![]() |
Зависание ноутбука наглухо.
Вложений: 1
Добрый день.
Начал зависать ноутбук во время нагрузок ( Игры ),во время простого пользования ака просмотр видео,прослушивание музыки,или просмотр интернет страниц никаких проблем нету.Как только запускаю более-менее серьезные игры ( Dota2,League of Legends,World of Tanks,PES 2012) ноутбук сразуже зависает и повторяется последний звук. Если же запускать игры где видеокарта как я понял не слишком нагружаются ( Lineage 2,CS 1.6) никаких проблем нету. Ноутбук не перегревается температура 30-40 градусов максимум,темболее проводил "тест" на "холодный" ноутбук включал Доту 2 и буквально через 2 минуты у меня зависал ноутбук. На вируса просматривал.В просмотре событий все ошибки исправил которые вылетали (WMI код 10). Иногда выскакивает ошибка Windows Kernel level - когда выскакивает она тушится экран и если не выйти из игры в ближайшее время то зависает,но эта ошибка редкость,чаще сразу же зависает. Если кто может помогите с проблемой,буду очень признателен. P.S. Что такое БД? |
ProBaby, и модель ноутбука озвучить - не судьба?
Скорее всего, имеет место быть перегрев чипа видеокарты при задействовании ее в 3D. Промониторь текущие температуры системы в HWMonitor. Цитата:
|
|
БП - блок питания.
|
Вложений: 4
Сегодня попробЫвал потестить.
Ноутбук был с утра холодным. Сделал несколько скринов с температурой. До включеной игры,во время,потом в процессе у меня завис ноутбук и как только я перезагрузился сделал скрин,и после еще 5ти минут игры у меня был небольшой фриз - погас монитор и обратно появился ( как я говорил это редкость ). Читал что возможно проблемы с нагрузкой,но на одних форумах пишут что надо добавить напряжения а на других что наоборот понизить. Еще может проблема в том что я подключаю к ноутбуку мышку,клавиатуру и монитор (монитор от резетки работает). Также ноутбук всегда на зарядке стоит может в этом проблема? P.S. Температуры вполне адекватные для моего ноутбука,у меня было время когда не работал куллер ВОБЩЕ. И даже тогда не было таких зависаний,ноутбук тупо выключался( без зависания ) и при последующей загрузке писало что ноутбук перегревается Цитата:
|
Цитата:
|
ProBaby, обновите BIOS. Какая версия nVidia-Driver?
- проведите тест Линейное чтение (F4) в программе Victoria for DOS 3.52; - результат теста, SMART (F9), паспорт (F2) проверяемого HDD прикрепите к сообщению.. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано :)), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! Если в DOS-среде провести тест проблематично, то проведите в LiveCD/WinPE-среде Windows-версией программы: Victoria for Windows 4.46b. |
Цитата:
Цитата:
Если вы о жёстком диске,делал тест месяц назад когда были такие же проблемы - не один фрагмент не поврежден,тоже думал что это изза жесткого диска.На всякий случай еще раз сделаю. Цитата:
Поставил ее ибо читал в интернете что похожие проблемы начинались с установкой 300+++ драйверов,но как я понял дело не в этом.Обновить драйвера до самой новой версии? Насчет биоса,можно поподробнее как его обновить и какую версию скачать? в программе Victoria for DOS 3.52 - скачиваю ее и пишет что розрядность винды не подходит :( |
Цитата:
|
ProBaby, под 7-ку берите версию Victoria for Windows 4.43 и запускайте от администратора.
|
ProBaby, как/в какой среде запускаете DOS-версию программы?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ProBaby, по ссылке скачиваете образ программы DOS-версии 3.50 и запускаете с CD или USB. Или загружаетесь с LiveCD и запускаете Windows-версию. Цитата:
|
Ладно,тогда поставлю это дело на ночь и утром уже будут результаты
|
ProBaby, BIOS обновили?
Есть мнение, что вам поможет увеличение оперативной памяти до 4GB или 8GB ;) |
Цитата:
Тут говорят что у меня проблемы могут быть с видеокартой именно с чипом ( отслоился ).Я могу сделать фото чипа,по ним можно будет увидеть проблему? |
|
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вроде бы все выложил
|
ProBaby, плоховато как-то твоему ж.диску. Если бы был стационарный комп. - предложил бы снять разгон и поменять шлейф данных.
|
Цитата:
|
ProBaby, Сам аккумулятор (battery) на 14.8V. У вас, если "диктор не врёт", видно аж 16.5V по скринам.
Это не есть нормально. Включайте без аккумулятора и пробуйте. |
Цитата:
|
Все работает.
Видно проблема реально была в этом :( У меня вопрос,можно ли исправить эту проблему с моим аккумулятором каким-либо софтом? И как влияет на ноутбук использования питания без аккумулятора? |
ProBaby, у DELL некоторые модели ноутбуков неадекватно работали с аккумуляторами. Решалось только прошивкой BIOS, если таковой нет, то программно не решить.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Не надо предлагать игнорировать проблемы, которые не потерпели бы на своём ПК. ;) |
IgNat, твоя точка зрения мне известна и ни разу не подтверждена. Мою ты тоже прекрасно знаешь. Не вижу смысла оффтопить здесь - для того есть соотв. тема, в ней и отпишись, если есть, что написать. Здесь - не надо.
|
Зависания частично прекратились.
Теперь у меня складывается такое впечатление: сначала я запускаю любую игру и через 10-15 минут меня из нее выбросит,после чего я перезагружаю ноутбук и могу играть хоть часами. Ноутбук сначала выходит на уровень нагрузки,потом у меня тухнет монитор и мне приходится перезагружаться и после этого я могу играть уже сколько влезет. С чем проблема может быть связана? Так же вылетает Windows Kernel level,или просто выключается монитор но звук остается. |
Цитата:
|
Цитата:
Или просто выключается монитор на секунды 3-4 с последующим вылетанием игры в которую играю ( + Флеш плеера если был запущен браузер во время вылета ),вылетания не полные, в процессах игра остается и не закрывается, даже можно услышать звук,но попросту нельзя розвернуть. Либо просто выключается монитор,звук также есть но теперь его нельзя включить ( Даже если высунуть шнур который соединяет мой монитор с ноутбуком,картинка на ноутбуке всеравно не появится) и приходится просто перезагружатся. |
Переустановил ОС,ничего не изменилось,проблема осталась.
Подскажите в каком направлении копать. |
Время: 13:25. |
Время: 13:25.
© OSzone.net 2001-