Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Пропало заводское восстановление

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Пропало заводское восстановление

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил ноутбук HP Pavilion dv6 3022sr с рук. Сразу переустановил винду (вернул заводские настройки) с RECOVERY DISKа. Но через время заметил что диск D RECOVERY и Е HP TOOLS перестали быть видными в "Моем компьютере", оба раздела можно видеть через "Управление дисками" но они не активны. Пробовал F11, никакой реакции Возможно проблема появилась после того как я включил программу для записи диска восстановления из D RECOVERY, выбрал галочку где предлагают выбрать тип носителя, нажал "далее" и затем "Отмену". В инструкции пишут что этой прогой можно воспользоваться только один раз и если я свой лимит исчерпал и все бока из-за этого, то подскажите, пожалуйста, можно ли как-то обмануть систему, очень не хочется терять лицензионную винду. Через прогу Partition Manager видно что на этих дисках остались файлы и папки, можно ли их вытащить в рабочем состоянии.

p.s.; Люди, может у кого есть образ DVD RECOVERY DISKа для такой-же модели ноута. Заранее благодарен!

Отправлено: 22:27, 26-07-2012

Новый участник

Даже вот так!!! Видимо нужно всё-таки удалить раздел и потом создать новый.

Последний раз редактировалось okshef, 18-09-2012 в 00:17.

Отправлено: 01:46, 13-08-2012 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеранище

Благодарности: 2894

Значит так.
Вам нужен Acronis Disk Director Server.Он к стати есть на установочных дисках ОС от Зверя.Скачаете откуда нибудь.Берите версию постарее.Скажем Windows Зверя 8.8.4.Загружайтесь с диска.В подменю выбирайте Acronis Disk Director Server 10.....Только поклацайте стрелками по подменю, что бы установка ОС через время не началась.Дальше разберетесь.Там есть все функции с разделами.Можно и от туда по копировать файлы перед восстановлением.
Хотя копировать Вы можете загрузившись F8 > средства восстановления > командная строка > regedit > откроется редактор реестра.
Станьте на HKEY_USERS > файл > загрузить куст.Откроется окно выбора откуда.Найдите свой раздел диска и копируйте через ПКМ или Ctrl +C, после загрузку куста нажмете отмена.
Можно через командная строка > C: > notepad. Вообщем по разному, смотря как это все дело производитель защитил.Но выход в любом случае должен быть.

Если нужна помощь в скачивании, пишите.Придумаем что-нибудь

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Последний раз редактировалось ruslan..., 13-08-2012 в 18:09.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:36, 13-08-2012 | #62

Новый участник

Я тут немного по колдовал и вот что получилось, вот мои действия:
1) Загрузился в multiboot Live CD
2)Через total comander скопировал содержимое дисков RECOVERY и HP TOOLS на диск С (
3)В этой же среде открыл Acronis Disk Direktor и попытался удалить тома RECOVERY и HP TOOLS, но ничего не вышло, выбило такую же ошибку как на снимке из предыдущего сообщения.
4) Здесь же открыл Partition Manager и сделал то же самое, на удивление получилось
5) Снова разметил оба раздела как были и через total comander вернул содержимое взад.
6)Загрузился с диска С
Здесь можно сказать что кое что изменилось: отмеченые на рисунке1 кнопки стали доступны, чего не было ранее,
диски тоже присутствуют Рис2 и 3.
7) Пробую восстановить заводские настройки с помощью клавиши F11, не вышло: немного подержался черный экран и снова пошла загрузка с диска С; восстановление с помошью утилиты Recovery Manager дало такой же результат
8)Через управление дисками назначаю раздел Recovery активным, перезагружаюсь и снова получаю черный экран но уже с сообщением: NTLDR is missing.

Хочу сказать что образ системы в диске Recovery цел, сам его видел.

Как быть в такой ситуации, принципиально хочется довести дело до конца. Надеюсь на Ваше участие.

ruslan..., У есть MULTIBOOT Hiren`s BootCD, пойдет?

Последний раз редактировалось tkachmich, 15-09-2012 в 17:05.

Отправлено: 18:26, 13-08-2012 | #63

Ветеранище

Цитата tkachmich:
есть MULTIBOOT Hiren`s BootCD, пойдет »
Да...вобщем-то пойдет.У меня тоже есть.Только я не помню, что там по дискам имеется ....

В принципе Вы уже и сделали почти все.

Live CD со своей виндой???Если да, то несколько по другому, чем я писал.Я хотел чтобы Вы не дозагрузились, как бы из под boot.
Возможно тогда не выбило бы ошибку, как у Вас на снимке ...

Попробуйте сделать исправление NTLDR.
Теперь уже собственно все в Ваших руках.

Цитата tkachmich:
образ системы в диске Recovery цел, сам его видел. »
Может им воспользоваться по другому???Через восстановление ОС???

-------

Последний раз редактировалось ruslan..., 13-08-2012 в 19:16.

Отправлено: 19:10, 13-08-2012 | #64

Новый участник

Цитата ruslan...:
.Я хотел чтобы Вы не дозагрузились, как бы из под boot. »
Это как, можно по понятнее в виду моей малообразованности в этой сфере.
Цитата ruslan...:
сделать исправление NTLDR »
Как лучше это сделать? можно ли вытащить его все из того же образа системы что имеется на диске recovery или скопировать с другого компа или есть другие способы?

Отправлено: 19:25, 13-08-2012 | #65

Ветеранище

Цитата tkachmich:
Это как, можно по понятнее в виду моей малообразованности в этой сфере. »
Из под DOS.
Вы бы сразу загрузились с Acronis Disk Direktor, в моих случаях он успевал проскакивать при блокираторах компов.

Цитата tkachmich:
Как лучше это сделать? можно ли вытащить его все из того же образа системы что имеется на диске recovery или скопировать с другого компа или есть другие способы? »
Терять-то уже нечего.Файлы и папки у Вас сохранились на случай...???Пробуйте...

Почитайте тут.
http://support.microsoft.com/kb/320397/ru

Но у Вас очень специфическая ситуация.Поэтому я и хотел, чтобы Вы именно восстановили разделы.
Скорее всего из-за назначения томов активными выходит ошибка.
NTLDR - это загрузчик ХР, т.к. в 7 другое хранилище загрузки.Или в конце в концов NTLDR там вообще нет или с ошибкой.
Тут Вам лучше помог бы okshef,

-------

Последний раз редактировалось ruslan..., 13-08-2012 в 20:44.

Отправлено: 19:55, 13-08-2012 | #66

Новый участник

Цитата okshef:
сделайте скрин корня раздела »
Теперь это стало возможным.

Отправлено: 20:16, 13-08-2012 | #67

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tkachmich, повторите команду
Код: Выделить весь код
reagentc /info >%userprofile%\desktop\rinfo.txt
И еще одну команду выполните
Код: Выделить весь код
bcdedit /store d:\boot\bcd /enum all >%userprofile%\desktop\bcdrec.txt
Файлы с рабочего стола - к сообщению

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:23, 13-08-2012 | #68

Новый участник

Я уже писал что запустится с Recovery раздела не получалось, но стало возможным с помощью программы Recovery Media Creation записать Recovery DVD, что я благополучно и сделал. Теперь при перезагрузке нажимаю F11 и у меня система запрашивает диск восстановления. Вернутся к заводским настройкам не пробовал но думаю что с этим проблем не будет, а если и будет то это уже совсем другая тема. Возможно если бы я сделал так как советовал ruslan...,
Цитата ruslan...:
Из под DOS. »
то тогда бы заработало всё, но главное достигнуто.
Хочу поблагодарить форум и всех участников, без Вашей помощи мне бы не разобраться, узнал много полезного и интересного.

Прикрепляю файлы, надеюсь информация окажется полезной.

Отправлено: 15:20, 14-08-2012 | #69

Ветеранище

tkachmich,

Вы почти все сделали сами.Так что Вы молодец.
В завершении этого дела, нужна тлько теория.
Поэтому, чтобы поставить точку в этом деле, нужно дождаться вывода okshef, .

P.S. Искренне рад за Вас.

-------

Отправлено: 15:32, 14-08-2012 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Пропало заводское восстановление

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено