![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Посоветуйте кулер с низким уровнем шума на процессор |
|
|
[решено] Посоветуйте кулер с низким уровнем шума на процессор
|
Старожил Сообщения: 202 |
Компьютер старенький, но верный. Последнее время стал сильно шуметь и при долгой работе малость перегреваться, особенно летом. По воле судьбы вынужден "жить" в не очень просторном помещении и работать по ночам. Какой лучше выбрать кулер для замены, чтобы и "старичку" было хорошо, и спящим ? ) Или что-то можно сделать без замены кулера?
Изготовитель P4i6G Модель P4i65G Версия 1.00 Тип Компьютер на базе X86 Процессор Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz x86 Family 15 Model 2 Stepping 9 GenuineIntel ~2999 МГц Северный мост Intel i865P/PE/G/i848P Ревизия A2 Южный мост Intel 82801EB (ICH5) Ревизия A2 Сокет процессора Socket 478 mPGA Всего памяти Максимальный размер модуля 1024 MBytes Версия BIOS American Megatrends Inc. P1.40, 31.07.2007 Версия SMBIOS 2.3 |
|
Отправлено: 12:54, 19-01-2013 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата FieryHorse:
Кулер можно попробовать разобрать и смазать через пробку на его обратной стороне, но это временая мера, скорее всего подшипник уже ушатан. Обычно я люблю метод - выкинуть штатный пропеллер и вместо него эластично подвесить тихоходный большой вентилятор 120-140мм - тишина и отличный обдув в одном недорогом флаконе, но вот не уверен, что конструкция 478 сокета позволит закрепить радиатор без кулера. Можете сами оценить эту возможность или выложить фотку. |
|
Отправлено: 13:08, 19-01-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
Если потребуется смазка-замена, до буду приглашать специалиста, надо знать, что иметь к этому... Большой вентилятор тут вряд ли "устроится" - корпус системника малый. Этот 8 см по винтам.По сему уму я бы выбирала другой, а вот в 2004 с этим было напряжно...) Вот фотки внутренности, оценить сама не сумею... |
|
Последний раз редактировалось FieryHorse, 24-02-2013 в 14:17. Отправлено: 14:52, 19-01-2013 | #3 |
|
Цитата FieryHorse:
Цитата FieryHorse:
![]() Цитата FieryHorse:
Система охлаждения на процессоре вообще выглядит внушительно и вызывает уважение. Я такую в руках не держал, но выглядит так, что при желании кулер легко откручивается обычной отверткой. Крепления радиатора не видны, но сняв кулер вы их увидите и наверняка интуитивно поймете, как его освободить (не делайте этого, пока не купите термопасту на замену, она стоит копейки, иногда можно получить даже бесплатно в отделах сборки готовых компьютеров). С кулером можно поступить двумя способами - 1) почистить, смазать и поставить на место, в принципе он ничего так, не безнадёжен ещё, или 2) снять и выкинуть, вместо него поместить большой вентилятор, но не прикручивать винтами (это очевидно не возможно), а как бы подвесить в воздухе примерно напротив радиатора с помощью растяжек, которые можно привязать к любым подходящим элементам корпуса ПК. В качестве растяжек идеально подходят нетолстые провода в мягкой изоляции. Не забудьте его подключить в тот же разъёмчик на материнской плате. Вот, кстати, ваш кулер Титан со всех сторон. Может быть будет полезно при разборке знать, как он вообще устроен. |
|||
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 19-01-2013 в 15:25. Отправлено: 15:18, 19-01-2013 | #4 |
|
Цитата Leha Ares:
Два не подключённых дисковода в стадии замены после переустановки блока питания. Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
|
|||||
Отправлено: 15:19, 19-01-2013 | #5 |
|
Цитата FieryHorse:
Один нюанс - где и в каких условиях у вас установлен системный блок? Ему достаточно вокруг естестественной вентиляции или зажат со всех сторон глухими стенками стола/ящика/прочей мебели? Боковые стенки корпуса открыты или закрыты? |
|
Отправлено: 15:36, 19-01-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать От него как раз шума ноль, проверяли...Рычит, как турбина самолёта , тот, что на проце ( маленький, а паскудный..)
Нет, системник не зажат, не в столе, а под ним в стенной, как бы, нише. И в дальнейшем я ему лучших условий в 10 кв м не гарантирую.. Перегрев пошёл последние года 3 , что ли...Боковую стенку я последнее время открыла. А летом, когда жарко, я просто ставила в эту нишу обычный вентилятор. |
Отправлено: 15:42, 19-01-2013 | #7 |
|
Цитата FieryHorse:
Но пасту надо заменить обязательно. И ещё хотелось бы узнать, какая температура у процессора в простое и под нагрузкой? Посмотреть можно, например, через Эверест. И особенно будет интересно там же отследить, как изменится температура, если этот задний бесшумный кулер остановить, например пальцем (это безопасно). Как вариант - его и прилепить вместо процессорной шумелки, вообще беззатратный вариант. Но обязательно помониторить температуры пару дней, чтобы убедиться в стабильности собранной СО. |
|
Отправлено: 15:54, 19-01-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот , сейчас. Это из SIW ( программа по совету этого форума...)
|
Последний раз редактировалось FieryHorse, 24-02-2013 в 14:17. Отправлено: 16:01, 19-01-2013 | #9 |
|
Я вот и спрашиваю, что лучше под замену....) http://www.ixbt.com/cpu/socket478-co...k2-part1.shtml Или мне кажется, или у меня такой, как на последней картинке - Igloo 4300? |
|
Отправлено: 16:03, 19-01-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кулер от БП - на процессор. Можно ли? | truvo | Разгон, охлаждение и моддинг | 18 | 14-05-2013 06:46 | |
Посоветуйте кулер для AMD Phenom II X4 965 BE | aset | Разгон, охлаждение и моддинг | 20 | 08-06-2011 21:21 | |
Посоветуйте тихий кулер для LGA775 | rock_i_am | Разгон, охлаждение и моддинг | 1 | 14-11-2010 20:48 | |
Кулер на процессор Q9450. Выбор. | Drem | Разгон, охлаждение и моддинг | 1 | 20-10-2008 20:40 | |
Разное - Кулер на процессор и на корпус | PulSar.CE194694 | Разгон, охлаждение и моддинг | 17 | 19-08-2008 09:27 |
|