![]() |
Что будет после окончания поддержки windows XP?
На сайте МС тикает обратный отсчёт до завершения срока поддержки XP. Хотелось бы уточнить, что случится после этого. В частности интересует:
- распространяется ли это на организации или только на юзеров? - можно ли будет активировать лицензию при переустановке системы? - можно ли будет использовать узел WindowsUpdate для скачивания хотя бы уже вышедших заплаток? - что насчет MSE, его поддержка на XP останется? И в порядке ясновидения: Как долго сторонние антивирусные продукты продолжат держаться за XP? |
Отчасти: Windows lifecycle fact sheet.
|
|
Просто не будет новых обновлений.
|
Цитата:
Но даже если такое произойдет, то длиться будет недолго, ибо разрабытывать и тестировать под неподдерживаемую ОС накладно. Кроме того, им ведь еще нужно идти к Microsoft, чтобы сертифицировать свои продукты под новые ОС :) |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю лет 5 XP еще продержится. Аргументирую: у нас много старого железа, которое "в принципе устраивает", а на новое денег нету; не всем нужны 7/8/9(?) и иже с ними; и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет антивирусов и прочего зла можете пообщаться с пользователем WindowsNT - он Вам расскажет много интересного. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Этот продукт до сих пор поддерживается (наверное), но с тех пор технологии шагнули вперед. Сигнатурный анализ на клиенте актуален только для бесплатных версий нынешних АВ. Все современные АВ используют превентивные меры и облачные технологии. Цитата:
Так что кесарю - кесарево, т.е. пользователям устаревших ОС - устаревшие технологии защиты. |
Цитата:
Цитата:
последняя 1611 выпущена в декабре 12 года |
Цитата:
|
Amigos, баги они могут (точнее, должны - с нашей точки зрения :) исправлять до окончания поддержки, я о функциональных возможностях говорю. Или это неочевидно?
Цитата:
|
Цитата:
А остальной "функционал" ну очень тяжело назвать востребованным Цитата:
Т.е. обладатели всяких диковиных специфических дивайсов вынуждены оставаться на старых ОС |
Цитата:
|
Цитата:
каштанка900, и это правильно :) |
Цитата:
Производители алкоголя не согласны, что водка это яд Те, кто толкают наркоту, … у производителя чего либо весьма специфичный взгляд на мир и на место в этом мире этого "чего либо" |
Amigos, т.е. вы продолжаете отрицать полезность блокирования угроз до их проникновения на ПК? Или даже так:
1. Вы бы лично предпочли, чтобы угрозы отсекались заранее или все-таки пусть проникают к вам в систему, а там уж монитор как-нибудь разберется? 2. Как вы считаете, какой из этих двух вариантов в целом лучше для общей картины с безопасностью домашних пользователей? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Увы, windows через это игольное ушко не пролазит. |
Цитата:
|
Еще годик обещают выпускать обновления на ХР,срок поддержки заканчивается в апреле 2014, источник http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...d-support-help ,но лично меня бесит даже не этот факт, всем известно что в ХР очень слабый брандмауер,в 7 уже совершенно другой и сделан очень хорошо,почему они не могли обновить за столько лет явно слабый защитный сетевой экран, неужели нет специалистов, сделали ХР но усоврешенствовать никто не хочет,только заплатки латают ,а сами программы-ведь фаервол тоже защита безопастности!
p.s На самом деле поклонников у ХР немало,лучше бы мы уже начинали задумываться как бы сделать так чтобы заставить майкрософт не отказываться от поддержки ХР,но видимо это нереал,подождем годик и выкинем на свалку |
warikkk, Смысла обновлять старую ОС нету. И не кто не мешает установить сторонний брандмауер.
|
Цитата:
|
Цитата:
На ХР сидит от 50% процентов всех юзеров интернета(по некоторым данным возможно и больше) тоесть вы предлагаете кинуть людей на произвол,добрый вы человек,компьютеры на свалку куплю ядерный колайдер с поддержкой 8 и на планшетном сенсорном дисплее) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Leha Ares, Будет тоже самое что с более старыми версиями Windows.
|
warikkk, Игорь Лейко, Fikys, переходите или имейте и другие системы. Не будет проблем с антивирусами и фаерволами.
На Windows жизнь не заканчивается, если конечно не баран и тупо не упёрся во что-то одно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но не всегда это возможно. Цитата:
Круто. Цитата:
Хотя и Linux для Вас ерунда, ведь лень мануалы читать :) |
Цитата:
Коллеги, что Вы так вцепились в то, что Microsoft такие-сякие, не продолжают поддерживать старые ОС, не дают исходники и т.п.?! Есть другой вариант оплаты — повремёнка (в принципе, у Microsoft есть похожий вариант, помнится, из корпоративных), наподобие антивирусов: хочешь пользовать — ежегодно плати. Будет большая часть пользователей продолжать сидеть и платить за старые ОС — будет поддержка. Вы каждый, лично, готовы, например, к такому варианту лицензирования? Цитата:
|
Цитата:
We are pleased to announce availability of Microsoft(R) Windows(R) "Codename" Whistler Beta 1 Build 2296 for electronic download, and look forward to your comments. |
Игорь Лейко, спасибо, ясно. Я бы и без цитаты вполне поверил.
|
Все мною вышесказанное лишь по одной причине!!!
XP - не настолько бездарная и устаревшая как 95-98-МЕ 7-8 - не настолько крутые и супер модернизированные чтобы вытеснить XP |
warikkk, И?
Хотите ею пользоваться? Пользуйтесь. Но компания Microsoft не обязана ее обновлять или открывать исходный код. Если Вам это не нравиться то переходите на Windows 7 или 8 или на свободные ОС. Каждый делает сам свой выбор. |
Цитата:
Каждый делает сам свой выбор |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В чем проблема у тех, кто обвиняет Microsoft в свинстве? Нужны новые фичи - пользуйтесь новыми ОС, нужны старые ОС - пользуйтесь старыми ОС, Microsoft засранцы - используйте Linux/Unix. P.S.: пишу с XP :) |
|
Цитата:
|
|
SysAdmHaus, Врёшь! 80%. Потому что 10% - Это я. Я не ем, я жру. apozlevich, Не семячки, а водку с салом, солёными огурчиками, помидорками и картошечкой.
Пора переходить на седьмую. Она самая лучшая и стабильная. |
Цитата:
|
Vadym, ХР для меня была очень удобной, но мне не нравились её баги и плохая безопасность. Когда перешёл на 7, она оказалась для меня очень неудобной. Многого в ней не хватало. Того к чему привык пользоваться постоянно в XP. Но убедившись в её стабильности и удовлетворившись в её безопасности, я забыл про те удобства которые не хватало от XP. Кроме того, узнал о новых удобствах. Чего не было в XP. Могу с уверенностью сказать что 7 окупит себя.
|
Цитата:
|
Vadym, Пробовал бету 8-ки, она по своему понравилась, но не до такой степени что я на нее перешёл и вряд ли перейду.
Мне почему то кажется что 8 - это продолжение Vista, вобрав в себя всё от 7. |
Цитата:
|
С каких пор тема стала "Ваши впечатления от Windows 7-8"?
|
Цитата:
|
Предсказуемо, в ХВЗ тема свернула в сторону 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft. Там и продолжайте.
|
Время: 00:39. |
Время: 00:39.
© OSzone.net 2001-