|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Тормозят игры на хорошем железе, аппаратная неисправность? |
|
[решено] Тормозят игры на хорошем железе, аппаратная неисправность?
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Начну с проблемы.
Почти любая игра работает с назойливым торможением, хоть при низких хоть при высоких настройках-требованиях. (Кризис, Райзен, Титан квест, Metro, Аркания, GTA SA-4, Кризис 2). Только Мафия 2 работает почти идеально. Так же при просмотре фильмов, когда сцены меняются очень быстро, то получается типа слайд шоу эффект, как будто вырезали половину кадров. (не во всех вроде.) Драйверы пробовал 3 разновидности, начиная диском с ПО в коробке, заканчивая последними официальными и Бета версиями. Не решает проблему. Винду менял, сейчас стоит оригинальная 7 SP1 x86. драйверы все актуальные. Монитор 2 миллисекунды LED самсунг Full HD 23 дюйма. С ними могут быть вообще проблемы? думаю маловероятно, что он глючит. заметки: Свистит видюха в некоторых случаях, не громко. особенно при тестах фурмарком. Тест LinX завершался за 20 проходов без ошибок, HotCPU тест так же без ошибок минут за 15 теста. Фурмарк не знаю как оценивать, кольцо крутится неравномерно с торможением и ФПС 15-40 при разных настройках Диск дефрагментирован, HDD проверял 2 прогами смарт здоров полностью.. оборудование: Asus P8Z68 Delux Intel Core i5-2500K, 3300 MHz (33 x 100) Zotac NVIDIA GeForce GTX 570 (1280 Мб) 2х2Гб DDR3 Kingston HyperX 1800 Винт Рейд Едитион вестерн диджитал SATA 2 на 500 гигов. Под хранилище простой WD 1.5 Sata 3 Блок питания чифтек 850 ватт Нюансы: сначала стоял другой блок питания (600 Энхенс) другая видюха Asus GTX560 Ti другой винт ST 1.5 SATA3. и оперативная память Корсейр. Сначала думал дело в винте или блоке питания после смены обоих и переустановки ОС тормоза остались. Потом начал грешить на видеокарту или оперативку, поменял, разницы нет, тормозит все равно. ПРОШУ ПОМОЧЬ ПОСОВЕТОВАТЬ - ЧТО И ЧЕМ ПОТЕСТИТЬ И КАК ОЦЕНИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ (эталонные значения) Склоняюсь все же к видеокарте, хотя и странно если 2 подряд брак.. но обе были не упакованы и обе с витрины.. всякое бывает.. Но может быть это и материнка? как ее тестировать я не имею представления. Огромное спасибо если кто-то поможет советом. если нужна еще информация готов предоставить. так же МЕМТЕСТ ошибок не дает проверял несколько раз по часу-более. один раз на ночь оставлял. из под доса. Антивирус Касперский Инет Секьюрити 2012, полное удаление и перестановка ничего не меняет, отключен если тормоза все равно есть. AVZ новым проверил, вроде все путем, единственное какое то прямое чтение показывает не понял что означает.. Dr.Web полная проверка на максимальном уровне защиты. 6 портабильный сканер вирусов не нашел. Один нюанс, винт в простое подмаргивает частенько.. раз в 5-10 секунд стабильно. Пробывал отучать систему от отправки всякой информации и тп, не помогло, возможно так и должно быть.. не знаю. |
|
Отправлено: 07:45, 18-10-2011 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на мамке нет видео выходов. Где-то читал на сайте или в биосе, там написано, что встроенный чип толи для дополнительного монитора, толи только чтоб в момент отсутствия нагрузки на видео начинал задействоваться встроенный чип и снижал потребление питания, я вроде так понял. ну в любом случае когда была включена встроенная и на нее были поставлены дрова те же тормоза были( вот
|
Отправлено: 12:31, 18-10-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lucid Virtu Software V1.2.102.17134 for Windows 7 32bit & 64bit. - устанавливал ??
http://ru.asus.com/Motherboards/Inte...LUXE/#download |
Отправлено: 13:00, 18-10-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пишет нет встроенного устройства графики, надо включать встроенную в мамку видеокарту, чтоб установить, ну попробую через 3 часа с тренировки приду включу протестирую, но не думаю что как-то повлияет)
Включил, проверил в обоих режимах, включено и выключено, проблема не ушла, дело все таки скорее в дискретной видюхе, чем и как грамотно ее бы потестить, программки какие нибудь, проверить цела ли оперативка на видюхе например, и соответвует ли производительность карты эталону.. воть что нужно наверное мну ![]() |
Последний раз редактировалось Artem-88, 18-10-2011 в 13:38. Отправлено: 13:20, 18-10-2011 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну тогда http://www.3dmark.com/
|
Отправлено: 13:55, 18-10-2011 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать щас скачаю, проверю, результат выложу. пробовал на той первой видюхе, вроде че-то норм он высчитывал, но картинка лагала в нем самом когда он проводил тестирование) вот
![]() Вот мужики результаты теста FurMark я не разбираюсь нормальные ли они или низкая производительность? Заранее спасибо тем кто скажет ![]() http://hostingkartinok.com/show-imag...84bf46b133dd17 3дмарк щас докачивается сразу выложу как закончится. Первый раз ошибка, второй раз драйвер видеоустройства восстановлен. Третий раз вот: http://3dmark.com/3dm11/2024393?show...zZryolGbQ8v0Cw Your Score is Low Compared to Similar Systems. There may be a problem. 3DMark Score P5663 Graphics Score 5621 Physics Score 5847 Combined Score 5718 GraphicsTest1 24.98 FPS GraphicsTest2 25.52 FPS GraphicsTest3 35.95 FPS GraphicsTest4 17.66 FPS PhysicsTest 18.56 FPS CombinedTest 26.6 FPS |
Последний раз редактировалось Artem-88, 18-10-2011 в 17:39. Отправлено: 16:17, 18-10-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать во время теста если лагает то это ничего, а вот если появятся всякие там полоски или еще какие артефакты на изображении - вот тогда плохо дело с видюхой
|
Отправлено: 17:26, 18-10-2011 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://3dmark.com/healthcheck/3dm11/2024393
перейди на эту страницу и скачай драйвера на кнопке Download New Drivers from Nvidia если верить тесту возможно проблемма в драйверах |
Отправлено: 17:44, 18-10-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дрова я разные пробЫвал, появляются полоски такие прозрачные хз как описать, ну мерцания какие-то еще, некорректно обзор идет хоть где хоть в тесте хоть в играх хоть в фильмах в играх вверх вниз водишь мышью видны полоски прозрачные искажения скажем так, 10 минут игры и глаза капец болеть начинают от такого слайд шоу, а точно ли видюха? вторая что ли уже такая брак( материнка не может так работать?
Щас попробую скачать по вашей ссылке. Спасибо за активные попытки мне помочь.. 8.17.12.8026 вот у меня в диспетчере устройств отображается драйвер, качается вроде тот же самый.. он вроде и есть последний. странно что тест показывает что у меня другие дрова.. |
Отправлено: 17:52, 18-10-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать с частотой обновления не пробовал поэксперементировать ??
|
Отправлено: 18:01, 18-10-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня тестировал на среднем уровне 3Вmark'ом на своем компе, получились ошибки следующие, расшифровать помогите кто нибудь пожалуйста.. http://hostingkartinok.com/show-imag...df63e3722e3fdf
|
Последний раз редактировалось Artem-88, 19-10-2011 в 19:04. Отправлено: 18:19, 18-10-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тормозят игры. | systeman | Видеокарты | 47 | 31-12-2010 23:37 | |
Тормозят игры | shnur0303 | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 15-06-2010 04:30 | |
Тормозят игры | almadan | Непонятные проблемы с Железом | 58 | 12-02-2010 18:41 | |
Тормозят игры | xBVx | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 19-05-2009 18:40 | |
Тормозят игры | marcha | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 10-09-2004 19:24 |
|