Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

Ответить
Настройки темы
Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поиск в Windows 7

Возможности поиска Windows 7 настолько широки, что их описание не могло уместиться в одну статью. Вашему вниманию предлагается целая серия статей, в которых на основе множества примеров рассматривается использование поиска Windows 7 в повседневных задачах:
Внимание!
Если вы не можете что-то найти, в вашем сообщении должны быть ответы на каждый вопрос:

1. Что вы пытаетесь найти?
2. Знаете ли, вы где находятся искомые файлы, хотя бы примерно?
3. Где (в какой папке) вы выполняете поисковый запрос?
4. Как сформулирован ваш поисковый запрос?
5. Каков результат поиска? Продемонстрируйте полноэкранные скриншоты.

Отправлено: 14:21, 05-11-2009

Новый участник

Благодарности: 1

Думаю, тут пригодятся применение ключевых слов.
ТОчно найти имя файла с полным соотвствием можно введя в поиск System.FileName:="ИМЯ_ФАЙЛА.РАСШИРЕНИЕ"

Более подробно тут ->>>
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:15, 12-05-2012 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 154

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Действительно, работает. Спасибо.

-------

Отправлено: 23:48, 12-05-2012 | #152

Новый участник

Благодарности: 0

Доброго времени суток.
В один прекрасный момент (не помню после чего, скорее всего после некорректной установки какой-то программы, игры) пропало куча элементов такие как Администрирование, стандартные, им подобные (также исчезли элементы из панель управления), и самое главное: Неправильно стал работать поиск, выдает в большинстве слушаев лишь пиктограммы с "пустым" значком и без названия.

Так же прошу помочь с пропавшими элементами меню пуск.

Очень надеюсь на вашу помощь.

Отправлено: 00:03, 29-07-2012 | #153

Старожил

Благодарности: 62

roma1901,
Если не секрет, чем винду "чистили" ?
Цитата roma1901:
прошу помочь с пропавшими элементами меню пуск »
Откат на точку восстановления, когда все было нормально - http://www.oszone.net/9463/System_Restore#restore , восстановление с, заранее созданного, образа восстановления системы - http://www.oszone.net/9461/Restore#image , установка Windows поверх существующей - в режиме восстановления - http://www.oszone.net/9462 ...

Отправлено: 18:14, 29-07-2012 | #154

Ветеран

Благодарности: 30

На двух машинах одинаковая Win7 Максимальная, настройки свойств папки, поиска и т.д. идентичные, но в одной в результатах поиска показывается полный путь к найденному файлу, а в другой нет. Можно ли исправить?

Отправлено: 19:29, 04-08-2012 | #155

(*.*)

Благодарности: 6698

gorill, измените вид на Таблица, добавьте столбец Путь к папке

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:31, 04-08-2012 | #156

Новый участник

Имеется папка, содержащая 5 гб файлов doc, xls, docx
Папка с периодичностью - раз в неделю - обновляется.
Можно ли организовать индексирование и поиск по этой папке?
Служба индексирования обрабатывает указанную папку, но поиск по содержимому всё равно не работает
перестройка индекса не помогает.
Какая конфигурация компьютера необходима для корректной работы с индексом такого объёма?
Если нет возможности организовать поиск средствами windows, есть ли для этого какие-то сторонние средства?

Отправлено: 18:08, 27-12-2012 | #157

Ветеран

Благодарности: 1586

Поиск в Windows 7 - как настроить, искать и находить!

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 20:13, 27-12-2012 | #158

Новый участник

Доброго времен суток!
Заранее прошу прощения за большое кол-во букв :
Суть моего вопроса такова - недавно перешла на Windows 7 ultimate (до этого юзала XP).
В XP через меню "Пуск", при помощи системы поиска можно было найти скрытые файлы и папки (поставив галочку в пункте "Искать скрытые файлы и папки"). Теперь же, в 7ке, предлагается только поиск программ и файлов, а при указании адреса поиска, например "С:\" - показываются только папки которые не скрыты.
Вопрос: как найти скрытые папки в Windows 7?

P.S. Вопрос не праздный - я хочу своему ребенку подарить ноутбук - и это будет первый в его жизни опыт общения с компьютерной техникой.
В целях безопасности (ноутбука), я хочу скрыть такие папки как "Program Files", "Windows" и др. Но в моей практике эксплуатации ХР, когда-то был печальный опыт - скрыла папки, а вот потом что-то в Windows поломалось и заставить эти папки вновь стать видимыми, я не смогла (через меню "Свойства папок"). Но тогда - давно - я эти папки поиском нашла и "сняла" скрытость.
А теперь, в "Семерке" - я боюсь, что если системные папки я скрою, а Windows так-же переглючит, как когда-то ХР, то найти эти скрытые папки я уже не смогу.

Последний раз редактировалось Gerbera, 28-12-2012 в 03:14.

Отправлено: 00:43, 28-12-2012 | #159

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Цитата Gerbera:
как найти скрытые папки в Windows 7? »
Сначала нужно включить их отображение. По-умолчанию поиск в них не выполняется. Ссылка №1 в шапке.
Второй вопрос к теме не относится, но если вы дальнейшие расспросы устраивать не будете, изучайте: [подкаст] 7 причин использовать отдельные учетные записи для каждого члена семьи

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:10, 28-12-2012 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Вопросы по поиску папок и файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено