Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Проблемы после смены видеокарты

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы после смены видеокарты

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Началось всё с того, что моя старая видеокарта Palit nVidia GeForce 8800 gts 320Mb начала выдавать артефакты. Начитавшись в интернете про актуальность проблемы "отвала чипа" у этой карты и ещё у нескольких, я нашёл решение в "прожарке" видеокарты. Этой самой прожарки хватало буквально на несколько недель. На днях даже это не помогло и я решил сменить карту. Купил я вот эту: http://www.ulmart.ru/goods/251553/ . Проблему с артефактами это решило, но появились другие проблемы.
При передвижении окон начал оставаться шлейф, а ЦП грузится под 100%. Если на фоне одного открытого окна быстро подёргать другое, то фоновое свернётся, если операцию повторить ещё раз, то окно как бы развернётся обратно. Вот такая магия. Ещё при просмотре фильмов присутствуют небольшие артефакты и небольшие искажения цвета.
Итак, что я уже пробовал: переустанавливать драйвера на видеокарту, как после полного удаления, так и установкой новых поверх более старых. Драйвера я ставил как с диска в комплекте, так и скачанные с сайта AMD различной степени свежести. Проблему с косяками при просмотре видео удалось решить установкой менее свежей версии, хотя при прокрутке всё равно присутствуют кратковременные искажения, не критично. Никак не удаётся избавиться от шлейфов и перегрузки процессора. Кстати, при удалении драйверов, когда в диспетчере задач видеокарта определяется, как стандартное VGA-устройство(или как-то так), то проблема со шлейфом и процессором остаётся, т.е. что есть драйвера, что нет - без разницы, только разрешение становится под монитор.

Моя система сейчас:
Операционная система
MS Windows 7 Ultimate 32-bit SP1
Центральный процессор:
Intel Core 2 Duo E6600 @ 2.40GHz 36 °C
Технология Conroe 65nm
Оперативная память:
2,00 ГБ DDR2
Системная плата:
Intel Corporation DP965LT (LGA 775) 41 °C
Графические устройства:
BenQ FP222Wa (1680x1050@60Hz)
AMD Radeon HD 6670 (Sapphire/PCPartner) 32 °C
Версия видеодрайвера:
Catalyst 12.6
Жесткие диски:
233 ГБ Western Digital WDC WD2500KS-00MJB0 ATA Device (SATA) 40 °C
Оптические диски:
PIONEER DVD-RW DVR-112D ATA Device
MagicISO Virtual DVD-ROM0000
Звуковые устройства:
IDT High Definition Audio CODEC

Судя по всему вышеописанному, я могу предположить следующие причины(в этих делах я плохо понимаю, поэтому не смейтесь, если я напишу глупость.):
1.Вероятнее всего криво встают драйвера или встают "не до конца".
Может быть из-за того, что раньше была карта nVidia(компьютер покупался уже в сборе), а сейчас AMD? Может криво удалил драйвера nVidia? Пробовал удалять CCleaner, Driver Fusion, Driver Cleaner.NET. Через 2 последние до конца не удавалось удалить несколько файлов реестра. Вручную через regedit тоже их удалить не получалось, выдавалась ошибка, хотя все процессы завершены, службы отключены. Наличие или отсутствие ошибок при установке драйверов никак не повлияло на результат.
2. Данная карта слишком мощная для такой старой системы.
3. Слабый БП? 430w. Предыдущая карта была с доп. питанием 6pin.
4. "Аллергия" на AMD?
Может стоит взять карту от nVidia?(gt630 1gb gddr5, gt640 1gb gddr3, другую какую-нибудь)

Проблему со шлейфами и перегрузкой ЦП можно решить отключив показ содержимого при перемещении. Но это, как мне кажется, решит симптомы, а не проблему.
Переустанавливать Windows нет возможности и желания. Это будет самым-самым последним вариантом.

Кто что может посоветовать?

Отправлено: 17:53, 16-01-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Bakenbard9001:
MS Windows 7 Ultimate 32-bit SP1 »
Цитата Bakenbard9001:
2,00 ГБ DDR2 »
Не скажу, что, критично, но памяти мало...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:12, 16-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Не скажу, что, критично, но памяти мало... »
Согласен, но не думаю, что это важно в этом контексте(ОС и ОЗУ), ибо раньше такого не было. Хотя может новая карта внесла свои коррективы.

Отправлено: 18:24, 16-01-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Bakenbard9001, Ваша карта потребляет 60 Watt против 110 у 8800 gts. По идее, БП можно исключить, но с другим попробовать всё же стоит. Мало ли от чего умерла 8800 gts.
Далее, ставьте карточку в другой системник и проверяйте на нём.
Цитата Bakenbard9001:
когда в диспетчере задач видеокарта определяется, как стандартное VGA-устройство(или как-то так), то проблема со шлейфом и процессором остаётся, т.е. что есть драйвера, что нет - без разницы, »
Загрузитесь с любого LiveCD и проверьтесь через него насчёт ваше проблемы со шлейфами от окон..
Если ничего не поможет и в LiveCD будет та же история, несите по гарантии.
Цитата Bakenbard9001:
Может стоит взять карту от nVidia?(gt630 1gb gddr5, gt640 1gb gddr3, другую какую-нибудь) »
берите тогда уже 640

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:52, 16-01-2013 | #4

Новый участник

yurfed, хорошо, спасибо, попробую эти варианты.

Цитата yurfed:
берите тогда уже 640 »
но там gddr3, или в моей конфигурации это не даёт ничего?
Плюс у всех 640-ых pci-e 3.0, а у меня на плате pci-e 1.1. Есть ли совместимость? Не будет ли проблем из-за этого?

Последний раз редактировалось Bakenbard9001, 16-01-2013 в 19:50.

Отправлено: 19:42, 16-01-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Bakenbard9001:
но там gddr3, или в моей конфигурации это не даёт ничего?
Плюс у всех 640-ых pci-e 3.0, а у меня на плате pci-e 1.1. Есть ли совместимость? Не будет ли проблем из-за этого? »
1. У этой видеокарты не GDDR3 (такую память видеокарты архитектуры Kepler вообще не поддерживают), а DDR3.
GDDR3 - это немного модифицированная DDR2. Поскольку контроллер RAM встроен в GPU, карт серии 6xx с памятью GDDR3 не существует в природе!

Пожалуйста, обратите на это внимание. Очень часто не только на форумах или в обзорах, но даже в спецификациях торгующих организаций по ошибке "DDR3" превращается в ошибочный "GDDR3".

2. Шина PCI-E имеет обратную совместимость поэтому карты поддерживающие интерфейс PCI-E 3.0 будут прекрасно работать с предыдущими версиями шины.

3. Работа в режиме PCI-E 3.0 всё равно отключена в драйверах NVidia, начиная то ли с 300-ой, то ли с 310-ой серии.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:21, 16-01-2013 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Bakenbard9001:
Согласен, но не думаю, что это важно в этом контексте(ОС и ОЗУ), ибо раньше такого не было. Хотя может новая карта внесла свои коррективы. »
Посмотрите на загрузку физической памяти, во время "таскания" окна...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:48, 16-01-2013 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: png cp.png
(16.2 Kb, 15 просмотров)

Цитата WSonic:
Посмотрите на загрузку физической памяти, во время "таскания" окна... »
Вот такой результат, если я правильно понял.

Отправлено: 22:56, 16-01-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Bakenbard9001, учитывая древность железа, я бы установил WinXP ... для начала

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 23:19, 16-01-2013 | #9

Новый участник

Цитата Sirko9:
Bakenbard9001, учитывая древность железа, я бы установил WinXP ... для начала »
Пфф, для начала... И какой от этого профит в данной ситуации? С самой покупки на машине стояла Виста, а потом уже Семёрка и не было проблем. Давай чуть более аргументированно что ли.

Отправлено: 23:33, 16-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Проблемы после смены видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено