![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание ноутбука наглухо. |
|
Зависание ноутбука наглухо.
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Добрый день.
Начал зависать ноутбук во время нагрузок ( Игры ),во время простого пользования ака просмотр видео,прослушивание музыки,или просмотр интернет страниц никаких проблем нету.Как только запускаю более-менее серьезные игры ( Dota2,League of Legends,World of Tanks,PES 2012) ноутбук сразуже зависает и повторяется последний звук. Если же запускать игры где видеокарта как я понял не слишком нагружаются ( Lineage 2,CS 1.6) никаких проблем нету. Ноутбук не перегревается температура 30-40 градусов максимум,темболее проводил "тест" на "холодный" ноутбук включал Доту 2 и буквально через 2 минуты у меня зависал ноутбук. На вируса просматривал.В просмотре событий все ошибки исправил которые вылетали (WMI код 10). Иногда выскакивает ошибка Windows Kernel level - когда выскакивает она тушится экран и если не выйти из игры в ближайшее время то зависает,но эта ошибка редкость,чаще сразу же зависает. Если кто может помогите с проблемой,буду очень признателен. P.S. Что такое БД? |
|
Отправлено: 00:51, 29-12-2012 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ProBaby, и модель ноутбука озвучить - не судьба?
Скорее всего, имеет место быть перегрев чипа видеокарты при задействовании ее в 3D. Промониторь текущие температуры системы в HWMonitor. Цитата ProBaby:
![]() |
|
------- Отправлено: 02:44, 29-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:32, 29-12-2012 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать БП - блок питания.
|
------- Отправлено: 11:39, 29-12-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня попробЫвал потестить.
Ноутбук был с утра холодным. Сделал несколько скринов с температурой. До включеной игры,во время,потом в процессе у меня завис ноутбук и как только я перезагрузился сделал скрин,и после еще 5ти минут игры у меня был небольшой фриз - погас монитор и обратно появился ( как я говорил это редкость ). Читал что возможно проблемы с нагрузкой,но на одних форумах пишут что надо добавить напряжения а на других что наоборот понизить. Еще может проблема в том что я подключаю к ноутбуку мышку,клавиатуру и монитор (монитор от резетки работает). Также ноутбук всегда на зарядке стоит может в этом проблема? P.S. Температуры вполне адекватные для моего ноутбука,у меня было время когда не работал куллер ВОБЩЕ. И даже тогда не было таких зависаний,ноутбук тупо выключался( без зависания ) и при последующей загрузке писало что ноутбук перегревается Цитата DVDshnik:
|
||
Последний раз редактировалось ShaddyR, 29-12-2012 в 12:41. Отправлено: 12:12, 29-12-2012 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ProBaby:
|
|
------- Отправлено: 12:42, 29-12-2012 | #6 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ProBaby, обновите BIOS. Какая версия nVidia-Driver?
- проведите тест Линейное чтение (F4) в программе Victoria for DOS 3.52; - результат теста, SMART (F9), паспорт (F2) проверяемого HDD прикрепите к сообщению.. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ![]() Если в DOS-среде провести тест проблематично, то проведите в LiveCD/WinPE-среде Windows-версией программы: Victoria for Windows 4.46b. |
------- Отправлено: 14:08, 29-12-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата IgNat:
![]() Если вы о жёстком диске,делал тест месяц назад когда были такие же проблемы - не один фрагмент не поврежден,тоже думал что это изза жесткого диска.На всякий случай еще раз сделаю. Цитата IgNat:
Поставил ее ибо читал в интернете что похожие проблемы начинались с установкой 300+++ драйверов,но как я понял дело не в этом.Обновить драйвера до самой новой версии? Насчет биоса,можно поподробнее как его обновить и какую версию скачать? в программе Victoria for DOS 3.52 - скачиваю ее и пишет что розрядность винды не подходит ![]() |
|||
Последний раз редактировалось ProBaby, 29-12-2012 в 15:19. Отправлено: 15:00, 29-12-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
|
|
Отправлено: 15:36, 29-12-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ProBaby, под 7-ку берите версию Victoria for Windows 4.43 и запускайте от администратора.
|
Отправлено: 16:38, 29-12-2012 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависание ноутбука на 1 минуту в течение разных периодов времени | Smakarov | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 18-12-2012 06:44 | |
Зависание ноутбука при старте | Vamp D. | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 06-09-2010 06:27 | |
Зависание ноутбука | Dron777 | Ноутбуки | 6 | 22-07-2008 15:34 | |
Зависание ноутбука HP dv9500 после выбора F11 при загрузке... | amilo | Ноутбуки | 4 | 28-03-2008 17:16 | |
Зависание ноутбука при выключении (Win XP Home SP2) | vikki56 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 15-11-2006 20:56 |
|