Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ошибка DNS при установке AD

Ответить
Настройки темы
[решено] Ошибка DNS при установке AD

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: djuwa4
Дата: 22-01-2013
Точно такая тема была уже тут (6ть лет назад) )))))))))) Не стал в ней писать, автор может вспомнит...))
Стоит сервак win2003 в vmvare, машина одна виртуальной сети нет. Из служб стоит dhcp и dns (пробовал как в ручную, так и при помощи мастера, зоны настроены, служба dns сервера запущена), дальше ставлю AD (новый домен в новом лесу), но доходя до момента диагностики DNS, где предлагается установить DNS сервер вылазит такое сообщение:

Диагностика регистрации DNS
Проверте поддержку DNS или установите DNS на этот компьютер
Ошибка диагностики
Диагностика регистрации выполнялась 1 раз.

Предупреждение: функции контроллера домена, например, присоединение к домену, выполнение входа в домен, репликация службы каталогов Active Directory, не будут доступны, пока инфраструктура DNS для службы каталогов Active Directory не будет правильно настроена.

Ни один из DNS-серверов, используемых этим компьютером, не ответил в пределах интервала таймаута.

Для получения дополнительных сведений, включая шаги по исправлению ошибки, см. Справка.

Сведения
SOA-запрос к _ldap._tcp.dc._msdcs.chaik.local поиска основного DNS-сервера вернул:
Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания.
(код ошибки 0x000005B4 "ERROR_TIMEOUT")
____________________________________________________________________________________
В свойствах tcp/ip прописывал DNS, пробЫвал устанавливать адаптер замыкания на себя (и внём тоже и dns прописывал и так оставлял).

Подскажите что тут нужно делать ибо я на месте из-за этого мнусь. Есть подозрение, что сам образ винды фиговый попался.

Камрады, я понимаю, что могу продолжить установку AD, но хочется понять в чём причина и будет ли нормально функционировать сеть в дальнейшем.

-------
В мире так много интересного!!!

Отправлено: 17:21, 22-01-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

других фаерволов не установлено?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:14, 23-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Нету, система чистая.

-------

Отправлено: 14:20, 23-01-2013 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

что в логах о ДНС ?

-------

Отправлено: 14:21, 23-01-2013 | #13

Старожил

В логах журнала событий? Попробую для начала другой образ, может игра и свеч не стоит, если проблемма повторится, то другое дело.

-------

Отправлено: 10:44, 24-01-2013 | #14

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата djuwa4:
Всё-таки решил воспользоваться мастером настройки dns который идёт по умолчанию с AD »
ДНС при этом был установлен и настроен?
Удалите ДНС, установите его во время установки АД.

-------

Отправлено: 12:48, 24-01-2013 | #15

Старожил

EXO, да я так и делал потом всё нормально встало (вот только по телнет потом не прозвонилось, возможно причина в некорректном удалении DNS)! Скорее мой кипишь не имеет серьёзных опасений, кажется я понял в чём причина!!! В сообщении об ошибке стоит следующее:
SOA-запрос к _ldap._tcp.dc._msdcs.Kapitalics.org поиска основного DNS-сервера вернул:
Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания.
(код ошибки 0x000005B4 "ERROR_TIMEOUT") _ldap._tcp.dc._msdcs.Kapitalics.org - это как раз та дополнительная зона которая создаётся в dns вместе с ad, а мастер установки AD зачем то в ней и ищет............. Конечно её сейчас нет в DNS. Зато сейчас telnet нормально прозванивает ip с 53 портом. Думаю установка DNS с AD - не просто допустимая а наиболее корректная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
exo Большое спасибо за соучастие в решении проблемы!

И я ещё следующее заметил, из служб DNS стоит то только серве!!! DNS-клиент ставился у меня после установки с AD, логикой можно допетрить, что при отсутствии службы, сам подобный запрос будет неудачным.

-------

Последний раз редактировалось djuwa4, 24-01-2013 в 15:12.

Отправлено: 15:07, 24-01-2013 | #16

Старожил

Цитата djuwa4:
Думаю установка DNS с AD - не просто допустимая а наиболее корректная »
А вот и нет! Сейчас изучаю этот вопрос. Метод совместной установки интегрирует зоны DNS в AD (это называется интегрированные зоны), но и установка DNS на отдельном компьютере тоже возможна, вопрос, как тогда быть в таких случаях))))))))))).
По идеи всё должно работать и без совместной установки _ldap._tcp.dc._msdcs.имя_домена_Active_Directory это всего лишь SRV запись...........

-------

Последний раз редактировалось djuwa4, 07-03-2013 в 16:56.

Отправлено: 11:04, 07-03-2013 | #17

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата djuwa4:
вопрос, как тогда быть в таких случаях))))))))))) »
вопрос обозначается знаком "?" а не скобочками.
делегируете зону этому ДНС. дальше, как обычно

-------

Отправлено: 11:58, 07-03-2013 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ошибка DNS при установке AD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено