|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Языки программирования |
|
Языки программирования
|
Пользователь Сообщения: 96 |
С каких языков лучше всего начать,
с каких версий, и какую литературу лучше всего использовать. Спасибо. |
|
Отправлено: 11:46, 11-04-2003 |
glassMonk
Цитата:
Кстате все кто хотят наючиться понимать OOП советую Java, это как pascal для структурированого программирования. |
|
Отправлено: 00:33, 20-04-2003 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать glassMonk
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 01:16, 20-04-2003 | #22 |
glassMonk
Ты уж слишком, перегибаеш палку.
Java стоить, чтобы ее развивали. Он очень удобный о наглядно показывает ООП. Да может ты и прав насчет ОО и функц. язык. прог. только врятли о них кто то у нас знает. Oak тоеть очень мошный, а вообше назвалие ничего не говорит. |
Отправлено: 02:06, 20-04-2003 | #23 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать C++ - в настоящий момент наиболее популярный, используемый, мощный и развитый язык. Только он по-настоящему пригоден для написания любых видов приложений - от драйверов устройств до систем высокого уровня. Только С++ предоставляет программисту все возможности современного програмирования. Basic оттого и популярен, что он не такой замечательный язык, а просто в нём реальзована возможность создания программ с использований всех решений MicroSoft'а. А в Java прсто есть свои плюсы: сборка мусора, средства управления потоками на уровне языка, независимость от платформы. Хотя и тормоз. Даже может и не сам язык, а средства разработки.......требования к компу большие, "детские болезни" Java технологий. Зато С++ учить долго и тяжело....... Наверное какой язык первым выучишь, тот и останется на всю жизнь как самый - самый....
|
Отправлено: 09:37, 24-04-2003 | #24 |
Студент Сообщения: 445
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я конечно в этих языках не спец... Но мои хорошие знакомые, которые ориентируются в них очень хорошо, говорят, что Си++ начинает понемногу отставать от требований времени. Наиболее продвинутые из них пишут на C#.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:38, 24-04-2003 | #25 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать noname00.pas Понимание - это как раз и есть детали! А вот нажми кнопку, кинь компонент на форму, проставь свойства... - это не понимание, это кнопко давительство. С++ сложен не из-зи сложного синтаксиса (по-моему синтаксис С++ больше подходит для разъяснения каких - то терминов или концепций), а из-зи необходимости понимания того как "думает машина"....А насчёт С#....когда он появился то и что за это время они успели понаписать......в нём от С++ что осталось - то...писали бы на Basic .NET
|
Отправлено: 13:30, 24-04-2003 | #26 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Paskal, потом плавный переход на Delphi, а там и мир у твоих ног...
![]() |
------- Отправлено: 01:59, 25-04-2003 | #27 |
glassMonk
Каждый может советовать что то свою. Можно вообше избрать немного другую стратегию. Выучить Python (язык очень мошный и не сложный для новичков) потом perl а потом переходить на c,c++.
Только нужно поставить вопрос для чего это все делать, если ответиш тогда, вперед. |
Отправлено: 04:04, 25-04-2003 | #28 |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для чего это все делать? Дело в том что на работе мне тщательно
прививают Linux. Работать в нем более-менее могу (т.е. администрирование, работа с пользователями). Но для более серьезного общения с Linux'ом надо знать языки программирования, для написания программок, и вот я прочитал где-то что язык в Linux'е похож на С++. Вот что вы можете сказать по этому поводу. |
Отправлено: 08:55, 25-04-2003 | #29 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Casper
Цитата:
![]() mikkymouse Цитата:
![]() Цитата:
glassMonk Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 09:40, 25-04-2003 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Не могу найти в меню языки | edwardush | Microsoft Windows 7 | 3 | 21-06-2009 14:19 | |
Интерфейс - Windows XP глючит. Языки | vov4yk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 04-02-2008 15:19 | |
ЯЗЫКИ САЙТОВ? | NigerMEN | Вебмастеру | 3 | 27-07-2005 08:26 | |
Какие языки наиболее перспективны? | Rustiger | Хочу все знать | 4 | 28-01-2004 17:53 | |
Языки программирования! | Fireman | Программирование и базы данных | 2 | 17-05-2003 19:39 |
|