это станет общей тенденцией». Неподдерживаемая версия Windows может стать помехой и в том случае, если вы захотите обновить оборудование: в отчете Gartner Research также отмечается, что в 2012 г. значительная часть поставщиков вычислительной техники прекратит поддержку Windows XP на большинстве своих новых моделей ПК. См.отчет «Создание графика развертывания Windows 7 и вывода из эксплуатации Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3)».

apozlevich 07-02-2013 10:00 2084328

Просто не будет новых обновлений.

Vadikan 07-02-2013 18:37 2084729

Цитата:

Цитата Leha Ares
Как долго сторонние антивирусные продукты продолжат держаться за XP? »

Интересный вопрос. Не исключено, что некоторые из них используют окончание поддержки в качестве маркетинговой стратегии - мол, мы защищаем от уязвимостей, которые уже не закрывает Microsoft. Они ведь и так это делают сейчас, только разница в том, что они защищают людей, которые не устанавливают заплатки.

Но даже если такое произойдет, то длиться будет недолго, ибо разрабытывать и тестировать под неподдерживаемую ОС накладно. Кроме того, им ведь еще нужно идти к Microsoft, чтобы сертифицировать свои продукты под новые ОС :)

yurfed 07-02-2013 18:42 2084738

Цитата:

Цитата Leha Ares
Как долго сторонние антивирусные продукты продолжат держаться за XP? »

Лет 5-7 минимум, а может и 10. Такое Детище ( с большой буквы) просто так, не оставит никто.

topotun32 08-02-2013 07:57 2085072

Цитата:

Цитата Leha Ares
Что будет после окончания поддержки windows XP? »

Конец света )))

Думаю лет 5 XP еще продержится. Аргументирую: у нас много старого железа, которое "в принципе устраивает", а на новое денег нету; не всем нужны 7/8/9(?) и иже с ними; и т.д.

LehaMechanic 08-02-2013 08:33 2085088

Цитата:

Цитата topotun32
Думаю лет 5 XP еще продержится. Аргументирую: »

Дело даже не в этом. Держаться она может ещё хоть 100 лет. Интересовала возможность её чистой установки-активации-обновления. А также вопросы защиты. Нет совместимого антивируса - ось можно выкинуть на свалку либо обрубать инет, совсем без защиты даже я бы не рискнул лазить по сети, а уж обычные юзвери прямо талант имеют заразу цеплять.

Цитата:

Цитата topotun32
а на новое денег нету; не всем нужны 7/8/9(?) и иже с ними »

Скажем так, денег нету до тех пор, пока нет необходимости. А как прижмёт, так сразу всё находится.

topotun32 08-02-2013 08:57 2085095

Цитата:

Цитата Leha Ares
А как прижмёт, так сразу всё находится. »

Вы в армии служили?

Насчет антивирусов и прочего зла можете пообщаться с пользователем WindowsNT - он Вам расскажет много интересного.

LehaMechanic 08-02-2013 09:51 2085127

Цитата:

Цитата topotun32
Вы в армии служили? »

Служили. Угадайте с одного раза, зачем солдаты получают зарплату аж 2000р на нос и куда она уходит? Чтобы без проблем уволиться, необходимо отстегнуть "на нужды части" старшине, своему командиру, начальнику строевой части и т.д. И по ходу службы ещё регулярные поборы на текущие расходы типа бумаги, утюгов, машинок для стрижки, лопат и прочего.

Цитата:

Цитата topotun32
Насчет антивирусов и прочего зла можете пообщаться с пользователем WindowsNT - он Вам расскажет много интересного. »

Приходится иметь дело с тем, что есть, переделывать никто не даст.

Vadikan 08-02-2013 13:26 2085335

Цитата:

Цитата yurfed
Лет 5-7 минимум, а может и 10. »

Можно держаться хоть 100 лет, дело в технологиях. Например, поддержка Windows 98 закончилась в 2006 году, а последнее обновление Kaspersky® Anti-Virus For Windows Workstation, как я понимаю, было выпущено в 2007 году.

