Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Языки программирования
Показать сообщение отдельно

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Casper
Цитата:
и вот я прочитал где-то что язык в Linux'е похож на С++.
Linux, как и большинство *никс написан на простом C. А для написания "небольших программок" есть более подходящие решения - шелловые скрипты, awk, perl, python, tcl и т. д.

mikkymouse
Цитата:
С++ сложен не из-зи сложного синтаксиса (по-моему синтаксис С++ больше подходит для разъяснения каких - то терминов или концепций), а из-зи необходимости понимания того как "думает машина"....
Вы давано видели темплейтный класс, который делает что-то нетривиальное (т.е. выходящее за рамки контейнера/враппера)? Разбираться в таком нагромождении квадратных скобок - дело не из приятных. А как можно обьяснять концепции на примере синтаксиса я не совсем понимаю, вернее совсем не понимаю. А зачем мне как программисту-прикладнику знать как работает машина я то же не вполне понимаю, моё дело - писать эффективные алгоритмы обработки пользовательских данных, а не в указателях копаться, хотя приходится

Цитата:
Только С++ предоставляет программисту все возможности современного програмирования.
Меня с предложением познакомиться с декларативным программированием вы вежливо проигнорировали?

glassMonk
Цитата:
Он очень удобный о наглядно показывает ООП.
Чем нагляднее SmallTalk или любого другого ОО языка?

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 09:40, 25-04-2003 | #30

Название темы: Языки программирования