Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [решено] DriverX (программа установки драйверов) + исходники

Показать результаты: Используете ли вы Windows 2000 (сервер либо вокрстатион)
да 22 12.02%
нет 121 66.12%
встречается редко 40 21.86%
Всего проголосовало: 183. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Система - [решено] DriverX (программа установки драйверов) + исходники

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SOLON7
Дата: 21-08-2017
Описание: исправлены ссылки на скриншоты, так они без рекламы
Вложения
Тип файла: zip Dx309.zip
(3.24 Mb, 178 просмотров)
Привествую вас дамы и господа..
Я все таки решился создать новый проект.
Программу аналог DriverpackSolution.
Называется она DriverX.

Программа установки драйверов DriverX

Особенности и достоинства программы, для установки и обновления драйверов
Мультиплатформенная : работает на всех версиях современных виндовс
Не зависит об версии JAVA скрипт и установленных дотнетов или их отсутствия.
Полностью автономная программа ,ни чего не добавляет в систему или реестр для своей работы
Очень быстрая скорость загрузки (в сравнении с аналогичными)
Встроенный диспетчер устройств , c удобной функцией копирования hwid в буфер обмена
Удобный интуитивный интерфейс , практически не требующий справки по пользованию
Используется две технологии (с возможностью выбора по желанию) для установки драйверов
Есть возможность, проконтролировать все процесс от индексации до установки.

Проект DriverX не является коммерческим проектом.
Он абсолютно бесплатен.
ПРограмма разрабатывается с 2011 года.
Программа предназначалось как ответ на довольно неплохую программу DriverPAckSolution.
НО так как программа не стабильная, было принято решение написать свою..
Помогите проекту если ВАМ понравилась программа и вы хотите что бы программа и дальше развивалась.

Помочь Проекту !!
или WMZ
WMZ: Z315985082507

-----
Выложены исходники от версии 3,09.

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 19:55, 28-04-2011

Пользователь

Благодарности: 33

tokkz скорей всего не DriverX 2.02 а DriverX 2.2 , made in SOLON7 еще в июле

-------
"Да, пациенты идиоты. Как правило." © Доктор Хауз

Отправлено: 10:39, 28-09-2012 | #591

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

ВСЕМ

если возьмусь допилить прогу.
1.то буду изыскивать возможности комерсализации..
2.Уберу вкладку диспетчер устройств.
3.Уберу вклакду СОФТ.

На текущий момент понял одно.
что дотаций не будет.

Будут возможно пользователи которым не будут нравиться нововедения (в виде автоматического открытия ссылки http://dts.idhost.kz/download.php ), но так по крайней мере пользователи заплатят за free использование.
Стабильные билды были до второй версии..
Прошу принять к сведению..
вся ветка 2.x нестабильна из-за новых фич...

-------

Отправлено: 11:16, 28-09-2012 | #592

Ветеран

Благодарности: 174

Цитата SOLON7:
2.Уберу вкладку диспетчер устройств.
3.Уберу вклакду СОФТ. »
SOLON7, в этом с вами соглашусь, эта программа предназначена в первую очередь для установки драйверов, а софт можно поставить с помощью других программ, например WPI, BSPI, SoftAdd и т.д.

-------
Теория - это когда всё известно, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему! (А.Эйнштейн)

Отправлено: 12:08, 28-09-2012 | #593

Ветеран

Благодарности: 540

Цитата AlexM22204:
в этом с вами соглашусь, »
а я не соглашусь ,хотя вкладка диспетчер не совсем была до конца доведена , идея все же хорошая ,но удобств ожидаемых она не принесла...
а в кладка софт прежде была для установки доп утилит без которых к примеру не ставились вай фай и блютуз в некоторых случаях
или к примеру голый драйвер от нвидиа без физикса !
совсем другое дело некоторым этого мало оказалось решили пихать туда все что непоподя
так то вместо названия софт надо было "утилиты" написать

ps главное то что всязи выпуском драйверов под win8 необходимо серьезно подкорректировать парсер программы
без этого она быстро умрет

-------
я нерусский потому пишу с ошибками!

Отправлено: 19:33, 28-09-2012 | #594

XCV XCV вне форума

Старожил

Благодарности: 57

Цитата SOLON7:
в виде автоматического открытия ссылки http://dts.idhost.kz/download.php »
и большой смысл будет от этой "фичи" если основная масса запускает сабж на системе где дрова еще не установлены (нет еще дров на сетевуху, модем, инет не настроен...) ну увидят они окошка ослика с сообщением о невозможности открыть страницу... и? даже если страница откроется, то популярности сабжу это не прибавит, имхо если делать софт - то качественно, на счет
Цитата SOLON7:
комерсализации »
- Ваше право, главное чтобы купленный софт стоил затраченных денег, хотя, опять таки ИМХО, данный сабж - вполне достойный конкурент DIA и DPS пока он также как и они бесплатен, в обратном случае интерес к продукту резко упадет, да если честно не совсем представляю как вы собираетесь его "лицензировать"? отдельная лицензия на каждый комп? тоесть если мне надо устанавливать дрова на разные компы - то я должен буду покупать лицензию на каждый? на кой нужен такой сабж? или купил прогу и запускай её на любом компе? в таком случае думаю что первая купленая версия расползется по трекерам в течении одного дня и дотаций как небыло так и не будет...
Ну это лирическое отступление, а теперь по поводу сабжа (хотя если проект умирает - то может зря пишу) была недавно ситуация когда надо было переставить винду на 60 компах в относительно сжатые сроки, возник вопрос с дровами под принтера, так как диски давно были утеряны, а скачивать драйвер под каждый принтер было лень - было принято следующее решение, на каждом компе был сделан бекап дров принтера, затем эти дрова были разбросаны по требуемому программе "дереву" папок и упакованы, после чего помещены в папку с драйверпаками и проиндексированны, так вот, сабж не увидел дров ни для одного из "тестируемых" принтеров на вкладке "установка", на некоторые принтеры можно было поставить дрова из вкладки "обновление", а на не которые никак не ставились. Возможно дело в кривости наспех собранного драйверпака, но DIA с этого же драйверпака успешно ставит дрова на все принтеры без каких либо плясок с бубном...
если автору интересен данный "феномен" могу выложить "корявый драйверпак"

-------
http://static.hsdn.org/infobar/240x15.gif

Отправлено: 16:56, 15-10-2012 | #595

Ветеран

Автор проектов

1.открытие ссылки для популяризации Офф сайта. раз халява.
2.Я Милион раз говорил и Сему и Кварку на счет внутреннего бардака с паками.
в Итоге вышла восьмерка решили наконец то делать нормальную структуру пака без костылей.
Я на парсер убил очень много времени используя Setuapi.
Из-за убитого своего времени и говорю "Что же вы Так"...
С новой структурой возросла Стабильность установки у нового ДПС все в поряде.
(Спасибо Сему и Бедпоинтеру за хорошую работу)

XCV,
Посмотрели бы исходники предже чем вредничать. А потом бы поняли что ваши доводы

Цитата XCV:
- Ваше право, главное чтобы купленный софт стоил затраченных денег, хотя, опять таки ИМХО, данный сабж - вполне достойный конкурент DIA и DPS пока он также как и они бесплатен, в обратном случае интерес к продукту резко упадет, да если честно не совсем представляю как вы собираетесь его "лицензировать"? отдельная лицензия на каждый комп? тоесть если мне надо устанавливать дрова на разные компы - то я должен буду покупать лицензию на каждый? на кой нужен такой сабж? или купил прогу и запускай её на любом компе? в таком случае думаю что первая купленая версия расползется по трекерам в течении одного дня и дотаций как небыло так и не будет...
Ну это лирическое отступление, а теперь по поводу сабжа (хотя если проект умирает - то может зря пишу) была недавно ситуация когда надо было переставить винду на 60 компах в относительно сжатые сроки, возник вопрос с дровами под принтера, так как диски давно были утеряны, а скачивать драйвер под каждый принтер было лень - было принято следующее решение, на каждом компе был сделан бекап дров принтера, затем эти дрова были разбросаны по требуемому программе "дереву" папок и упакованы, после чего помещены в папку с драйверпаками и проиндексированны, так вот, сабж не увидел дров ни для одного из "тестируемых" принтеров на вкладке "установка", на некоторые принтеры можно было поставить дрова из вкладки "обновление", а на не которые никак не ставились. Возможно дело в кривости наспех собранного драйверпака, но DIA с этого же драйверпака успешно ставит дрова на все принтеры без каких либо плясок с бубном...
если автору интересен данный "феномен" могу выложить "корявый драйверпак" »
Не уместны...

XCV, Ваша помощь была бы полезна если бы хотя 10-ую часть кода написали....
А сам код проги состоит из 10 тыс строк кода....

И я помоему уже говорил касательно корявости софта бекапа дров...

-------

Последний раз редактировалось SOLON7, 15-10-2012 в 19:05.

Отправлено: 18:58, 15-10-2012 | #596

XCV XCV вне форума

Старожил

Благодарности: 57

Цитата SOLON7:
XCV, Ваша помощь была бы полезна если бы хотя 10-ую часть кода написали.... »
Не считаю себя достаточно компетентным программистом чтобы править столь хорошо сделанную программу, но посмотреть конечно можно, однако Вы сами отказались выкладывать исходники в общий доступ, да и полезней если бы Вы указали в чем именно нужна помощь... хотя в виду своей недостаточной компетентности не уверен что смогу помочь, но попытался бы точно... извиняюсь если чем то обидел, наоборот готов сделать все возможное для развития проекта.

-------
http://static.hsdn.org/infobar/240x15.gif

Отправлено: 11:01, 17-10-2012 | #597

Ветеран

Благодарности: 540

Цитата SOLON7:
2.Я Милион раз говорил и Сему и Кварку на счет внутреннего бардака с паками. »
я уже говорил: нет там бардака ...
структура драверпака правильная и разработана специально майкрософтом для оем сборщиков ,которую на вооружение взял башрат и его команда
а то что придумал и воплотил сем полная тягамотина , я по этому поводу отписывался в разных местах и лично с ним общался по этому поводу и предлагал нормальное решение без вмешательства в структуру паков
проблема win8 чересчур преувеличена это раз
во вторых трудо-затраты на обдейт или изготовление таких паков увеличивается в разы и количество ошибок связных с пометкой паков, переименовкой папок увеличивается в геометрической прогрессии
бедпоинтер тоже повелся на эту шнягу и переделал код программы не затрагивая парсер! (этот костыль на данный момент устраивает всех "соломоново решение" по скольку быстро была решена проблема "win8" а также это не затронуло сам парсер который переписывается автором программы)
однако это решение разумеется не как не поможет программам конкурентам они тоже должны принять решение по изменению кода парсера или принять решение - костыль от сема...

поймите правильно я ни кого не обвиняю просто описываю ситуацию на данный момент: ни одна программа не видит правильно ядро системы для которого предназначен драйвер а точнее программам глубочайше пофиг что это 5.0 или 5.1 точно также как 6.0 (виста) и 6.2 восьмерка

но все это не совсем относиться к предмету последнего разговора...
тут проблема в другом автор программы DriverX пака что не видит заинтересованности в своем проекте (моральном , материальном) ибо программа сложная и требует к себе большого внимания: одному заниматься халявой вместо того чтобы тратить время на поиски хлеба насущного ...

-------
я нерусский потому пишу с ошибками!

Отправлено: 12:13, 17-10-2012 | #598

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата quarq:
поймите правильно я ни кого не обвиняю просто описываю ситуацию на данный момент: ни одна программа не видит правильно ядро системы для которого предназначен драйвер а точнее программам глубочайше пофиг что это 5.0 или 5.1 точно также как 6.0 (виста) и 6.2 восьмерка »
Я вот пытаюсь бороться с этой проблемой в своей утилите (DIT).

На настоящий момент сделал парсер [Manufacturer]
Код: Выделить весь код
manufacturer-name |
%strkey%=models-section-name |
%strkey%=models-section-name [,TargetOSVersion] [,TargetOSVersion] ...  (Windows XP and later versions of Windows)
Согласно этой мурзилке: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

С учетом всех ньюансов вот этого:

The format of TargetOSVersion decoration is as follows:

nt[Architecture][.[OSMajorVersion][.[OSMinorVersion][.[ProductType][.SuiteMask]]]]

Сейчас нормально разбираются и такие редковстречаемые конструкции как например,

NTx86...1 или NTx86.5.1.1.0x01

Так же учитывается наличие пустых секций, блокирующих установку.
Например атишные дрова содержат секции NTx86.6.0,NTx86.6.1 У инфа для 7 секция NTx86.6.0 пустая и наоборот, для висты - пустая NTx86.6.1

А вот далее идут сложности.

Наличие записи NTx86.6.0 совершенно не означает, что дравер только для висты. Этот дравер нормально устанавливается и на висту и на все системы старше висты (при этом не гарантируется его работоспособность).
Более того, драйвера USB 3.0 от AMD вообще имеют только секцию NTx86.5.1.1, и это не значит, что эти драйвера не подходят для висты и 7, а только указано, что они для 32 хп и старше и только для воркстейшен. Это одна проблема. Наоборот уже легче - дравер где конкретно указана 7 (NTx86.6.1) не подходит для висты (не установится)

Из секций в пределах одного инфа система выбирает нужную секцию по такому принципу:

Setup's selection of which INF Models section to use is based on the following rules:

If the INF contains INF Models sections for several major or minor operating system version numbers, Windows uses the section with the highest version numbers that are not higher than the operating system version on which the installation is taking place.
    If the INF Models sections that match the operating system version also include product type and/or product suite decorations, Windows selects the section that most closely matches the running operating system.
Вопрос в том, какой из драверов выберет система для 7, если оба одинакового ранга по совпадению HWID, даты итд, но у одного секция просто NTx86 а у второго NTx86.6.1? Или оба будут иметь одинаковый вес и станет первый попавшийся из них? Действует ли правило выбора секции если имеем секции разных драверов, а не находящиеся в пределах одного inf?

Вот над этим я пока стопорнулся. Количество перевареной информации вводит в ступор.

С установкой вистовских драйверов на 7 бороться легко - добавить в индексы при индексации блокирующие секции для таких драйверов. Что, возможно и сделаю. Но, башратовское деление на 7 и висту - костыль. Ибо, начинаешь смотреть дрова многих разрабов - красиво разложено по папкам 7 виста сервер - а внутрях одно и тоже. Абсолютно.

А нафига раздирать универсальные ати/амд дрова на 7 и висту. В результате в два раза растет объем распакованного.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 23:47, 18-10-2012 | #599

Ветеран

Автор проектов

Boa Soft, советую забыть про правильный парсинг инфов.
один и тот же драйвер от нвидиии выглядит одинаквово что для xp что для Семерки 64.
Лучше возьмите пример с СЕМЛАБА. Я давно говорил наведите порядок чтобы прога нормально определяла драйвер нормальный. Вот с выходом 8-ки началось правильное движение в сторону порядка в DP. напишите Сему в приват, они с Бедпоинтером вроде все стабильно сделали...

А тах исходники я вам выслал можете изучать ))

Можно сказать это одна из причин почему я нехочу развивать проект, так это бардак полнейший..
Магомет так и не дошел до горы...

-------

Отправлено: 23:57, 18-10-2012 | #600

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [решено] DriverX (программа установки драйверов) + исходники

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено