Цитата ShaddyR:
Если тебе не достает времени\желания\навыков разоброаться »
|
Для себя я уже разобрался. Могу уточнить свою позицию, если тебе она кажется сомнительной (и переходить на личности для этого не нужно).
x32 может работать в общей сложности с 4 ГБ
адресного пространства. Это пространство делят между собой оперативная память, видеокарта, и прочие железки (при их наличии). Допустим, у нас голая система без ничего вообще и с 4 ГБ ОЗУ. Тогда ОС x32 может раздать всё своё четырехгиговое адресное пространство оперативной памяти и всю её задействовать. Теперь, например, добавляем в систему дискретную видеокарту с 512 МБ собственной памяти, мы же не можем без видеокарты работать, да? Это не будет означать, что ОС начнет внезапно работать в общей сложности с 4,5 ГБ памяти (ОЗУ + Видео). Наоборот, видео отберет на свою память 512 МБ
адресного пространства и на оперативку останется всего 3,5 ГБ
адресов, на остальную её часть адресов уже не хватит и они остаются за бортом. И кроме видеокарты возможны другие "желающие" откусить себе кусок адресов (вот здесь как раз у меня пробел - точным списом таких устройств не владею). В любом случае всего этого лучше избежать, работая с системой x64, которая не знает ограничения в 4Гб. Особенно, если учесть, что x64 уже установлена, вдвойне глупо менять её на x32. Зачем платить деньги за оперативную память, чтобы затем её не использовать?
Если я не прав, поправь.