Этот продукт до сих пор поддерживается (наверное), но с тех пор технологии шагнули вперед. Сигнатурный анализ на клиенте актуален только для бесплатных версий нынешних АВ. Все современные АВ используют превентивные меры и облачные технологии.

Цитата:

Цитата ЛК
В среднем на одного пользователя приходится 19 срабатываний веб-антивируса и по 16 срабатываний локального антивируса в год

Та же MSFT не является лидером рынка, но посмотрите на эволюцию SmartScreen. Теперь это не просто защита браузера, но и всей ОС.

Так что кесарю - кесарево, т.е. пользователям устаревших ОС - устаревшие технологии защиты.

Amigos 08-02-2013 14:35 2085431

Цитата:

Цитата Vadikan
последнее обновление Kaspersky® Anti-Virus For Windows Workstation, как я понимаю, было выпущено в 2007 году. »

Цитата:

Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations
Версия 6.0.4.1424 MP4 CF1 Дата выпуска: 17.03.2010
Исправлено:

1. Программа больше не «падает» при очистке содержимого отчетов через окно настройки ……
но это не последняя версия, это та, которая у меня на флешке обитается
последняя 1611 выпущена в декабре 12 года

yurfed 08-02-2013 15:16 2085494

Цитата:

Цитата Vadikan
дело в технологиях. »

Да, всё верно, но дело даже не в "заоблачных" технологиях, а как в случае с W98, на новое железо перестанут писать драйвера под XP. Вот тогда он потихонечку и покинет сцену.

Vadikan 08-02-2013 16:46 2085642

Amigos, баги они могут (точнее, должны - с нашей точки зрения :) исправлять до окончания поддержки, я о функциональных возможностях говорю. Или это неочевидно?

Цитата:

Цитата yurfed
на новое железо перестанут писать драйвера под XP »

Да ладно... Многие производители оборудования перестают выпускать драйверы намного раньше, чем прекращается срок поддержки ОС. И я очень сомневаюсь, что крупные вендоры будут выпускать драйверы для неподдерживаемой ОС.

Amigos 08-02-2013 19:38 2085789

Цитата:

Цитата Vadikan
о функциональных возможностях говорю »

с 90 годов функциональность антивирусов не менялась. Есть сигнатура в базе — ловит, нет сигнатуры — не ловит.
А остальной "функционал" ну очень тяжело назвать востребованным
Цитата:

Цитата Vadikan
производители оборудования перестают выпускать драйверы »

у этого есть и оборотная сторона — производители оборудования не выпускают драйверы не только для "нового оборудования под старую ОС" но и для "старого оборудования под новые ОС".
Т.е. обладатели всяких диковиных специфических дивайсов вынуждены оставаться на старых ОС

каштанка900 09-02-2013 19:17 2086485

Цитата:

Цитата Vadikan
Да ладно... Многие производители оборудования перестают выпускать драйверы намного раньше, чем прекращается срок поддержки ОС. И я очень сомневаюсь, что крупные вендоры будут выпускать драйверы для неподдерживаемой ОС. »

Если на то пошло то устаревшая ОС не поддерживает возможностей новейшего железа. Лично на указанное в моём профиле (у меня два компьютера) Windows Xp лучше не ставить.

Vadikan 09-02-2013 22:13 2086615

Цитата:

Цитата Amigos
с 90 годов функциональность антивирусов не менялась. Есть сигнатура в базе — ловит, нет сигнатуры — не ловит.
А остальной "функционал" ну очень тяжело назвать востребованным
»

Думаю, производители АВ с вами не согласятся. Пустите в любой тест комплексных программ обычный АВ, и он будет внизу списка. Почему? Ответ в цитате отчета ЛК.

каштанка900, и это правильно :)

Amigos 10-02-2013 09:26 2086872

Цитата:

Цитата Vadikan
производители АВ с вами не согласятся »

Производители табака не согласны с "курение убивает"
Производители алкоголя не согласны, что водка это яд
Те, кто толкают наркоту, …

у производителя чего либо весьма специфичный взгляд на мир и на место в этом мире этого "чего либо"

Vadikan 10-02-2013 10:34 2086902

Amigos, т.е. вы продолжаете отрицать полезность блокирования угроз до их проникновения на ПК? Или даже так:

1. Вы бы лично предпочли, чтобы угрозы отсекались заранее или все-таки пусть проникают к вам в систему, а там уж монитор как-нибудь разберется?
2. Как вы считаете, какой из этих двух вариантов в целом лучше для общей картины с безопасностью домашних пользователей?

Amigos 10-02-2013 12:28 2086952

Цитата:

Цитата Vadikan
вы продолжаете отрицать полезность блокирования угроз до их проникновения на ПК? »

Полезность не отрицаю. Я просто не верю в правдоподобность такого сценария.

Цитата:

Цитата Vadikan
Вы бы лично предпочли, чтобы угрозы отсекались заранее »

конечно заранее - лучше.
Цитата:

Цитата Vadikan
Как вы считаете, какой из этих двух вариантов в целом лучше для общей картины с безопасностью домашних пользователей? »

лучше вариант тот, в котором пользователю ничего не угрожает благодаря изначально безопасной архитектуре.
Увы, windows через это игольное ушко не пролазит.

Iska 10-02-2013 21:09 2087347

Цитата:

Цитата Amigos
Я просто не верю в правдоподобность такого сценария. »

Поясните, пожалуйста.

warikkk 11-02-2013 17:42 2088033

Еще годик обещают выпускать обновления на ХР,срок поддержки заканчивается в апреле 2014, источник http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...d-support-help ,но лично меня бесит даже не этот факт, всем известно что в ХР очень слабый брандмауер,в 7 уже совершенно другой и сделан очень хорошо,почему они не могли обновить за столько лет явно слабый защитный сетевой экран, неужели нет специалистов, сделали ХР но усоврешенствовать никто не хочет,только заплатки латают ,а сами программы-ведь фаервол тоже защита безопастности!

p.s На самом деле поклонников у ХР немало,лучше бы мы уже начинали задумываться как бы сделать так чтобы заставить майкрософт не отказываться от поддержки ХР,но видимо это нереал,подождем годик и выкинем на свалку

SysAdmHaus 11-02-2013 18:02 2088051

warikkk, Смысла обновлять старую ОС нету. И не кто не мешает установить сторонний брандмауер.

LehaMechanic 11-02-2013 18:07 2088054

Цитата:

Цитата warikkk
неужели нет специалистов, сделали ХР но усоврешенствовать никто не хочет »

Варрик, скажу больше, эти буржуи не хотят и DirectX обновлять, и IE и ещё тучу всего. Их можно понять - надо же продавать новые версии винды и заманивать на них "уникальными" плюшками, это просто по-человечески обозначается словом "свинство", а по-рыночному - "маркетинг".

warikkk 11-02-2013 18:23 2088072

Цитата:

Цитата SysAdmHaus
Смысла обновлять старую ОС нет"у" »

На ХР сидит от 50% процентов всех юзеров интернета(по некоторым данным возможно и больше) тоесть вы предлагаете кинуть людей на произвол,добрый вы человек,компьютеры на свалку куплю ядерный колайдер с поддержкой 8 и на планшетном сенсорном дисплее)

Цитата:

Цитата SysAdmHaus
И не кто не мешает установить сторонний брандмауер. »

Есть одно но,сторонний поставить можно,но не совсем нужно,юзеры хотят получать качество из "коробки" за которое платят,а не конструктор лего собственного ручного изготовления)

Цитата:

Цитата Leha Ares
"свинство". »

Да тоже кстати,интересный момент,исходники операционки они никому не дают и сами не хотят обновлять ни IE ни DirectX, хотя уверен что могут! Свиньи обычно всегда голодные-такой маркетинг им к лицу)

Fikys 11-02-2013 19:00 2088100

Цитата:

Цитата warikkk
Свиньи обычно всегда голодные-такой маркетинг им к лицу) »

Если не будет продаваться новое, то за счёт чего будет поддерживаться старое и разрабатываться новейшее? Вот и продвигают всеми правдами и неправдами.

Игорь Лейко 11-02-2013 19:21 2088111

Цитата:

Цитата warikkk
Да тоже кстати,интересный момент,исходники операционки они никому не дают »

Дают, однако. Вот только далеко не всем.

warikkk 11-02-2013 19:53 2088129

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Дают, однако. »

Уж поверьте я не за то чтоб налево-право раскидываться,но если посудить логично если сам не можешь выпустить качественно то дай другим может у кого и получится,тем более ось скоро устареет,ее вообще забудут,смысл держать то что скоро не пригодится никому кроме энтузиастов...Я всей каши не знаю,но если исходить из логики,то наверное бояться чтоб операционку вообще не поламали в пух и крах теже хакеры,зная код- можно чудить что угодно,не обязательно на пользу дела,если так то ризон есть держать все в тайне,но с другой стороны они тоже не хотят с ней возится,получается ни себе ни другим...абсурд

Цитата:

Цитата Fikys
то за счёт чего будет поддерживаться старое и разрабатываться новейшее? »

Наверное вся проблема в том что кроме Windows, эта корпорация ничем не может похвалится,что они за нее вцепились как в детище которое уже давно выросло и хочет свободы,больше заработать не на чем, а зря

Игорь Лейко 11-02-2013 22:46 2088273

Цитата:

Цитата warikkk
но если посудить логично если сам не можешь выпустить качественно то дай другим »

Так никто не мешает, дают выпускать, вот только желающих что-то не видно. Вот Вы лично не хотите взяться и разработать что-то получше? (вопрос риторический).

Guytro11 12-02-2013 03:47 2088412

Leha Ares, Будет тоже самое что с более старыми версиями Windows.

yurfed 12-02-2013 04:51 2088416

warikkk, Игорь Лейко, Fikys, переходите или имейте и другие системы. Не будет проблем с антивирусами и фаерволами.
На Windows жизнь не заканчивается, если конечно не баран и тупо не упёрся во что-то одно.

LehaMechanic 12-02-2013 06:59 2088426

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Так никто не мешает, дают выпускать, вот только желающих что-то не видно »

Как не видно? Полна сеть говносборками DirectX 10 для XP. Вот только ставить их лично мне совсем не хотелось.

Игорь Лейко 12-02-2013 08:52 2088462

Цитата:

Цитата yurfed
warikkk, Игорь Лейко, Fikys, переходите или имейте и другие системы. Не будет проблем с антивирусами и фаерволами. »

У меня их и не было никогда. Брандмауэр встроенный как включил в 2000 году, так и не выключаю. Что на ХР когда-то, что на висте, что на семерке, что сейчас на восьмерке. Антивируса не было - соответственно и проблем с ним тоже не было. :)

Цитата:

Цитата Leha Ares
Полна сеть говносборками DirectX 10 для XP. »

Я имел в виду "сделать самому", а не сломать сделанное другими.

SysAdmHaus 12-02-2013 09:14 2088468

Цитата:

Цитата warikkk
тоесть вы предлагаете кинуть людей на произвол »

Увы, но да.
Цитата:

Цитата warikkk
юзеры хотят получать качество из "коробки" »

Пользователи много чего хотят.
Но не всегда это возможно.
Цитата:

Цитата warikkk
не пригодится никому кроме энтузиастов... »

И мир увидит новые гавно-сборки, при чем вирусы и ошибки будут уже в исходниках.
Круто.
Цитата:

Цитата warikkk
Наверное вся проблема в том что кроме Windows, эта корпорация ничем не может похвалится »

Не надо показывать не знания продуктов Microsoft.

Хотя и Linux для Вас ерунда, ведь лень мануалы читать :)

Iska 12-02-2013 13:50 2088656

Цитата:

Цитата warikkk
всем известно что в ХР очень слабый брандмауер, »

При грамотном использовании его хватает для защиты. Без каких-либо антивирусов.

Коллеги, что Вы так вцепились в то, что Microsoft такие-сякие, не продолжают поддерживать старые ОС, не дают исходники и т.п.?! Есть другой вариант оплаты — повремёнка (в принципе, у Microsoft есть похожий вариант, помнится, из корпоративных), наподобие антивирусов: хочешь пользовать — ежегодно плати. Будет большая часть пользователей продолжать сидеть и платить за старые ОС — будет поддержка. Вы каждый, лично, готовы, например, к такому варианту лицензирования?

читать дальше »
Я далеко не всегда в восторге от политики Microsoft, особенно нынешних веяний. Но просто надо отчётливо понимать, что её задача, как корпорации, состоит в одном: зарабатывать деньги. Всё остальное — производные или составляющие, подчинённые основной цели. Не стоит делать из неё или воспринимать её ни в качестве вселенского монстра, ни в качестве доброго дядюшки из Америки.

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Брандмауэр встроенный как включил в 2000 году, так и не выключаю. »

Может, в 2001?! Или речь о какой-либо предварительной или бета-версии?

Игорь Лейко 12-02-2013 14:57 2088702

Цитата:

Цитата Iska
Может, в 2001?! »

Dear Igor Leyko,
We are pleased to announce availability of Microsoft(R) Windows(R) "Codename" Whistler Beta 1 Build 2296 for electronic download, and look forward to your comments.

Iska 12-02-2013 15:30 2088741

Игорь Лейко, спасибо, ясно. Я бы и без цитаты вполне поверил.

warikkk 12-02-2013 17:02 2088807

Все мною вышесказанное лишь по одной причине!!!

XP - не настолько бездарная и устаревшая как 95-98-МЕ

7-8 - не настолько крутые и супер модернизированные чтобы вытеснить XP

SysAdmHaus 12-02-2013 17:13 2088818

warikkk, И?
Хотите ею пользоваться? Пользуйтесь. Но компания Microsoft не обязана ее обновлять или открывать исходный код.
Если Вам это не нравиться то переходите на Windows 7 или 8 или на свободные ОС.
Каждый делает сам свой выбор.

warikkk 12-02-2013 17:44 2088832

Цитата:

Цитата SysAdmHaus
Но компания Microsoft не обязана ее обновлять или открывать исходный код.
Если Вам это не нравиться то переходите на Windows 7 или 8 или на свободные ОС.
Каждый делает сам свой выбор. »

Хорошая компания-пользователям они не обязаны а вот им обязаны все,по принуждению, так как дырявая ось никому не нужна! Ну пусть так,действительно есть Линукс,да и ХР не такая уж и безнадега,сервис пак 3 будет и то хорошо, тема я так понял бессмысленная, в таких условиях и это правда :

Каждый делает сам свой выбор

LehaMechanic 12-02-2013 18:44 2088861

Цитата:

Цитата warikkk
тема я так понял бессмысленная »

Тема тут вообще была о других вещах изначально.

apozlevich 12-02-2013 18:56 2088871

Цитата:

Цитата warikkk
На ХР сидит от 50% процентов всех юзеров интернета »

Имхо, 70% юзеров интернета сидит на лавочке и щелкает семки.

Цитата:

Цитата Игорь Лейко
Антивируса не было - соответственно и проблем с ним тоже не было. »

У меня нет вообще ничего из "защитного" софта - автозапуск отключен, права юзера урезаны, бесплатно-без-регистрации-и-смс не скачиваю, все отлично.

В чем проблема у тех, кто обвиняет Microsoft в свинстве? Нужны новые фичи - пользуйтесь новыми ОС, нужны старые ОС - пользуйтесь старыми ОС, Microsoft засранцы - используйте Linux/Unix.
P.S.: пишу с XP :)

SysAdmHaus 12-02-2013 21:17 2088989

Цитата:

Цитата warikkk
так как дырявая ось »

Плохому танцору ....
Цитата:

Цитата warikkk
есть Линукс »

Который Вы не знаете и не думаю что будете в нем копаться.

Цитата:

Цитата apozlevich
Имхо, 70% юзеров интернета сидит на лавочке и щелкает семки. »

ИМХО, 70% сидит за компом и ест.

apozlevich 12-02-2013 21:23 2088995

Цитата:

Цитата SysAdmHaus
и ест. »

семки!

warikkk 13-02-2013 01:17 2089186

Цитата:

Цитата SysAdmHaus
Плохому танцору .... »

Да я плохой а ты балетную школу заканчивал:)

Цитата:

Цитата SysAdmHaus
Который Вы не знаете и не думаю что будете в нем копаться. »

Сразу видно по 2 фразам ты гений Линукса:)

Guytro11 13-02-2013 06:38 2089239

SysAdmHaus, Врёшь! 80%. Потому что 10% - Это я. Я не ем, я жру. apozlevich, Не семячки, а водку с салом, солёными огурчиками, помидорками и картошечкой.

Пора переходить на седьмую. Она самая лучшая и стабильная.

Vadym 13-02-2013 15:13 2089521

Цитата:

Цитата Guytro11
Пора переходить на седьмую. Она самая лучшая и стабильная. »

Использую Windows 7 Enterprise SP1 x64 уже полгода. Вы знаете, а я ошибался в том, что она НАМНОГО хуже ХР. Может по каким-то параметрам как бы и хуже, но эти параметры сейчас уже выдаются пустяками...

Guytro11 13-02-2013 15:28 2089534

Vadym, ХР для меня была очень удобной, но мне не нравились её баги и плохая безопасность. Когда перешёл на 7, она оказалась для меня очень неудобной. Многого в ней не хватало. Того к чему привык пользоваться постоянно в XP. Но убедившись в её стабильности и удовлетворившись в её безопасности, я забыл про те удобства которые не хватало от XP. Кроме того, узнал о новых удобствах. Чего не было в XP. Могу с уверенностью сказать что 7 окупит себя.

Vadym 13-02-2013 15:31 2089536

Цитата:

Цитата Guytro11
Могу с уверенностью сказать что 7 окупит себя. »

Я ещё не тестировал Win 8 (жду SP1), но думаю, что она - это ещё продолжение Win 7 с некоторыми изменениями и дополнениями...

Guytro11 13-02-2013 15:45 2089542

Vadym, Пробовал бету 8-ки, она по своему понравилась, но не до такой степени что я на нее перешёл и вряд ли перейду.
Мне почему то кажется что 8 - это продолжение Vista, вобрав в себя всё от 7.

Vadym 13-02-2013 15:54 2089553

Цитата:

Цитата Guytro11
Vadym, Пробовал бету 8-ки, она по своему понравилась, но не до такой степени что я на нее перешёл и вряд ли перейду.
Мне почему то кажется что 8 - это продолжение Vista, вобрав в себя всё от 7. »

У меня Windows 8 Enterprise x64, конечно, не бета. Мне понравился "модерн-классический" интерфейс. А первое окно ака "Пуск" я думаю можно убрать, чтобы при первом запуске показывался сразу рабочий стол.

SysAdmHaus 13-02-2013 15:57 2089556

С каких пор тема стала "Ваши впечатления от Windows 7-8"?

Vadym 13-02-2013 15:59 2089557

Цитата:

Цитата SysAdmHaus
С каких пор тема стала "Ваши впечатления от Windows 7-8"? »

И так всегда: что позволено одним, другим не позволено...

Vadikan 13-02-2013 16:00 2089558

Предсказуемо, в ХВЗ тема свернула в сторону 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft. Там и продолжайте.

Время: 00:39.

Время: 00:39.
© OSzone.net 2001-