Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] 64бит. на 32бит.

Ответить
Настройки темы
[решено] 64бит. на 32бит.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу помощи в таком решении- хочу установить на свой ноутбук Windows 7 Home Premium 32bit,
Сейчас стоит предустановленная Windows 7 Базовая 64бит, но она естественно меня не устраивает.
Вопрос- можно ли снести 64битную и установить 32 бит?
Смущает инфа из интернета "AMD Radeon HD 6480G Discrete-Class (до 1,98 ГБ общей памяти)
Разрядность шины памяти 64 бит."
Пожалуйста помогите чайнику.
HP Pavilion g7 1314sr
Двухъядерный процессор 1,9 ГГц AMD A4-3305M APU с видеокартой Radeon HD 6480G Discrete-Class (до 1,98 ГБ общей памяти)
Память 4 ГБ

Отправлено: 19:56, 25-12-2012

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
Если тебе не достает времени\желания\навыков разоброаться »
Для себя я уже разобрался. Могу уточнить свою позицию, если тебе она кажется сомнительной (и переходить на личности для этого не нужно).
x32 может работать в общей сложности с 4 ГБ адресного пространства. Это пространство делят между собой оперативная память, видеокарта, и прочие железки (при их наличии). Допустим, у нас голая система без ничего вообще и с 4 ГБ ОЗУ. Тогда ОС x32 может раздать всё своё четырехгиговое адресное пространство оперативной памяти и всю её задействовать. Теперь, например, добавляем в систему дискретную видеокарту с 512 МБ собственной памяти, мы же не можем без видеокарты работать, да? Это не будет означать, что ОС начнет внезапно работать в общей сложности с 4,5 ГБ памяти (ОЗУ + Видео). Наоборот, видео отберет на свою память 512 МБ адресного пространства и на оперативку останется всего 3,5 ГБ адресов, на остальную её часть адресов уже не хватит и они остаются за бортом. И кроме видеокарты возможны другие "желающие" откусить себе кусок адресов (вот здесь как раз у меня пробел - точным списом таких устройств не владею). В любом случае всего этого лучше избежать, работая с системой x64, которая не знает ограничения в 4Гб. Особенно, если учесть, что x64 уже установлена, вдвойне глупо менять её на x32. Зачем платить деньги за оперативную память, чтобы затем её не использовать?

Если я не прав, поправь.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 27-12-2012 в 08:15.

Отправлено: 08:08, 27-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Leha Ares, 4GB и в 64 разрядной системе смогут не опознаться полностью. Тому много примеров на нашем форуме.
Цитата Leha Ares:
Допустим, у нас голая система без ничего вообще и с 4 ГБ ОЗУ. Тогда ОС x32 может раздать всё своё четырехгиговое адресное пространство оперативной памяти и всю её задействовать. »
Это теория, на практике 32 разрядная ОС увидит только максимум 3,75, остальное будет отрезано под адресацию PCI устройств. Поставив на это же железо 64 разрядную систему, вы можете удивиться увидев все те же 3,75 , но одно но - 64 разрядная система "кушает" немного больше ресурсов и эффективна в отношении 64 разрядных приложений.
Цитата Leha Ares:
если учесть, что x64 уже установлена, вдвойне глупо менять её на x32. »
Особенно если это ОЕМ версия, действительно нет смысла.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:51, 27-12-2012 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Leha Ares, Ment69 поправил за меня.
Добавлю:
Цитата Leha Ares:
x32 может работать в общей сложности с 4 ГБ адресного пространства »
глупости. Я ведь не зря говорил насчет (не)желания разобраться в поднятом вопросе. Серверные версии х32 с успехом работают с существенно большим количеством ОЗУ (в зависимости от лицензии), как и дрессированные патчем 32-битные (также подымался вопрос на конференции). Только в последнем случае на процесс выделяется 2Гб ОЗУ и не больше.
>
Цитата Leha Ares:
Зачем платить деньги за оперативную память, чтобы затем её не использовать? »
не думаю, что разница в 300мб что-либо поменяет в работе в той или иной ОС. Что, впрочем, не исключает и мой вопрос -
Цитата ShaddyR:
в чем смысл траты денег? »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:09, 28-12-2012 | #13

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата ShaddyR:
глупости. Я ведь не зря говорил насчет (не)желания разобраться в поднятом вопросе. Серверные версии х32 с успехом работают с существенно большим количеством ОЗУ »
Это не новость. К счастью, мы, простые пользователи, не сидим за серверами. У нас обычные компьютеры-ноутбуки, с обычными пользовательскими осями. Ограничение в 4 ГБ введено искусственно из-за традиции клепать x32-драйвера, не способные работать с бОльшими объёмами (читал где-то), но оно есть и никуда не денешься.

Цитата ShaddyR:
как и дрессированные патчем 32-битные »
Полумера костыльного типа. Можно не издеваться над системой, а играть по правилам. Себе же меньше головной боли будет.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 28-12-2012 в 09:44.

Отправлено: 08:08, 28-12-2012 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Leha Ares:
читал где-то »
Лучше почитайте Марка Руссиновича

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:38, 28-12-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] 64бит. на 32бит.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено