Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что будет после окончания поддержки windows XP?

Закрытая тема
Настройки темы
Что будет после окончания поддержки windows XP?

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

На сайте МС тикает обратный отсчёт до завершения срока поддержки XP. Хотелось бы уточнить, что случится после этого. В частности интересует:
- распространяется ли это на организации или только на юзеров?
- можно ли будет активировать лицензию при переустановке системы?
- можно ли будет использовать узел WindowsUpdate для скачивания хотя бы уже вышедших заплаток?
- что насчет MSE, его поддержка на XP останется?

И в порядке ясновидения:
Как долго сторонние антивирусные продукты продолжат держаться за XP?

Отправлено: 07:19, 07-02-2013

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
Лет 5-7 минимум, а может и 10. »
Можно держаться хоть 100 лет, дело в технологиях. Например, поддержка Windows 98 закончилась в 2006 году, а последнее обновление Kaspersky® Anti-Virus For Windows Workstation, как я понимаю, было выпущено в 2007 году.

Этот продукт до сих пор поддерживается (наверное), но с тех пор технологии шагнули вперед. Сигнатурный анализ на клиенте актуален только для бесплатных версий нынешних АВ. Все современные АВ используют превентивные меры и облачные технологии.

Цитата ЛК:
В среднем на одного пользователя приходится 19 срабатываний веб-антивируса и по 16 срабатываний локального антивируса в год

Та же MSFT не является лидером рынка, но посмотрите на эволюцию SmartScreen. Теперь это не просто защита браузера, но и всей ОС.

Так что кесарю - кесарево, т.е. пользователям устаревших ОС - устаревшие технологии защиты.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:26, 08-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
последнее обновление Kaspersky® Anti-Virus For Windows Workstation, как я понимаю, было выпущено в 2007 году. »
Цитата:
Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations
Версия 6.0.4.1424 MP4 CF1 Дата выпуска: 17.03.2010
Исправлено:

1. Программа больше не «падает» при очистке содержимого отчетов через окно настройки ……
но это не последняя версия, это та, которая у меня на флешке обитается
последняя 1611 выпущена в декабре 12 года

Последний раз редактировалось Amigos, 08-02-2013 в 15:02.

Отправлено: 14:35, 08-02-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Vadikan:
дело в технологиях. »
Да, всё верно, но дело даже не в "заоблачных" технологиях, а как в случае с W98, на новое железо перестанут писать драйвера под XP. Вот тогда он потихонечку и покинет сцену.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:16, 08-02-2013 | #13

(*.*)

Amigos, баги они могут (точнее, должны - с нашей точки зрения :) исправлять до окончания поддержки, я о функциональных возможностях говорю. Или это неочевидно?

Цитата yurfed:
на новое железо перестанут писать драйвера под XP »
Да ладно... Многие производители оборудования перестают выпускать драйверы намного раньше, чем прекращается срок поддержки ОС. И я очень сомневаюсь, что крупные вендоры будут выпускать драйверы для неподдерживаемой ОС.

-------

Отправлено: 16:46, 08-02-2013 | #14

Всем до свидания!

Moderator

Цитата Vadikan:
о функциональных возможностях говорю »
с 90 годов функциональность антивирусов не менялась. Есть сигнатура в базе — ловит, нет сигнатуры — не ловит.
А остальной "функционал" ну очень тяжело назвать востребованным
Цитата Vadikan:
производители оборудования перестают выпускать драйверы »
у этого есть и оборотная сторона — производители оборудования не выпускают драйверы не только для "нового оборудования под старую ОС" но и для "старого оборудования под новые ОС".
Т.е. обладатели всяких диковиных специфических дивайсов вынуждены оставаться на старых ОС

Отправлено: 19:38, 08-02-2013 | #15

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата Vadikan:
Да ладно... Многие производители оборудования перестают выпускать драйверы намного раньше, чем прекращается срок поддержки ОС. И я очень сомневаюсь, что крупные вендоры будут выпускать драйверы для неподдерживаемой ОС. »
Если на то пошло то устаревшая ОС не поддерживает возможностей новейшего железа. Лично на указанное в моём профиле (у меня два компьютера) Windows Xp лучше не ставить.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 19:17, 09-02-2013 | #16

(*.*)

Цитата Amigos:
с 90 годов функциональность антивирусов не менялась. Есть сигнатура в базе — ловит, нет сигнатуры — не ловит.
А остальной "функционал" ну очень тяжело назвать востребованным
»
Думаю, производители АВ с вами не согласятся. Пустите в любой тест комплексных программ обычный АВ, и он будет внизу списка. Почему? Ответ в цитате отчета ЛК.

каштанка900, и это правильно

-------

Отправлено: 22:13, 09-02-2013 | #17

Всем до свидания!

Moderator

Цитата Vadikan:
производители АВ с вами не согласятся »
Производители табака не согласны с "курение убивает"
Производители алкоголя не согласны, что водка это яд
Те, кто толкают наркоту, …

у производителя чего либо весьма специфичный взгляд на мир и на место в этом мире этого "чего либо"

Отправлено: 09:26, 10-02-2013 | #18

(*.*)

Amigos, т.е. вы продолжаете отрицать полезность блокирования угроз до их проникновения на ПК? Или даже так:

1. Вы бы лично предпочли, чтобы угрозы отсекались заранее или все-таки пусть проникают к вам в систему, а там уж монитор как-нибудь разберется?
2. Как вы считаете, какой из этих двух вариантов в целом лучше для общей картины с безопасностью домашних пользователей?

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:34, 10-02-2013 | #19

Всем до свидания!

Moderator

Цитата Vadikan:
вы продолжаете отрицать полезность блокирования угроз до их проникновения на ПК? »
Полезность не отрицаю. Я просто не верю в правдоподобность такого сценария.

Цитата Vadikan:
Вы бы лично предпочли, чтобы угрозы отсекались заранее »
конечно заранее - лучше.
Цитата Vadikan:
Как вы считаете, какой из этих двух вариантов в целом лучше для общей картины с безопасностью домашних пользователей? »
лучше вариант тот, в котором пользователю ничего не угрожает благодаря изначально безопасной архитектуре.
Увы, windows через это игольное ушко не пролазит.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:28, 10-02-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что будет после окончания поддержки windows XP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено