![]() |
Ошибка DNS при установке AD
Точно такая тема была уже тут (6ть лет назад) )))))))))) Не стал в ней писать, автор может вспомнит...))
Стоит сервак win2003 в vmvare, машина одна виртуальной сети нет. Из служб стоит dhcp и dns (пробовал как в ручную, так и при помощи мастера, зоны настроены, служба dns сервера запущена), дальше ставлю AD (новый домен в новом лесу), но доходя до момента диагностики DNS, где предлагается установить DNS сервер вылазит такое сообщение: Диагностика регистрации DNS Проверте поддержку DNS или установите DNS на этот компьютер Ошибка диагностики Диагностика регистрации выполнялась 1 раз. Предупреждение: функции контроллера домена, например, присоединение к домену, выполнение входа в домен, репликация службы каталогов Active Directory, не будут доступны, пока инфраструктура DNS для службы каталогов Active Directory не будет правильно настроена. Ни один из DNS-серверов, используемых этим компьютером, не ответил в пределах интервала таймаута. Для получения дополнительных сведений, включая шаги по исправлению ошибки, см. Справка. Сведения SOA-запрос к _ldap._tcp.dc._msdcs.chaik.local поиска основного DNS-сервера вернул: Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания. (код ошибки 0x000005B4 "ERROR_TIMEOUT") ____________________________________________________________________________________ В свойствах tcp/ip прописывал DNS, пробЫвал устанавливать адаптер замыкания на себя (и внём тоже и dns прописывал и так оставлял). Подскажите что тут нужно делать ибо я на месте из-за этого мнусь. Есть подозрение, что сам образ винды фиговый попался. Камрады, я понимаю, что могу продолжить установку AD, но хочется понять в чём причина и будет ли нормально функционировать сеть в дальнейшем. |
Цитата:
Фаервол так же проверьте, что бы он не блокировал 53 порт. |
Да конечно! Есть зонный файл прямого просмотра и зона обратного просмотра задана (я думаю этого достаточно?), служба брандмауэра выключена. Я вот что сейчас заметил - область то в dhcp не заданна (в книге как то это пропустил автор) а проблемма скорей в этом и есть.
|
Цитата:
вашего нового домена? или зоны ваших веб-сайтов? Вообще, лучшая практика (у меня) - установка DNS вместе с AD. Во время установки все зоны и создадутся правильно (кроме обратной) Цитата:
покажите IPCONFIG /all и telnet х.х.x.x 53 где х.х.х.х - реальный адрес сетевой карты (не 127.0.0.1) Цитата:
|
Ну да, зона нового домена!
Данные по IPCONFIG: Имя компьютера: SERVER Основной DNS-суффикс: (ничего нет!!!) Тип узла: неизвестен ip-маршрутизация включена: нет wins-прокси включен: нет Подключение Зернет адаптером: DNS-суф. подкл.... - DHCP включен: нет ip-адрес, шлюз, dns-сервер - 192.168.3.1 А что именно telnet ? По команде telnet 192.168.3.1 (выходит окно терминала). Заюзал display : Проверка подл. NTLM - включена Вывод локального эха - отключена Предпочитаемый тип терминала - ANSI Вывод локального эха подключил. |
Всё-таки решил воспользоваться мастером настройки dns который идёт по умолчанию с AD, теперь в ipconfig виден: ДНС суфикс, и dns адрес задан локальный (может это и нужно было сделать).
|
|
Всё верно! На порт 53 нет доступа (Это если прописать адрес из свойств tcp/ip), а 127.... 53 нормально пашет
Как я понимаю проблема не решилась?? Раз порт DNS не отвечает? |
Цитата:
|
Служба брандмауэра не запущена, а служба днс-сервера наоборот.
|
других фаерволов не установлено?
|
Нету, система чистая.
|
что в логах о ДНС ?
|
В логах журнала событий? Попробую для начала другой образ, может игра и свеч не стоит, если проблемма повторится, то другое дело.
|
Цитата:
Удалите ДНС, установите его во время установки АД. |
EXO, да я так и делал потом всё нормально встало (вот только по телнет потом не прозвонилось, возможно причина в некорректном удалении DNS)! Скорее мой кипишь не имеет серьёзных опасений, кажется я понял в чём причина!!! В сообщении об ошибке стоит следующее:
SOA-запрос к _ldap._tcp.dc._msdcs.Kapitalics.org поиска основного DNS-сервера вернул: Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания. (код ошибки 0x000005B4 "ERROR_TIMEOUT") _ldap._tcp.dc._msdcs.Kapitalics.org - это как раз та дополнительная зона которая создаётся в dns вместе с ad, а мастер установки AD зачем то в ней и ищет............. Конечно её сейчас нет в DNS. Зато сейчас telnet нормально прозванивает ip с 53 портом. Думаю установка DNS с AD - не просто допустимая а наиболее корректная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! exo Большое спасибо за соучастие в решении проблемы! И я ещё следующее заметил, из служб DNS стоит то только серве!!! DNS-клиент ставился у меня после установки с AD, логикой можно допетрить, что при отсутствии службы, сам подобный запрос будет неудачным. |
Цитата:
По идеи всё должно работать и без совместной установки _ldap._tcp.dc._msdcs.имя_домена_Active_Directory это всего лишь SRV запись........... |
Цитата:
делегируете зону этому ДНС. дальше, как обычно |
Время: 04:35. |
Время: 04:35.
© OSzone.net 2001-