![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Тормозят игры на хорошем железе, аппаратная неисправность? |
|
|
[решено] Тормозят игры на хорошем железе, аппаратная неисправность?
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Начну с проблемы.
Почти любая игра работает с назойливым торможением, хоть при низких хоть при высоких настройках-требованиях. (Кризис, Райзен, Титан квест, Metro, Аркания, GTA SA-4, Кризис 2). Только Мафия 2 работает почти идеально. Так же при просмотре фильмов, когда сцены меняются очень быстро, то получается типа слайд шоу эффект, как будто вырезали половину кадров. (не во всех вроде.) Драйверы пробовал 3 разновидности, начиная диском с ПО в коробке, заканчивая последними официальными и Бета версиями. Не решает проблему. Винду менял, сейчас стоит оригинальная 7 SP1 x86. драйверы все актуальные. Монитор 2 миллисекунды LED самсунг Full HD 23 дюйма. С ними могут быть вообще проблемы? думаю маловероятно, что он глючит. заметки: Свистит видюха в некоторых случаях, не громко. особенно при тестах фурмарком. Тест LinX завершался за 20 проходов без ошибок, HotCPU тест так же без ошибок минут за 15 теста. Фурмарк не знаю как оценивать, кольцо крутится неравномерно с торможением и ФПС 15-40 при разных настройках Диск дефрагментирован, HDD проверял 2 прогами смарт здоров полностью.. оборудование: Asus P8Z68 Delux Intel Core i5-2500K, 3300 MHz (33 x 100) Zotac NVIDIA GeForce GTX 570 (1280 Мб) 2х2Гб DDR3 Kingston HyperX 1800 Винт Рейд Едитион вестерн диджитал SATA 2 на 500 гигов. Под хранилище простой WD 1.5 Sata 3 Блок питания чифтек 850 ватт Нюансы: сначала стоял другой блок питания (600 Энхенс) другая видюха Asus GTX560 Ti другой винт ST 1.5 SATA3. и оперативная память Корсейр. Сначала думал дело в винте или блоке питания после смены обоих и переустановки ОС тормоза остались. Потом начал грешить на видеокарту или оперативку, поменял, разницы нет, тормозит все равно. ПРОШУ ПОМОЧЬ ПОСОВЕТОВАТЬ - ЧТО И ЧЕМ ПОТЕСТИТЬ И КАК ОЦЕНИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ (эталонные значения) Склоняюсь все же к видеокарте, хотя и странно если 2 подряд брак.. но обе были не упакованы и обе с витрины.. всякое бывает.. Но может быть это и материнка? как ее тестировать я не имею представления. Огромное спасибо если кто-то поможет советом. если нужна еще информация готов предоставить. так же МЕМТЕСТ ошибок не дает проверял несколько раз по часу-более. один раз на ночь оставлял. из под доса. Антивирус Касперский Инет Секьюрити 2012, полное удаление и перестановка ничего не меняет, отключен если тормоза все равно есть. AVZ новым проверил, вроде все путем, единственное какое то прямое чтение показывает не понял что означает.. Dr.Web полная проверка на максимальном уровне защиты. 6 портабильный сканер вирусов не нашел. Один нюанс, винт в простое подмаргивает частенько.. раз в 5-10 секунд стабильно. Пробывал отучать систему от отправки всякой информации и тп, не помогло, возможно так и должно быть.. не знаю. |
|
Отправлено: 07:45, 18-10-2011 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда. видюха на тестовом стенде сервис центра дала сбой драйвера так же как у меня дома, сдал, купил вообще радеон 6950 от сапфира в другом магазине, установил, так же ерунда.. видать не судьба короче, мать наверное глючная..
|
Отправлено: 13:01, 22-10-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну судя по ошибкам очень похоже на ошибки самого DirectX... попробуйте преставить его. А ошибка с отключением видеодрайвера, лично у меня, возникала только на карточках NVIDIA и только на тех, которые перегревались, Radeon у меня сразу отключался.....
|
Отправлено: 01:45, 23-10-2011 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как удалить полностью директ х, чтоб полностью установить заного? заранее спасибо.
|
Отправлено: 09:04, 23-10-2011 | #23 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать найди в инете dxwebsetup - он автоматом подтянет все чего не хватает. но дело все таки в видеокарте было
![]() |
Отправлено: 11:15, 24-10-2011 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да не. обновлял то я его уже не раз, обновлен он. Фильмы все еще тупят с новой видеокартой. Игра оказалась кривой (Аркания) пропатчил. стало играть приемлемо, так что пока можно забить.. Потом проверю на какой нить игре навороченной и отпишусь работает или нет.. Спасибо всем за помощь
|
Отправлено: 16:04, 24-10-2011 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил, кризис 2 лагает, вобщем пофиг на это.. закрываем тему.
|
Отправлено: 19:10, 24-10-2011 | #26 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать апну, та же самая проблема, плата та же но обычная без приставки делюкс, проц I5 2400, видео gtx 560 и тоже свистит! блок питания чифтек на 750 ватт. Тоже почти в всех играх наблюдается такое притормаживание, свистит я заметил когда physX включен, он всегда почему-то включен на CPU на видеокарту не хочет переставляться! в настройках выставлено на gtx 560 а при игре в углу всегда пишет physX-CPU и драйвер уже 306.97 на данный момент. Вышел ХИТМАН абсолюшн наконец! играю 30-50 минут никаких тормозов, после этого времени начинаются жуткие тормозА! вплоть до не играбельности ... в корпусе 2 вентилятора (один на вдув один на выдув) 12 см! + блок питания 12 см. На видеокарте до этого была засохшая тэрмопаста с воздушными подушками примерно на 20% площади видеоядра! я афигел когда увидел. до замены термопасты видео было 82(в открытом корпусе) по цельсию теперь выше 74(в закрытом корпусе) не подымается. Температура проца с штатным вентилятором не привышала 76 по цельсию, заменил на какой-то ArcticCooling 11( он весит почти полкило) проц теперь не выше 60. а вот тормоза остались! я думаю это виновна технология physX, так как очень перегревается(яйца можно жарить) на плате радиатор что возле pci-e слота. Он походу отвечает за обмен инфой от проца и обратно. (physX) а вот чтоб поменять physX на видео карту не выходит нифига! всегда КПУ пишет!
|
Последний раз редактировалось ihitmani, 03-12-2012 в 23:45. Отправлено: 23:50, 02-12-2012 | #27 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тормозят игры. | systeman | Видеокарты | 47 | 31-12-2010 23:37 | |
Тормозят игры | shnur0303 | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 15-06-2010 04:30 | |
Тормозят игры | almadan | Непонятные проблемы с Железом | 58 | 12-02-2010 18:41 | |
Тормозят игры | xBVx | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 19-05-2009 18:40 | |
Тормозят игры | marcha | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 10-09-2004 19:24 |
|