Кто такой дефендер, не понял? Программа что ли? Чистить пыль программами - это нечто :D
Цитата FieryHorse:
Я в плане рукастости в компе человек никчемный, могу снять, но поставить без ущерба... »
|
Да ладно вам. Компьютер - он как конструктор Лего, возиться с ним одно удовольствие. Невозможно вставить штекер в непредназначенный ему разъём. Невозможно закрепить что-либо не так, как задумано инженерами. Конечно бывают отдельные особи, которые могут воткнуть что угодно куда угодно с помощью молотка, но вы же здравомыслящий человек
Цитата FieryHorse:
Большой вентилятор тут вряд ли "устроится" - корпус системника малый »
|
Достаточный. Здоровенную дуру слева можно снять и выбросить, только шум создает, не нужна она там, у вас же не геймерская станция. Два неподключенных и даже незакрепленных дисковода в правом верхнем углу фотки зачем? Тоже снять и выбросить, чтобы воздух не загораживали.
Система охлаждения на процессоре вообще выглядит внушительно и вызывает уважение. Я такую в руках не держал, но выглядит так, что при желании кулер легко откручивается обычной отверткой. Крепления радиатора не видны, но сняв кулер вы их увидите и наверняка интуитивно поймете, как его освободить (не делайте этого, пока не купите термопасту на замену, она стоит копейки, иногда можно получить даже бесплатно в отделах сборки готовых компьютеров). С кулером можно поступить двумя способами - 1) почистить, смазать и поставить на место, в принципе он ничего так, не безнадёжен ещё, или 2) снять и выкинуть, вместо него поместить большой вентилятор, но не прикручивать винтами (это очевидно не возможно), а как бы подвесить в воздухе примерно напротив радиатора с помощью растяжек, которые можно привязать к любым подходящим элементам корпуса ПК. В качестве растяжек идеально подходят нетолстые провода в мягкой изоляции. Не забудьте его подключить в тот же разъёмчик на материнской плате.
Вот, кстати,
ваш кулер Титан со всех сторон. Может быть будет полезно при разборке знать, как он вообще устроен.