Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ошибка DNS при установке AD

Ответить
Настройки темы
[решено] Ошибка DNS при установке AD

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: djuwa4
Дата: 22-01-2013
Точно такая тема была уже тут (6ть лет назад) )))))))))) Не стал в ней писать, автор может вспомнит...))
Стоит сервак win2003 в vmvare, машина одна виртуальной сети нет. Из служб стоит dhcp и dns (пробовал как в ручную, так и при помощи мастера, зоны настроены, служба dns сервера запущена), дальше ставлю AD (новый домен в новом лесу), но доходя до момента диагностики DNS, где предлагается установить DNS сервер вылазит такое сообщение:

Диагностика регистрации DNS
Проверте поддержку DNS или установите DNS на этот компьютер
Ошибка диагностики
Диагностика регистрации выполнялась 1 раз.

Предупреждение: функции контроллера домена, например, присоединение к домену, выполнение входа в домен, репликация службы каталогов Active Directory, не будут доступны, пока инфраструктура DNS для службы каталогов Active Directory не будет правильно настроена.

Ни один из DNS-серверов, используемых этим компьютером, не ответил в пределах интервала таймаута.

Для получения дополнительных сведений, включая шаги по исправлению ошибки, см. Справка.

Сведения
SOA-запрос к _ldap._tcp.dc._msdcs.chaik.local поиска основного DNS-сервера вернул:
Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания.
(код ошибки 0x000005B4 "ERROR_TIMEOUT")
____________________________________________________________________________________
В свойствах tcp/ip прописывал DNS, пробЫвал устанавливать адаптер замыкания на себя (и внём тоже и dns прописывал и так оставлял).

Подскажите что тут нужно делать ибо я на месте из-за этого мнусь. Есть подозрение, что сам образ винды фиговый попался.

Камрады, я понимаю, что могу продолжить установку AD, но хочется понять в чём причина и будет ли нормально функционировать сеть в дальнейшем.

-------
В мире так много интересного!!!

Отправлено: 17:21, 22-01-2013

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата djuwa4:
dns (пробовал как в ручную, так и при помощи мастера, зоны настроены, служба dns сервера запущена) »
ДНС уже обслуживает какие-либо зоны? или только перенаправляет?
Фаервол так же проверьте, что бы он не блокировал 53 порт.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:53, 22-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Да конечно! Есть зонный файл прямого просмотра и зона обратного просмотра задана (я думаю этого достаточно?), служба брандмауэра выключена. Я вот что сейчас заметил - область то в dhcp не заданна (в книге как то это пропустил автор) а проблемма скорей в этом и есть.

-------

Отправлено: 21:33, 22-01-2013 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата djuwa4:
Есть зонный файл прямого просмотра и зона обратного просмотра задана (я думаю этого достаточно?) »
зона чего?
вашего нового домена?
или зоны ваших веб-сайтов?

Вообще, лучшая практика (у меня) - установка DNS вместе с AD. Во время установки все зоны и создадутся правильно (кроме обратной)

Цитата djuwa4:
Я вот что сейчас заметил - область то в dhcp не заданна (в книге как то это пропустил автор) а проблемма скорей в этом и есть. »
DHCP - это независимая служба от АД. Т.е. АД от неё не зависит.

покажите IPCONFIG /all
и telnet х.х.x.x 53 где х.х.х.х - реальный адрес сетевой карты (не 127.0.0.1)

Цитата djuwa4:
Есть подозрение, что сам образ винды фиговый попался. »
какой купили, с таким и работаете.

-------

Отправлено: 21:42, 22-01-2013 | #4

Старожил

Ну да, зона нового домена!
Данные по IPCONFIG:
Имя компьютера: SERVER
Основной DNS-суффикс: (ничего нет!!!)
Тип узла: неизвестен
ip-маршрутизация включена: нет
wins-прокси включен: нет
Подключение Зернет адаптером:
DNS-суф. подкл.... -
DHCP включен: нет
ip-адрес, шлюз, dns-сервер - 192.168.3.1

А что именно telnet ? По команде telnet 192.168.3.1 (выходит окно терминала). Заюзал display :
Проверка подл. NTLM - включена
Вывод локального эха - отключена
Предпочитаемый тип терминала - ANSI

Вывод локального эха подключил.

-------

Последний раз редактировалось djuwa4, 23-01-2013 в 11:05.

Отправлено: 09:41, 23-01-2013 | #5

Старожил

Всё-таки решил воспользоваться мастером настройки dns который идёт по умолчанию с AD, теперь в ipconfig виден: ДНС суфикс, и dns адрес задан локальный (может это и нужно было сделать).

-------

Отправлено: 12:06, 23-01-2013 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата djuwa4:
По команде telnet 192.168.3.1 »
порт 53 не указали.

Цитата djuwa4:
Ну да, зона нового домена! »
Цитата exo:
лучшая практика (у меня) - установка DNS вместе с AD. »

-------

Отправлено: 12:07, 23-01-2013 | #7

Старожил

Всё верно! На порт 53 нет доступа (Это если прописать адрес из свойств tcp/ip), а 127.... 53 нормально пашет
Как я понимаю проблема не решилась?? Раз порт DNS не отвечает?

-------

Последний раз редактировалось djuwa4, 23-01-2013 в 13:58.

Отправлено: 13:41, 23-01-2013 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата djuwa4:
Сбой подключения (не удалось подключится к узлу через порт 53) это сейчас почему то, но тогда я водил порт 53»
или ДНС не работает, или фаервол блокирует.

-------

Отправлено: 13:47, 23-01-2013 | #9

Старожил

Служба брандмауэра не запущена, а служба днс-сервера наоборот.

-------

Отправлено: 14:03, 23-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ошибка DNS при установке AD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено