Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Языки программирования

Ответить
Настройки темы
Языки программирования

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С каких языков лучше всего начать,
с каких версий, и какую литературу лучше
всего использовать.
Спасибо.

Отправлено: 11:46, 11-04-2003

glassMonk

Профиль | Цитировать

Цитата:
С каких пор SmallTalk и Lua функциональными стали?
Я не на всех из них писал, в поисковиках нашол да и ссылки на них часто дают.
Кстате все кто хотят наючиться понимать OOП советую Java,
это как pascal для структурированого программирования.

Отправлено: 00:33, 20-04-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

glassMonk
Цитата:
Кстате все кто хотят наючиться понимать OOП советую Java,
это как pascal для структурированого программирования.
А вот и ни фига. ОО пошло как раз таки от "функционального" по вашему мнению SmallTalk. А Java - ужасная поделка господ из Sun, не даром она раньше дубом (Oak) называлась.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 01:16, 20-04-2003 | #22

glassMonk

Профиль | Цитировать

Ты уж слишком, перегибаеш палку.
Java стоить, чтобы ее развивали.
Он очень удобный о наглядно показывает ООП.
Да может ты и прав насчет ОО и функц. язык. прог. только врятли о них кто то у нас знает.
Oak тоеть очень мошный, а вообше назвалие ничего не говорит.

Отправлено: 02:06, 20-04-2003 | #23

Новый участник

C++ - в настоящий момент наиболее популярный, используемый, мощный и развитый язык. Только он по-настоящему пригоден для написания любых видов приложений - от драйверов устройств до систем высокого уровня. Только С++ предоставляет программисту все возможности современного програмирования. Basic оттого и популярен, что он не такой замечательный язык, а просто в нём реальзована возможность создания программ с использований всех решений MicroSoft'а. А в Java прсто есть свои плюсы: сборка мусора, средства управления потоками на уровне языка, независимость от платформы. Хотя и тормоз. Даже может и не сам язык, а средства разработки.......требования к компу большие, "детские болезни" Java технологий. Зато С++ учить долго и тяжело....... Наверное какой язык первым выучишь, тот и останется на всю жизнь как самый - самый....

Отправлено: 09:37, 24-04-2003 | #24

Студент

Благодарности: 8

Я конечно в этих языках не спец... Но мои хорошие знакомые, которые ориентируются в них очень хорошо, говорят, что Си++ начинает понемногу отставать от требований времени. Наиболее продвинутые из них пишут на C#.

Цитата:
Наверное какой язык первым выучишь, тот и останется на всю жизнь как самый - самый....
Это точно ошибочно и тому есть много примеров. Я уже говорил, что на мой взгляд наиболее целесообразно начинать с Паскаля? Так вот многие так и делают, и уже потом переходят на Си++ и иже с ними. Дело тут в том, что Си++ сам по себе достаточно сложен. Чтобы понять и почувствовать все его возможности, нужно не заморачиваться с деталями, а это получается только если уже знаешь другой язык.

-------
*Origin: Lots of people talking, few of them - no... (2:5020/****.**)

Отправлено: 12:38, 24-04-2003 | #25

Новый участник

noname00.pas Понимание - это как раз и есть детали! А вот нажми кнопку, кинь компонент на форму, проставь свойства... - это не понимание, это кнопко давительство. С++ сложен не из-зи сложного синтаксиса (по-моему синтаксис С++ больше подходит для разъяснения каких - то терминов или концепций), а из-зи необходимости понимания того как "думает машина"....А насчёт С#....когда он появился то и что за это время они успели понаписать......в нём от С++ что осталось - то...писали бы на Basic .NET

Отправлено: 13:30, 24-04-2003 | #26

Пользователь

Paskal, потом плавный переход на Delphi, а там и мир у твоих ног...

-------
Жизнь без пива - существование!!!

Отправлено: 01:59, 25-04-2003 | #27

glassMonk

Профиль | Цитировать

Каждый может советовать что то свою. Можно вообше избрать немного другую стратегию. Выучить Python (язык очень мошный и не сложный для новичков) потом perl а потом переходить на c,c++.
Только нужно поставить вопрос для чего это все делать, если ответиш тогда, вперед.

Отправлено: 04:04, 25-04-2003 | #28

Пользователь

Для чего это все делать? Дело в том что на работе мне тщательно
прививают Linux. Работать в нем более-менее могу (т.е.
администрирование, работа с пользователями). Но для более
серьезного общения с Linux'ом надо знать языки программирования,
для написания программок, и вот я прочитал где-то что язык в
Linux'е похож на С++.
Вот что вы можете сказать по этому поводу.

Отправлено: 08:55, 25-04-2003 | #29

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Casper
Цитата:
и вот я прочитал где-то что язык в Linux'е похож на С++.
Linux, как и большинство *никс написан на простом C. А для написания "небольших программок" есть более подходящие решения - шелловые скрипты, awk, perl, python, tcl и т. д.

mikkymouse
Цитата:
С++ сложен не из-зи сложного синтаксиса (по-моему синтаксис С++ больше подходит для разъяснения каких - то терминов или концепций), а из-зи необходимости понимания того как "думает машина"....
Вы давано видели темплейтный класс, который делает что-то нетривиальное (т.е. выходящее за рамки контейнера/враппера)? Разбираться в таком нагромождении квадратных скобок - дело не из приятных. А как можно обьяснять концепции на примере синтаксиса я не совсем понимаю, вернее совсем не понимаю. А зачем мне как программисту-прикладнику знать как работает машина я то же не вполне понимаю, моё дело - писать эффективные алгоритмы обработки пользовательских данных, а не в указателях копаться, хотя приходится

Цитата:
Только С++ предоставляет программисту все возможности современного програмирования.
Меня с предложением познакомиться с декларативным программированием вы вежливо проигнорировали?

glassMonk
Цитата:
Он очень удобный о наглядно показывает ООП.
Чем нагляднее SmallTalk или любого другого ОО языка?

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 09:40, 25-04-2003 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Языки программирования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено