![]() |
64бит. на 32бит.
Прошу помощи в таком решении- хочу установить на свой ноутбук Windows 7 Home Premium 32bit,
Сейчас стоит предустановленная Windows 7 Базовая 64бит, но она естественно меня не устраивает. Вопрос- можно ли снести 64битную и установить 32 бит? Смущает инфа из интернета "AMD Radeon HD 6480G Discrete-Class (до 1,98 ГБ общей памяти) Разрядность шины памяти 64 бит." Пожалуйста помогите чайнику. HP Pavilion g7 1314sr Двухъядерный процессор 1,9 ГГц AMD A4-3305M APU с видеокартой Radeon HD 6480G Discrete-Class (до 1,98 ГБ общей памяти) Память 4 ГБ |
Цитата:
|
А для 64бит 4гб памяти не маловато ли?
|
В самый раз.
|
Цитата:
|
Можно даже и без панели (для нетребовательных пользователей, как я). Аэро побоку, а вот цветовая схема настраивается один раз через реестр. Стандатная светло-голубенькая бесит, на ней белый шрифт не виден, выставил темно-зеленую (или какую там надо) и счастлив.
|
Цитата:
(шина памяти Вашей видеокарты может быть, к примеру, 384-хбитной. Но это не значит, что она будет нормально работать только с 384-хбитной ОС...) |
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
Leha Ares, свои поздравления оставь себе. Уточню: для умных людей - не имеет. Как для других - дело третье. Если тебе не достает времени\желания\навыков разоброаться в данном вопросе - сам определи, к которой категории ты относишься. ;)
|
Цитата:
x32 может работать в общей сложности с 4 ГБ адресного пространства. Это пространство делят между собой оперативная память, видеокарта, и прочие железки (при их наличии). Допустим, у нас голая система без ничего вообще и с 4 ГБ ОЗУ. Тогда ОС x32 может раздать всё своё четырехгиговое адресное пространство оперативной памяти и всю её задействовать. Теперь, например, добавляем в систему дискретную видеокарту с 512 МБ собственной памяти, мы же не можем без видеокарты работать, да? Это не будет означать, что ОС начнет внезапно работать в общей сложности с 4,5 ГБ памяти (ОЗУ + Видео). Наоборот, видео отберет на свою память 512 МБ адресного пространства и на оперативку останется всего 3,5 ГБ адресов, на остальную её часть адресов уже не хватит и они остаются за бортом. И кроме видеокарты возможны другие "желающие" откусить себе кусок адресов (вот здесь как раз у меня пробел - точным списом таких устройств не владею). В любом случае всего этого лучше избежать, работая с системой x64, которая не знает ограничения в 4Гб. Особенно, если учесть, что x64 уже установлена, вдвойне глупо менять её на x32. Зачем платить деньги за оперативную память, чтобы затем её не использовать? Если я не прав, поправь. |
Leha Ares, 4GB и в 64 разрядной системе смогут не опознаться полностью. Тому много примеров на нашем форуме.
Цитата:
Цитата:
|
Leha Ares, Ment69 поправил за меня.
Добавлю: Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: