Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Греется БП и вместе с ним системный блок

Ответить
Настройки темы
Греется БП и вместе с ним системный блок

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прочитал похожие темы, но решил написать отдельную тему по своей проблеме и, соответственно, конфигурации.

Материнская плата: Asus M4A78T-E
Процессор: TripleCore AMD Phenom, 2933 MHz (14.5 x 202)
ОЗУ: DDR3 Kingston 6Gb
HDD: 1 Штука WD Blue
Оптический привод: Combo drive ASUS CD/DVD-RW
Видеокарта: ZOTAC NVidia Geforce GTS250

БП отделно: Сначала был Thermaltake TR-2 550 PP
Сегодня купил другой, для теста CoolerMaster eXtreme Power RS-4 460W

К моему сожалению и новый БП без нагрузки (!) очень сильно греется + тянет за собой половину системного блока. Сижу как у печки.
Старый БП еще и шумел сильно, новый по крайней мере не особо шумный.
Со старым БП комп пару раз перезагружался сам, с новый перезагрузился пока только 1 раз.

Вот инфо по датчикам из Everst:

Свойства датчика:
Тип датчика ITE IT8705F (ISA 290h)
Тип датчика ГП Driver (NV-DRV)

Температуры:
Системная плата 35 °C (95 °F)
Aux 36 °C (97 °F)
Графический процессор 69 °C (156 °F)
WDC WD5000AAKS-00V1A0 48 °C (118 °F)

Вентиляторы:
ЦП 1758 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.43 V
+2.5 V 1.62 V
+3.3 V 1.14 V
+5 V 5.08 V
Батарея VBAT 3.36 V

В дополнении:
БП стоит в верхней части корпуса
Под БП висит 120мм вентилятор на выдув

Если каких-то данных не хватает - допишу.

Не знаю просто что еще бы сделать, так как мне кажется без нагрузки грется особо сильно не должно.

Отправлено: 00:26, 24-09-2012

Новый участник

Цитата Legan:
К слову сказать, я у меня на процессоре стоит не стоковый пропеллер и радиатор. »
Legan, если у вас есть желание и время вы можете попробовать также и мой способ охлаждения и отписаться, какой была температура на проце и чипсете с обычной системой охлаждения и какой стала с мной обрисованной.

Отправлено: 01:29, 02-10-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 209

Dukko, а вы WSonicа, не учите, он даёт здесь дельные советы, тем более вы здесь недавно, судя по вашим постам, так что не давайте дурацких советов.

Цитата WSonic:
Воздух нагнетаемый через радиатор еще и охлаждает околопроцессорные элементы (питальник, память). То что вы выиграете развернув вентилятор - то и проиграете из-за того, что другие элементы будут хуже охлаждаться и выделят тепло в корпус. »
Вот здесь точно, особенно если стоит рядом радиатор на материнке

Отправлено: 01:30, 02-10-2012 | #42

Новый участник

Цитата vitbomba:
тогда почему все производители ставят кулера так чтобы они дули на радиатор, а не от радиатора? Всё таки им виднее. Даже в автомобилях крыльчатка дует на радиатор, а не от него »
Сам по себе способ дуновения на радиатор или от радиатора мало влияет на эффективность охлаждения радиатора. Я перевернул вентилятор ни для того, чтобы этим самым переворотом как таковым улучшить обдув радиатора. Единственной целью переворота кулера процессора является цель - собрать весь горячий воздух от процессора в туннель - для чего я обернул в натяг на прямоугольный корпус кулера бумажный лист, соответствующего размера, соорудив тем самым туннель, по которому воздух направится к кулеру корпуса.

vitbomba , не пишите дурацких комментариев, время нахождения на сайте не имеет в данном случае никакого значения.

Абсолютно глупо считать, что если простоять рядом с физиком 5 лет, то можно написать диссертацию.

Отправлено: 01:39, 02-10-2012 | #43

Ветеран

Dukko, вы сначала посмотрите в какой он группе состоит, а тогда пишите.

Отправлено: 01:46, 02-10-2012 | #44

Новый участник

Ещё раз повторяю, что мне опротивело комментировать ваши глупые, взятые с потолка комментарии. Есть желание - пробуйте и отписывайтесь, а нет - молчите и не мешайте людям, которые это уже попробовали помогать тем, у кого аналогичные проблемы.

Я о вас высказывался в данном случае - глупыми комментариями я считаю ваши, а не Wsonica.

Отправлено: 01:49, 02-10-2012 | #45

Ветеран

Цитата Dukko:
Ещё раз повторяю, что мне опротивело комментировать ваши глупые, взятые с потолка комментарии. »
Так не комментируйте, вас никто не заставляет. Я свою позицию высказал, а ваши ссылки удаляют потому что для начала прочитайте правила, а потом пишите здесь.

Отправлено: 01:51, 02-10-2012 | #46

Новый участник

Цитата vitbomba:
Так не комментируйте, вас никто не заставляет. Я свою позицию высказал, а ваши ссылки удаляют потому что для начала прочитайте правила, а потом пишите здесь. »
Меня не интересует ваше мнение касательно того, почему удаляют ссылки, я и сам понял почему.

Цитата vitbomba:
Я свою позицию высказал »
У вас глуповато-хамоватая позиция.

Отправлено: 01:54, 02-10-2012 | #47

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Dukko:
Я о вас высказывался в данном случае - глупыми комментариями я считаю ваши, а не Wsonica. »
Вот блин! Все тут глупые! А инженеры проектирующие СО - те вообще враги народа!

Dukko, Вот скажите - у вас температура процессора какая? У меня 40с. Вопрос: Какое количество воздуха необходимо прокачать через радиатор с такой температурой, чтоб нагрелся весь корпус? Или у вас процессор постоянно держит 80с? Или у вашего процессора TDP как у Core i7 3930K в мегаразгоне?
В обычных условиях одним кулером не отделаться! Так как это только пятая часть от всех источников тепла внутри корпуса. Если вы считаете, что написав статью у себя на сайте - она станет эталоном грамотного проэктирования охлаждения - вы ошибаетесь! Инженеры разрабатывающие СО -тоже что-то знают. Был бы хотя-бы один кулер в мире, с установленным наоборот вентилятором, этот разговор имел бы смысл, но таких нет! Если бы был сговор, как вы говорите, то это давно уже вскрылось с помощью огромного количества тестов, и обзоров а пока он только один!

Как правильно выбрать комплектующие для компьютера с воздушным охлаждением. Часть 1
Как правильно выбрать комплектующие для компьютера с воздушным охлаждением. Часть 2

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:04, 02-10-2012 | #48

Новый участник

Wsonic - я не собираюсь комментировать ваши слова, т.к. вы приверженец этих слов - "Инженеры разрабатывающие СО -тоже что-то знают. Был бы хотя-бы один кулер в мире, с установленным наоборот вентилятором, этот разговор имел бы смысл, но таких нет!"

Как опробуете аналогичную моей систему охлаждения, может о чем-то с вами и поспорю, а пока смысла нет вдвойне.

А температуру могу подсказать. В данный момент температура CPU- 33 гр., MB-35 гр. Вот ссылка на скриншот - http://webfile.ru/6144967

Таким образом у меня на 7 !!! градусов температура проца ниже.))

Отправлено: 02:27, 02-10-2012 | #49

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Dukko:
Вот ссылка на скриншот »
Прикольно! напряжение питания процессора занижено ниже плинтуса! У меня с таким напряжением - 22С!!!
Вот если бы вы попробовали тестом S&M или Prime95 погонять, и на стандартном напряжении - это было бы интересней!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:34, 02-10-2012 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Греется БП и вместе с ним системный блок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено