Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Резон покупки бесперебойника или БП vs ИБП

Ответить
Настройки темы
Резон покупки бесперебойника или БП vs ИБП

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!
Источник бесперебойного питания кроме как от отключения электричества еще от чего ни будь помогает? Просто есть проблема с когда включается холодильник на кухне происходит "щелчок" в сети это заметно (слышно в динамиках щелчок и на телике на экране заметно). Как то сгорел винт, в магазе заменили его на новый, а проблема с холодильником осталась. Боюсь как бы опять не помер винт или весь комп. Удлинитель с выключателем "пилот" никак не влияет. Вот спрашиваю в магазинах поможет бесперебойник избавиться от такой проблемы? Говорят или не знаем или не поможет. Читал характеристики к бесперебойникам но не силен в электронике так и не понял от таких скачков он помогает или нет.
Если есть опыт в этом деле может подскажите, а?

Отправлено: 11:05, 21-09-2006

Новый участник

Мда, лучше холодильник новый купить чем On-line UPS! Дороговаты едрен батон!

Цитата:
каких именно? А вообще, может надо цепи питания холодильника отремонтировать просто? Сколько ему лет?
Да старый он, как мир!

Наверное, немного поразмышляю, и скорее всего куплю линейно-интерактивный, т.к. судя по предоставленным ссылкам такая схема частично избавит от моих проблем. И стоит сносно! К тому же вещ в компьютерном хозяйстве вполне полезная, я так думаю.

Будешь постить несколько раз подряд - будешь забанен. Используй "Редактировать".

Последний раз редактировалось SanCho, 26-09-2006 в 19:57.

Отправлено: 10:56, 26-09-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Здравствуйте!
В последнее время наблюдается очень не стабильное напряжение в сети, и как нам дали понять, люди которые за это отвечают ничего с этим делать не собираются. Минимальное напряжение которое было мной зафиксировано 142В. При падении напряжения ниже 160В компьютер либо вырубается, либо начинают отпадать винчестеры, и в итоге в 90% случаев вылетает синий экран и он опять же - вырубается.
Посему прошу у вас совета, что применить в данной ситуации: стабилизатор или ИБП. И вытянут ли они вообще? Я понимаю что было бы идеально и то и другое, но не все сразу, особенно если учитывать теперешние цены на ИБП. Буду благодарен за советы.
Ах, да! БП системника 400Вт +TFT монитор+ 10Вт-ные колонки.

Отправлено: 03:55, 19-10-2012 | #22

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

term1nat0r, ИБП нужен при отключении энергии. При перепадах нужен стабилизатор.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:04, 19-10-2012 | #23

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Ещё как вариант - небольшой электрогенератор, бензиновый или дизельный, при условии, что напряжение сети занижено продолжительное время.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:23, 19-10-2012 | #24

Новый участник

Цитата Ment69:
term1nat0r, ИБП нужен при отключении энергии. При перепадах нужен стабилизатор. »
Но техника распознает таткое понижение как отключение. и у большинства ИБП которые я видел нижний порог напряжения находится на уровне 160-180В. Тоесть, как я понимаю, они тоже будут расценивать такое понижение как отключение.

Цитата DVDshnik:
Ещё как вариант - небольшой электрогенератор, бензиновый или дизельный, при условии, что напряжение сети занижено продолжительное время. »
Нет, чаще всего, напряжение занижено на протяжении нескольких минут...

Отправлено: 13:18, 19-10-2012 | #25

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата term1nat0r:
Минимальное напряжение которое было мной зафиксировано 142В »
Стабилизаторов и ИБП с таким нижним пределом работы AVR нету, поэтому
Цитата term1nat0r:
они тоже будут расценивать такое понижение как отключение »
Но если
Цитата term1nat0r:
напряжение занижено на протяжении нескольких минут... »
Вам хватит хорошего ИБП, который на это время перейдет на батареи и сможет поддержать работу ПК пока напряжение в сети не поднимется до уровня достаточного для работы AVR.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:27, 19-10-2012 | #26

Новый участник

Цитата WSonic:
Стабилизаторов и ИБП с таким нижним пределом работы AVR нету, поэтому »
Не сочтите за недоверие, скорее за мое невежество... Я, наверное, не на то смотрю но вот ТУТ указано минимальное входное напряжение в100В...

Последний раз редактировалось term1nat0r, 21-10-2012 в 05:18.

Отправлено: 01:47, 21-10-2012 | #27

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата term1nat0r:
но вот ТУТ »
Спецификацию лучше смотреть на сайте производителя. Действительно заявлено 100 вольт, но WSonic, наверное имел ввиду производителей с именем. SVEN хорош в звуке.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:44, 21-10-2012 | #28

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Ment69:
наверное имел ввиду производителей с именем »
Ну да! С этим ПК может и не заработать!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:55, 21-10-2012 | #29

Новый участник

Спасибо всем за разъяснения

Отправлено: 06:10, 22-10-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Резон покупки бесперебойника или БП vs ИБП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено