|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Прога для монтирования ISO |
|
Debian/Ubuntu - [решено] Прога для монтирования ISO
|
Ветеран Сообщения: 4964 |
Какие есть проги для монтирования ISO с графическим интерфейсом?
|
|
Отправлено: 11:03, 23-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрел я несколько прог отсюда :
Gmount-iso - не монтирует вообще (наверное не работает под KDE) Furius ISO Mount - тащит при установке кучу ненужного мусора (и тоже не работает) AcetoneISO - не работает 80% заявленных функций и не монтирует UDF Решение (не знаю, на сколько правильно я его сделал, но вроде работает) для KDE (пробовал в mint 13): 1) создаем папку: sudo mkdir /mnt/iso 2) создаем файл: sudo nano /usr/share/kde4/services/ServiceMenus/iso.desktop 2.1) содержимое файла: [Desktop Entry] Type=Service ServiceTypes=KonqPopupMenu/Plugin MimeType=application/octet-stream; Actions=mountISO;umountISO; [Desktop Action mountISO] Name=mount ISO Name[ru]=Монтировать ISO Icon=emblem-mounted Exec=kdesu 'sudo mount -o loop -t auto "%f" /mnt/iso' [Desktop Action umountISO] Name=unmount ISO Name[ru]=Размонтировать ISO Icon=emblem-unmounted Exec=kdesu 'sudo umount "%f"' 3) Dolphin -> ПКМ на ISO файле -> Действия -> Монтировать ISO (Размонтировать ISO) |
------- Последний раз редактировалось zai, 23-11-2012 в 13:22. Отправлено: 13:02, 23-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6158
|
Помимо очевидного mount -o loop и создания сценария для его исполнения в десктопной среде, есть ещё демон cdemud и кедовая морда к нему kde-cdemu-manager. Плюс в том, что умеет монтировать не только исо, но и некоторые друге форматы образов (nrg, cue/bin, …). Минус в том, что требует левый ядерный модуль vhba, который подсовывать может кому-то показаться трудно да и при обновлении без DKMS лишний гемор.
|
Отправлено: 21:15, 23-11-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, мне не нужны другие форматы (у меня только iso), а другие (если вдруг попадутся) форматы я могу конвертнуть в iso. Очень часто приходится монтировать iso, поэтому достала командная строка.
|
------- Отправлено: 21:55, 23-11-2012 | #4 |
|
zai, а мне иногда нужны, скажем спереть с торрентов полный образ диска старой игры с CDDA треками. Формат исо не позволяет такие гибридные образы делать. Вообще cdemud это полный эмулятор оптического привода, наподобие Daemon Tools виндового.
|
|
Отправлено: 22:26, 23-11-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3298
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хмм.. а зачем их монтировать, если утилиты архиваторов их и так открывают?
|
Отправлено: 13:01, 24-11-2012 | #6 |
|
Цитата shisik:
|
|
Отправлено: 16:03, 24-11-2012 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Кейс для монтирования в стойку | Joni | Прочее железо | 2 | 14-07-2009 17:00 | |
Разное - моя первая прога прога, написаная на делфи | KingMaker | Программирование и базы данных | 9 | 12-01-2009 02:12 | |
Програмка для монтирования в windows .... | INTELLIGENTIK | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 13-03-2007 14:36 | |
Прога для чтения 3gp видеофайлов и прога для перекодирования mp3 в wav | Myasnikov | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 8 | 12-10-2005 15:34 | |
Трабла монтирования NTFS | Dru | Общий по Linux | 13 | 13-10-2003 22:48 |
|